• Ciao Bari I/II

4 ottobre 2025, Italia ⋅ 🌧 21 °C

Heute ging es nach Bari. Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg. Nach guten 2,5 Stunden fahrt sind wir in Bari angekommen. Ein Parkplatz war trotz Anfangsschwierigkeiten recht schnell gefunden und wir konnten unsere Tour beginnen. Erster wichtiger Stopp - Die wichtigste Sehenswürdigkeit in Bari die Basilika San Nicola, welche - wie es der Name schon verrät - dem Heiligen Nikolaus von Myra geweiht ist. (Ja, genau DEM Heiligen Nikolaus.)
    Die Basilika ist das größte und wichtigste Sakralbauwerk Baris.
    Der gewaltige Kircheninnenraum ist aufgrund seiner Größe, der gewaltigen Säulen und Bögen sowie der prächtigen Barock-Decke sehr eindrucksvoll. Danach ging es weiter zur Kathedrale San Sabino, die zweitwichtigste Sehenswürdigkeit von Bari.
    Nach kurzer Zeit hatten wir die wichtigsten Sehenswürdigkeit schon fast alle abgeschlossen und somit kehrten wir erstmal in ein Lokal ein und stärkten uns mit Bier und Pasta. Die mittelalterliche Festungsanlage namens Castello Svevo di Bari konnten wir leider nicht besichtigen, hier fand wohl irgendeine geschlossene Veranstaltung oder so statt. Somit ging es weiter zur Strada delle Orecchiette, also die Orecchiette-Straße. In diesem schmalen Gässchen sitzen Damen und bereiten vor deinen Augen Orecchiette und andere Pasta zu. Sie kneten, formen und unterhalten sich mit ihren Nachbarinnen. Allerdings waren wir hiervon etwas enttäuscht. Viel los war da nicht. Weiter ging es zur großen Einkaufsstraße wo sich Tina bei Calzedonia drei Umstandsstrumpfhosen holte. Danach ging es weiter vorbei am Teatro Petruzzelli über den Fischmarkt, welcher schon beendet war, und dann noch entspannt auf der großen Stadtmauer entlang bis wir wieder am Parkplatz ankamen.
    Leggi altro