Abfahrt 2 Uhr
May 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Um 1 Uhr klingelte heute der Wecker. Schnell die letzten Sachen zusammen gepackt und die Kühlbox mit reichlich trinken und Essen beladen. Kurz vor 2 Uhr kam auch schon Chrissi pünktlich an. DerRead more
Kurze Pause
May 1, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 17 °C
Kurz vor der Grenze zu Frankreich haben wir in Belgien an einer kleinen Kirche nochmal eine Nudelsalat und Buletten Pause eingelegt.
Unser AirBnB
May 1, 2024 in France ⋅ 🌧 13 °C
Nach einer sehr langen Fahrt von 14,5 h Reisezeit sind wir in unserem schönen abgelegenen und ruhigen AirBnB angekommen.
Tagesabschluss
May 1, 2024 in France ⋅ 🌧 11 °C
Nach dem einchecken in unsere Unterkunft haben wir uns dann entschlossen noch an die Küste zu fahren um dort zu Abend zu essen.
Fazit des Tages: 20h Autofahrt für ein Denkmal und einen Panzer. AusRead more
Omaha Beach
May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 8 °C
Nach einem schnellen kleinen Frühstück ging es zum Omaha Beach.
Ein wirklich schöner Strand. Kaum vorzustellen welche Geschichte er mit sich trägt.
Soldatenfriedhof Omaha Beach
May 2, 2024 in France ⋅ 🌬 12 °C
Der amerikanische Soldatenfriedhof
Omaha Beach ist ein Friedenshafen an der normannischen Künste, zwischen Arromanches und Grandcamp Maisy.
Hier auf einer Klippe, die den Strand Omaha BeachRead more
10.000 Gräber 🥺
May 2, 2024 in France ⋅ 🌬 12 °C
Overlord Museum 1/2
May 2, 2024 in France ⋅ 🌬 13 °C
Die Zeit das Overlord Museum zu besuchen war leider nicht mehr, da einfach noch zu viel auf unserer Agenda stand, aber einen kurzen Blick von außen konnten wir erhaschen. So konnte ich die JungsRead more
Overlord Museum 2/2
May 2, 2024 in France ⋅ 🌬 13 °C
Le Mont-Saint-Michel 1/2
May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C
An der Grenze der Normandie und der Bretagne gelegen, bezaubert der mehr als 1300 Jahre alte Klosterberg Mont-Saint-Michel uns.
Der Legende nach wurde Mont-Saint-Michel im Jahr 708 n.Chr. vonRead more
Le Mont-Saint-Michel 2/3
May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Le Mont-Saint-Michel 3/3
Le Mont-Saint-Michel von Oben
Saint Malo
May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Anschließend ging es in die bezaubernde Hafenstadt Saint Malo. Einige Netflix Schauspielplätze aus der Serien Alles Licht was wir nicht sehen konnten wir finden.
Abendessen in Saint Malo
May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Nachdem wir uns die Altstadt von Saint Malo angeschaut haben, haben wir uns ein niedliches Restaurant zum Abendessen gesucht. Für die Jungs gab es Austern und einen Fischburger. Für Tina eineRead more
Sonnenuntergang Saint Malo
May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Nach den Abendessen hatten wir ca. 3 Minuten noch Zeit um den Sonnenuntergang zu sehen. Mit einen kleines sprint von Tina haben wir es noch geschafft. Für einen Sonnenuntergang gibt sie immer allesRead more
Tagesabschluss Saint Malo
May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Nach diesem tollen und langen Tag ging es dann leider noch mit einer 3 stündigen Fahrt zurück zur Unterkunft. Eine lange Fahrt mit viel Wild am Straßenrand, was höchste Konzentration erfordert.Read more
Ankuft Paris - Eifelturm
May 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging es nach Paris. Die angegebenen 2 h Fahrtzeit konnten wir leider nicht einhalten, da in Paris der Verkehr doch recht voll wurde..
Unser ausgewähltes Parkhaus war schnell gefunden,Read more
Arc de Triomphe
May 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Anschließend ging es weiter auf direktem Weg zum Arc de Triomphe. Auf dem Weg holten wir uns noch eine kleine Stärkung aus einer Boulangerie.
Der Weg zum Louvre
May 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Vom Arc de Triomphe ging es über die riesige Shoppingstraße Av. des Champs-Élysées am Place de la Concorde vorbei durch den Park Jardin des Tuileries zur Pyramide du Louvre. Dort hatten wir fürRead more
Ankuft Louvre
May 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einem guten Fußmarsch kamen wir endlich an der Pyramide an. Etwas irritiert dass wir doch noch anstehen mussten, trotz unserer vorab gekauften Tickets. Es ging dann aber doch recht schnell bisRead more
Zwei Stunden Louvre 1/4
May 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Als erstes haben wir das wohl bekannteste Gemälde der Welt aufgesucht - Mona-Lisa. Danach ging es durch viele weitere Räume. Es folgt ein Einblick vieler verschiedener Ausstellungsstücke.
Zwei Stunden Louvre 2/4
Zwei Stunden Louvre 3/4
Zwei Stunden Louvre 4/4
May 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Nach zwei Stunden im Louvre waren die Füße schlapp und der Hunger trat auch langsam ein. Fazit: Louvre ist ein muss, wenn man schon in Paris ist. Uns haben vor allem die Gemälde, aber auch dieRead more