FindPenguins

• Высота: 13 м
    • ДанияFribrødreå54°53’24” N  12°2’36” E

Von Stubbekobing zur Insel Bogo

28 августа 2018 г., Дания ⋅ ⛅ 18 °C

Patrick haben wir leider nicht in Stubbenkobing getroffen, auch keinen anderen Menschen. Die Geschäfte waren mal wieder zu... Wohl Mittagspause. Aber ein hübscher Ort und mal nicht Radeln, sondern bummeln tut ja auch gut.

Die Holzfähre IDA hat uns klappernd auf die nächste Insel gebracht. Und das Promoschild am Hafen hat uns Rätsel aufgegeben...

• вторник, 28 августа 2018 г., 13:48
    • ДанияBogø Havn54°54’48” N  12°3’6” E

Bogo

• вторник, 28 августа 2018 г., 14:14
    • Высота: 5 м
    • ДанияStore Damme54°54’42” N  12°8’18” E

INSELHOPPING

28 августа 2018 г., Дания ⋅ ⛅ 19 °C

Schon die vierte Insel an nur einem Tag. Damit solls aber auch genug sein. Mich hat die Brücke emotional sehr ausgelaugt. Viel zu hoch, viel zu windig, viel zu viele Autos... Kersten fands toll wie ich so gehört habe.Читать далее

• вторник, 28 августа 2018 г., 17:51
    • Высота: 4 м
    • ДанияPræstø55°7’6” N  12°2’18” E

6. Nachtlager in Praesto

28 августа 2018 г., Дания ⋅ ⛅ 19 °C

Trotz der langen Fahrt sind wir rechtzeitig genug am Zeltplatz um zu duschen, aufzubauen und dann frisch und fröhlich in die Stadt zu gehen. Wir haben Lust auf eine kleine Hafenfahrt oder Stadtrundfahrt... Naja nach 17:30 Uhr geht das natürlich nicht mehr. Wir haben uns wirklich untouristische Orte ausgesucht.

Da unser Zeltplatz eine Küche samt Wasserkocher hat, feiern wir bei Kerzenschein eine 5 Minuten Terrinen Party und gehen wie immer früh ins Bett.

Da jede Zeltnacht eine Tierstory enthält sei gesagt, dass es fauchende Schreikröten zu geben scheint, die sich lauthals nachts unterhalten. Eine vor unserem und eine hinter unserem Zelt. Kersten hat es auch gehört, dann muss es stimmen.

• среда, 29 августа 2018 г., 09:33
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 12 м
    • ДанияPræstø55°7’6” N  12°2’12” E

Morgenritual

29 августа 2018 г., Дания ⋅ ☁️ 17 °C

😫 Deswegen brauchen wir zwei Stunden um los zu kommen. Es verschwindet aber auch immer alles überall und bis man es dann gefunden hat...

• среда, 29 августа 2018 г., 11:00
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 11 м
    • ДанияPræstø55°6’60” N  12°2’19” E

Fahrradpanne!

29 августа 2018 г., Дания ⋅ ⛅ 18 °C

Meine Kette ist fast gerissen. Heldenkersten hat sie notdürftig geflickt, sodass wir den Weg zurück nach Praesto fahren konnten.

Der Fahrradreparaturmann war sehr nett und sehr schnell. Er hat sich zwar darüber lustig gemacht wie ich 'Guten Tag' sage, aber okee.Читать далее

• среда, 29 августа 2018 г., 14:46
    • Высота: 43 м
    • ДанияFrenderup55°16’24” N  12°4’54” E

Von Praesto nach Koge

29 августа 2018 г., Дания ⋅ ⛅ 19 °C

Ein Traum diese Fahrradwege. Kaum ein Mensch oder ein Auto, dafür ganz viele Tierchen und Natur.

• среда, 29 августа 2018 г., 19:00
    • ☀️ 18 °C
    • Высота: 13 м
    • ДанияKøge Å55°27’24” N  12°10’54” E

Koge

29 августа 2018 г., Дания ⋅ ☀️ 18 °C

Voraussichtlich die letzte Nacht.

