• Mt. Yasur

23. lokakuuta, Vanuatu ⋅ ☁️ 27 °C

Weil das Wetter gestern nicht so prickelnd war, haben wir vereinbart, dass das resort heute gegen Mittag das Wetter nochmal checkt und wenn es ok ist, gehen wir heute auf den Vulkan, sonst morgen. Wir lümmeln nach spätem Frühstück so rum, gegen halb zwei heißt es: das Wetter ist ok, um 2 geht's los. Wir fahren erstmal sehr gemütlich im Pick-up fast 2 Stunden um die Südküste von Tanna und irgendwann ins Innere. Die Straße hat öfter mal Achterbahncharakter und wird auch immer kleiner. Unterwegs gibt's einen ersten Blick auf den dampfenden Mt. Yasur. An der volcano Station ist stop, es geht um halb fünf weiter. Erstmal warten. Dann geht's nach einer Pseudosicherheitsunterweisung einen eher naturbelassenen Pfad mit den Autos hoch (sehr wackelig), danach 5 min zu Fuß zum Kraterrand, aber ausser - viel - Dampf sieht man nichts. Aber es kracht ordentlich. Wir gehen zum zweiten Aussichtspunkt und warten dort auf die Dunkelheit und Ausbrüche. Immerhin regnet es nicht, man wird ja bescheiden. Aber von Aufklaren kann nicht die Rede sein. Naja, ein paar Mal fliegen ein paar Brocken Lava hoch und es wird glühend rot. Das sieht schon gut aus, aber irgendwie hatte ich mir das eindrucksvoller vorgestellt. Aber so isses halt und noch bevor es ganz dunkel ist, machen wir uns auf den Rückweg.Lue lisää