Dajti bestiegen
3 september 2020, Albania ⋅ ⛅ 24 °C
Der Berg direkt über der Hauptstadt Tirana hat eine sehr schöne Lage. Der Blick reichte sogar bis ans Meer bei Durres.
Restaurant "sechs Brüder "
2 september 2020, Albania ⋅ ☁️ 23 °C
Ja, es sind 6 Brüder und keine Sexbrüder. 😄 Das Essen war sehr gut, allerdings etwas Herz und lammlastig.
Als Nachtisch gab es original albanischen Whiskey "Skunderbeu", dem nationalen HeldenLäs mer
Kleine Radtour nach Nord Durres
2 september 2020, Albania ⋅ ⛅ 26 °C
Kleiner Ausflug nach Nord Durres. Leider nicht sehr ergiebig. Arber möchte schnell wieder Fortnite spielen.
Allabendliches spazieren
1 september 2020, Albania ⋅ 🌙 22 °C
P.p.pause! Mit Friseur und Suppe
1 september 2020, Albania ⋅ ☀️ 28 °C
Topfriseur Xhenie war bisschen aufgeregt hat aber gut geschnitten:)
Schulbücher für das kommende Jahr
31 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 29 °C
Dir liegt Physik? Es gibt nichts was dich fordert? Dann empfehle ich dir die Bücher auf albanisch.
Berat Stadt
31 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 36 °C
Die Stadt der "1000 Fenster" heißt es im Reiseführer. Nun das ist wohl ein Übersetzungsfehler denn es heißt die Stadt "Fenster über Fenster"
Festung Berat II
31 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 35 °C
Festung Berat
31 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 33 °C
Die Festung ist UNESCO Weltkulturerbe. Nicht ohne Grund. Auf einem hohen Felsen gelegen befindet sich noch heute eine kleine Stadt auf dem Felsen.
Pausentag mit kleinen Spaziergang
30 augusti 2020, Albania ⋅ 🌙 26 °C
Einen Tag relaxen und Abend einen kleinen Spaziergang gemacht. Sehr nett.
Skunderbeu in Kruje
29 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 25 °C
The Rock, Fels der Wahrheit
29 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 25 °C
Mittagspause mit Blick auf Montenegro
29 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 32 °C
Bei shkodra ist ein beeindruckender See. Wir haben unsere Pause am Ufer eingelegt und konnten den vollen "View" genießen.
Skodhra Festung
29 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 33 °C
Selten eine Ringburg mit drei Mauern auf einem Berg gesehen. Strategisch aber sehr nachvollziehbar kreuzen sich direkt davor 3 Flüsse und man hat einen wahnsinnigen Blick auf das Umland.
Die FestungLäs mer
Kleiner Roadtrip
29 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 30 °C
Nach knapp 1h Autofahrt hielten wir zu einem kurzen Stopp. Nachdem Bier um 8:30 Uhr war es ein willkommenes Frühstück 😄
Stärken für den Trip nach Skodra
29 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 27 °C
Die Oma möchte mit seit Tagen ein Bier ausgeben. Nun 8:30 Uhr hat es einen Drews noch nie von der "Arbeit" abgehalten.
Stadtspaziergang
28 augusti 2020, Albania ⋅ 🌙 25 °C
Heut gab es an der Wolga Pizza und auf dem Rückweg einen kleinen Maiskolben.
Deutsch lernen
28 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 27 °C
Deutsche Sprache, schwere Sprache 😄
Naja, Versuch macht klug. Es wird (langsam) aber es wird 😄
In einem schwarzen Fotoalbum ...
28 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 29 °C
Heute hat mir Naida die Fotoalben der Familie gezeigt. Es gab viele Bilder von diversen Hochzeiten, Daniel war wohl immer schon ein kleiner Räuber. Hat sich nicht viel geändert. Kleine HausaufgabeLäs mer
Sonnenuntergang
27 augusti 2020, Albania ⋅ 🌙 25 °C
Mal eine etwas andere Sicht auf Durres.
Rückweg von der Lagune
27 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 29 °C
Der Rückweg war spannend. Wir haben die Familie von Naida in einem sehr kleinen Haus besucht. Alle waren Onkel, Tante oder deren Kinder. Das Haus war sehr einfach dafür war die Familie sehr herzlichLäs mer
Fisch essen satt
27 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 28 °C
Kleine Stärkung beim all you can Fisch mitten im "Naturschutzgebiet". Bisschen Ironie ist schon dabei 1😁😄
The big pine
27 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 28 °C
The big pine war mitten im Wald von vielen Pinen . 3km laut Schild waren dann 6km im Wald bei 30°C schon sportlich 😄
Eine kleine süße Schildkröte haben wir auch gesehen. Arber hatte 😱 vor Schlangen.
In der Lagune
27 augusti 2020, Albania ⋅ ☀️ 27 °C
Wir sind von durrës in die Lagune gefahren. Ein paar kleine Tiere gucken und Aussicht genießen.
Spaziergang am Wasser
26 augusti 2020, Albania ⋅ 🌙 25 °C
Vom Haus zum Strand und dann ins Restaurant.