Wir haben Glück. Zur Zeit ist ein kostenloses Musikfest in Koge. Die freshesten Musiker mit den neuesten Hits... Eher nichts für uns, aber das Essen (churros mit Karamellsauce, chili con carne und Fleischbällchen mit Curry Sauce 😋) ist fein und schön das Ganze mal gesehen zu haben.

Beim Radio Koge Openair haben wir Tokos Auftritt gesehen. (selbstverständlich Tjschuko ausgesprochen) und werden den Ohrwurm noch die nächsten Tage mit uns rumtragen.

Randnotiz: Kulturschock: auf so einem 'großen' Event (es waren nicht mehr Menschen da als auf nem durchschnittlichen banzkower Dorfbums) gibt es natürlich Zäune, Eingangskontrolle, Militär, Polizisten, Securityleute UND jemanden, der einem große Plastebecher gibt, damit man seine mitgebrachten Getränke umfüllen kann! 😲 So einfach!

• среда, 29 августа 2018 г., 20:23
    • ⛅ 17 °C
    • Высота: 9 м
    • ДанияStrandskov55°26’16” N  12°12’13” E

Koge Strand

29 августа 2018 г., Дания ⋅ ⛅ 17 °C

Nach dem Massenauflauf beim Musikfest nochmal natursammeln und durchatmen bevor es morgen in die große Stadt geht.

Zur Feier des Tages hatten wir noch das überall so begehrte Carlsberg Bier gekauft und wollten am Strand gemütlich anstoßen. Aber dieses schmeckt nach Wasser mit Ih und hat mir die Anstoßstimmung verdorben. 🤢Читать далее

• среда, 29 августа 2018 г., 20:54

• Высота: 20 м
    • ДанияTivoli Gardens55°40’30” N  12°34’0” E

Speeddating mit Kopenhagen

30 августа 2018 г., Дания ⋅ 🌧 16 °C

Ohhhh so schnell sind wir nach Kopenhagen gefahren, angekommen, Taschen verstaut, Fahrräder geparkt, Tickets gekauft (eieiei wie bei der Deutschen Bahn. Ewig am Schalter warten und dann den vollen Preis ohne Hinweise auf Sparangebote o. Ä.), und dann im Gallop 5km durch die Stadt. Bäm Einkaufsstraße, Bäm großes hübsches Haus, Bäm hübscher Platz, Bäm bunte Häuser. Leider wissen wir nicht was das alles war oder wie es heißt, aber wir haben Fotos davon und das ist ja am Ende worauf es ankommt.

Warum wir uns so beeilt haben? Wir hatten 2.5h bis der Zug nach Nykøbing fährt und wir mussten einfach zur Meerjungfrau um ein Foto zu machen, das 1990 schonmal gemacht wurde.

Wir haben uns auch ein Essen in der Hauptstadt geleistet. Burger King. Long Chicken Menü! Ein Fest aus 10 Pommes, einem Burger und einer Cola. Haben wir uns feierlich geteilt und geschworen, dass wir erst wieder in Deutschland essen werden.

• четверг, 30 августа 2018 г., 12:18
    • Высота: Уровень моря
    • ДанияLangeliniebugten55°41’30” N  12°36’0” E

Kersten und die Meerjungfrau

30 августа 2018 г., Дания ⋅ 🌧 16 °C

Ach ja, es hat geregnet. Noch ein Grund nicht mehr zu lange in Kopenhagen zu sein. Alles richtig geplant! Wir sind die besten Urlauber, die je Urlaub gemacht haben!

