• Tina Fangrat

• Trip start
    May 1, 2024

Abfahrt 2 Uhr

May 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Um 1 Uhr klingelte heute der Wecker. Schnell die letzten Sachen zusammen gepackt und die Kühlbox mit reichlich trinken und Essen beladen. Kurz vor 2 Uhr kam auch schon Chrissi pünktlich an. Der Kofferraum ist voll und ab geht die wilde aber komfortable Fahrt. 😉Read more

• Tagesabschluss

May 1, 2024 in France ⋅ 🌧 11 °C

Nach dem einchecken in unsere Unterkunft haben wir uns dann entschlossen noch an die Küste zu fahren um dort zu Abend zu essen.

Fazit des Tages: 20h Autofahrt für ein Denkmal und einen Panzer. Aus den Abendessen wurde ein schlechter Besuch bei McDonald und die Rückfahrt war für Tina die wohl anstrengendste. Es regnete ununterbrochen bzw. es schüttete. 🙈😅

Morgen haben wir hoffentlich mehr Glück mit dem Wetter.

• Soldatenfriedhof Omaha Beach

May 2, 2024 in France ⋅ 🌬 12 °C

Der amerikanische Soldatenfriedhof
    Omaha Beach ist ein Friedenshafen an der normannischen Künste, zwischen Arromanches und Grandcamp Maisy.

Hier auf einer Klippe, die den Strand Omaha Beach überschaut, sind ca. 10.000 weiße Kreuze aufgereiht, die allesamt in Richtung Amerika zeigen.

Auf 70 Hektar Land fanden auf dem
    Soldatenfriedhof von Omaha zahlreiche amerikanische Soldaten, die im zweiten Weltkrieg, während der ersten Etappe der normannischen Kämpfe am 6. Juni 1944, ihr Leben gaben, ihre letzte Ruhestätte.

Außer diesem Feld von Gräbern, hat der Omaha Beach (Deckname eines der 5 Sektoren der Landung der Alliierten) auch ein halbkreisförmiges Denkmal, in dessen Zentrum eine bronzene Statue steht. Nicht weit steht eine Kapelle und ein Orientierungsplan, der die Strände zeigt, an denen die Alliierten im Juni
    1944 ankamen.

• Overlord Museum 1/2

May 2, 2024 in France ⋅ 🌬 13 °C

Die Zeit das Overlord Museum zu besuchen war leider nicht mehr, da einfach noch zu viel auf unserer Agenda stand, aber einen kurzen Blick von außen konnten wir erhaschen. So konnte ich die Jungs nochmal ein wenig mehr glücklich stellen.Read more

• Le Mont-Saint-Michel 1/2

May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

An der Grenze der Normandie und der Bretagne gelegen, bezaubert der mehr als 1300 Jahre alte Klosterberg Mont-Saint-Michel uns.

Der Legende nach wurde Mont-Saint-Michel im Jahr 708 n.Chr. von Bischof Aubert de Avranches errichtet, nachdem ihm mehrmals der Erzengel Michael erschienen war – nach diesem ist das Wunder im Wattenmeer also benannt. Über die Jahrhunderte entwickelte sich der Berg zu einem einzigartigen Mischwesen aus gewachsenem Fels und verschachtelten Baukörpern aus verschiedenen Epochen.

Doch die Gezeiten haben die Bucht um den Berg fast gänzlich verlanden lassen. Das ist zunächst natürliche Sedimentation, begünstigt durch den Bau eines Dammes vom Festland zum Berg und die Ausdehnung der Salzgraswiesen.

• Saint Malo

May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Anschließend ging es in die bezaubernde Hafenstadt Saint Malo. Einige Netflix Schauspielplätze aus der Serien Alles Licht was wir nicht sehen konnten wir finden.

• Abendessen in Saint Malo

May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem wir uns die Altstadt von Saint Malo angeschaut haben, haben wir uns ein niedliches Restaurant zum Abendessen gesucht. Für die Jungs gab es Austern und einen Fischburger. Für Tina eine Fischsuppe als Vorspeise, einen Fischspieß mit Kartoffelpüree und zum Dessert ein Creme Brûlée.Read more

• Tagesabschluss Saint Malo

May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Nach diesem tollen und langen Tag ging es dann leider noch mit einer 3 stündigen Fahrt zurück zur Unterkunft. Eine lange Fahrt mit viel Wild am Straßenrand, was höchste Konzentration erfordert. Rehe, Hasen, Marder und Katzen waren wohl etwas irritiert, dass um diese Uhrzeit noch Autos unterwegs sind. 😅 Aber es ist keiner zu Schaden gekommen auch wenn wir Schritttempo hinter dem einen oder anderem fahren mussten.Read more

• Ankuft Paris - Eifelturm

May 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ging es nach Paris. Die angegebenen 2 h Fahrtzeit konnten wir leider nicht einhalten, da in Paris der Verkehr doch recht voll wurde..
    Unser ausgewähltes Parkhaus war schnell gefunden, allerdings war dieses schon recht voll und wir fanden mit unserem doch recht großen Auto keinen schönen Parkplatz. Also ging es ein Parkhaus weiter, ins uns bekannte QPark. Dort hatten wir dann eine Etage für uns allein 😅 und viel platz. Der dortige Mitarbeiter am Empfang war super nett und hat uns dann noch den Schlüssel für die Toiletten gegeben. Danach ging es auf direktem Wege zu Eifelturm 😍Read more

• Der Weg zum Louvre

May 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Vom Arc de Triomphe ging es über die riesige Shoppingstraße Av. des Champs-Élysées am Place de la Concorde vorbei durch den Park Jardin des Tuileries zur Pyramide du Louvre. Dort hatten wir für 16 Uhr unsere Tickets. Die Zeit war knapp also blieb keine Zeit zum shoppen. 😅Read more

• Ankuft Louvre

May 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einem guten Fußmarsch kamen wir endlich an der Pyramide an. Etwas irritiert dass wir doch noch anstehen mussten, trotz unserer vorab gekauften Tickets. Es ging dann aber doch recht schnell bis als wir bei der Sicherheitskontrolle ankamen. Eine Französische Familie vor uns hielt alles auf. Ein riesengroßer Streit, Diskussion mit dem gesamten Sicherheitspersonal entstanden. Lautstark würde wütend diskutiert und gestikuliert. 🙈 Unser Gepäck war in der Röntgen Röhre gefangen und somit mussten wir und auch andere Besucher geduldig warten. Alle fragten sich was das Problem und der Auslöser war, da keiner was verstand. 😅 Wir werden es wohl auch nie erfahren. Am Ende ging eine Lady vom Sicherheitspersonal raus um sich abzureagieren. Dann ging es langsam weiter.Read more

• Zwei Stunden Louvre 4/4

May 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Nach zwei Stunden im Louvre waren die Füße schlapp und der Hunger trat auch langsam ein. Fazit: Louvre ist ein muss, wenn man schon in Paris ist. Uns haben vor allem die Gemälde, aber auch die prunkvollen Decke und Räume gefallen. Man könnte dort wirklich einen ganzen Tag und mehr füllen, aber für uns hat es dann erstmal gereicht. 😅Read more