• Tina Fangrat

• Trip start
    October 14, 2022

Abfahrt Berlin 🔜 Dortmund

October 14, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Fast pünktlich ging es auf Gleis 7 statt 6 am Berliner Ostbahnhof los nach Dortmund. Ich stand perfekt am Gleis und hatte es zu meinem perfekten Sitzplatz nicht weit. Die leichte Verspätung hat unser Zugführer wieder raus geholt, so dass ich pünktlich in Dortmund ankam. Dort wartete Andrej schon sehnsüchtig auf mich 🥰Read more

• Dortmund - JP Performance Burger

October 14, 2022 in Germany ⋅ 🌧 14 °C

Die Zimtschnecke ein wenig verdaut ging es weiter zum JP Performance Big Boost Burger. Ein echter coole Laden und sehr leckere Burger. Und dann passierte es sogar. 😱 da stand er plötzlich vor dem Eingang 🤩🤩🤩 JP war da!!!! Live und in Farbe 😍

Danach ging es dann direkt zu unseren Ferienwohnung in Sonsbeck.

• Frühstück & Kranhäuser

October 15, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Anschließend ging es durch die vielen Shoppingstraßen durch die Stadt. Immer in Richtung unserem Frühstückslokal, in dem wir uns für 13 Uhr einen Tisch reserviert haben. Eins fiel uns besonders auf, als wir durch die Straßen gingen. In Köln gibt es sehr viele Süßigkeiten Geschäfte mit Gummibärchen oder auch Amerikanische Sachen.
    Nachdem wir fürstlich gespeist hatten, haben wir uns zwei Scooter geschnappt und sind zum Rheinauhafen gefahren. Dort haben wir einen kurzen Blick ins Schokoladenmuseum gewagt, sind dann aber wieder schnell raus - einfach zu viele Menschen. Da schauen wir uns lieber die Kranhäuser an.

• Hohenzollernbrücke

October 15, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Danach mussten wir erstmal eine Apotheke aufsuchen. Ich (Tina) hatte mir einige Blasen gerieben. 🙈 einmal alles mit Pflaster zugeklebt und weiter ging es. Auf dem direkten Weg zur und über die Hohenzollernbrücke.Read more

• Rhein-Seilbahn

October 15, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Da unser Füße schlapp machten nahmen wir uns nochmal zwei Scooter. Vorbei am RTL Studio durch den Park bis zur Seilbahn. Mit dieser Überquerten wir den Rhein und kamen direkt am Auto raus.

• Abendessen

October 15, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Auf dem Heimweg hielten wir noch an einem Rewe an, um uns etwas Frühstück für morgen zu holen und fuhren in richtig Ferienwohnung. Am Abend sind wir dann noch in einem netten Hafenrestaurant essen gegangen.Read more

• Hallo Amsterdam!

October 16, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Kurz nach 8 Uhr ging es los. Auf nach Amsterdam. Mit einem kleinen Frühstück To Go starten wir in den Tag. Der Weg zur Grenze war überraschend kurz. Als wir uns für einen Niederländischen Radiosender entscheiden hatten, konnten wir das Wort Marathon verstehen. Nun war uns auch klar, warum die Hotels so teuer an dem Wochenende in Amsterdam waren. 😅
    Während der Fahrt haben wir unser Parkhausticket vorher online gekauft und haben somit nur noch 32,50€ statt 55 € für einen Tag bezahlt. 😂
    Die Suche nach der Einfahrt gestaltete sich etwas knifflig, aufgrund einiger Baustellen, aber haben es dann geschafft.
    Danach ging es los... 🚶‍♀️🚶

• Essen aus der Box & Anne Frank Huis

October 16, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 16 °C

Anschließend sind wir ein wenig systematischer alles abgelaufen 😅 und haben sogar was nettes zu essen gefunden. Essen aus der Box. Das war sehr witzig aber auch mega lecker. Der beste Käse den ich je gegessen habe. Später haben wir uns noch eine gefüllte Waffel gegönnt. Gegönnt ist hier auch der richtige Ausdruck. 15€ für zwei Waffeln 😱. Aber dafür auch verdammt lecker.
    Um 15:30 Uhr hatten wir dann einen Termin im Anne Frank Huis ☝🏼️ ein Muss für jeden der nach Amsterdam fährt und zu empfehlen.

• Résumé Amsterdam

October 16, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Am Ende des Tages können wir sagen, dass Amsterdam einfach wunderbar ist. Man kann hier noch so viel entdecken. Um einen ersten Eindruck zu bekommen reicht ein Tag mal aus, aber es macht Lust auf mehr und wir können sagen, es wird sicherlich nicht das letzte mal sein, dass wir nach Amsterdam fahren 🤗
    Bargeld braucht man eigentlich nicht in Amsterdam. Hier wird alles mit Karte/Handy bezahlt. Zum Teil steht in den Restaurants No Cash. Toiletten für Frauen sind etwas schwierig zu finden aber einen McDonald gibt es zur Not ja immer irgendwo.
    Als Fußgänger muss man sehr auf Radfahrer und Autos achten. Sie fahren ein wenig wie sie wollen. Aber ein tolles Ambiente hat Amsterdam auf jeden Fall. Die ganzen Eindrücke bekommt man garnicht auf Bildern richtig festgehalten.

• Die Heimreise beginnt

October 17, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Kurz nach 8 Uhr verabschiedeten wir uns von unseren Gastgebern und treten die Heimreise an. Unsere Unterkunft können wir sehr empfehlen. Tolle Lage und ein Traum für jeden Tierfreund. 🐈, 🦮, 🐓, 🐇, Hängebauch-🐖, 🦚, Esel und Pferde, für alle was dabei.
    Aber direkt nach Berlin zu fahren wäre ja langweilig 😅 Wir machen natürlich noch einen Halt in Münster. ☝🏼️

• Hallo Münster!

October 17, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einer guten Stunde fahrt sind wir in Münster angekommen. Zwar waren unsere ausgesuchten Parkplätze aktuell nicht verfügbar, haben aber dann auch so einen gefunden. Eigentlich mit Parkschein aber der Automat stand leider nicht da, 😅 also konnten wir kostenlos parken.Read more

• Münster wir kommen wieder !!!

October 17, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Bis gegen 13 Uhr sind wir durch Münster geschlendert. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen und können es nur jedem Empfehlen Münster zu besuchen ☝🏼️☝🏼️☝🏼️
    Danach ging es wieder zurück nach Berlin, wo uns Kiwi schon sehnsüchtig erwartet.Read more

Trip end
    October 17, 2022