• четверг, 30 августа 2018 г., 12:24
    • ДанияLangeliniebugten55°41’24” N  12°35’54” E

Fast eine Königin sehen in Kopenhagen

30 августа 2018 г., Дания ⋅ 🌧 16 °C

Ich hab den Stress nicht so ernst genommen und Kersten zu Fotos und Umwegen gezwungen. Das hat dazu geführt, dass wir in eine kleine Parade von Pudelmützenträgern gelaufen sind. Nach 30 minütiger Wartezeit in der fleißig alle Passanten von den Polizisten über den Platz gescheucht und ein riesen Tamtam gemacht wurde, haben wir keine Königin gesehen und sind unverrichteter Dinge noch viel schneller laufend zurück zum Hauptbahnhof gezogen.Читать далее

• День 9
    • пятница, 31 августа 2018 г., 01:30
    • ⛅ 13 °C
    • Высота: 52 м
    • ГерманияBurgsee53°37’20” N  11°24’24” E

Tschau Dänemark Hallo Schwerin

31 августа 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 13 °C

Was für ein Tag! Start 6:00 in Koge bei Regen. Fahrradfahrt zum Bahnhof. Ca. 1.5h mit der Sbahn nach KPH. In Kopenhagen 3h Powerwalking. Dann ca 1.5h Fahrt im Zug nach Nykøbing. 1h warten auf den Bus. Immernoch schlechtes Wetter. Laut streitende Assis gab es auch! Busfahrt nach Gedser. 1.5h warten auf die Fähre. 2h Fährfahrt. 1h Irrfahrt durch Regen und Nacht am Rostocker Hafen. 2h warten auf den Zug nach Schwerin. Wer richtig mitgerechnet hat, weiß, dass wir erst morgens um2 im Bett lagen. Warm, sauber und glücklich, aber geschafft. 😊

Auf diesem ganzen Weg waren wir wirklich wütend auf Rostock und nicht vorhandene Schilder, sowie nicht vorhandene Beleuchtung, sowie auf die Deutsche Bahn, die den 23:00 Zug erst 0:15 Uhr losgeschickt hat, ABER dazu keine Details... Es ist zu schmerzhaft und lenkt davon ab, dass wir FUCKING NOCHMAL 450KM VON BERLIN NACH KOPENHAGEN GERADELT SIND! WIR SIND DIE COOLSTEN! 🚴‍♂️

• День 10
    • суббота, 1 сентября 2018 г., 22:07
    • 🌙 15 °C
    • Высота: 33 м
    • ГерманияWandsbek53°34’30” N  10°4’54” E

Tagesausflug nach Hamburg

1 сентября 2018 г., Германия ⋅ 🌙 15 °C

Ohne Rad, endlich mal normale Klamotten und kein Regen. Wir sind ganz verwirrt und wissen nicht so richtig wie wir die ganzen neuen Muskeln bestmöglich beim Gehen einsetzen, aber wir kriegen es schon raus.

Zuerst besuchen wir Trixi und Christoph und Constantin. Es gibt Weight watchers Kuchen und Sekt und es ist super lustig und schön.

Um7 laufen wir los nach Wansbeck. Dort ist das Massengeschmackstudio und wir gucken uns die letzte Folge Fernsehkritiktv an.

Wir nehmen den letzten Zug 0:30Uhr und haben einen richtig schönen Tag gehabt.

• День 11
    • воскресенье, 2 сентября 2018 г., 12:53
    • ☀️ 19 °C
    • Высота: 8 м
    • ГерманияAlter Hafen53°53’48” N  11°27’36” E

Schwerin Wismar Ostsee Weinfest

2 сентября 2018 г., Германия ⋅ ☀️ 19 °C

Morgens gleich mit meinen lieben Eltern und Badesachen im Gepäck einen Schwerinspaziergang gemacht. Der hat nicht gereicht also sind wir weiter nach Wismar. Von da weiter nach Boltenhagen und dann über die Dörfer zurück. Kersten hat in der Zeit das Mittag zu Hause warm gemacht und nach Essen sowie Mittagschlaf treffen wir uns mit Winnie zum Schweriner Weinfest. Ein Traum.Читать далее

Окончание поездки
    2 сентября 2018 г.