• Be wild and free
  • Be wild and free

Von Eyendorf nach Afrika

Ich fahre über Frankreich, Spanien und Portugal nach Marokko.
Eigentlich wollte ich mit meinem Bulli fahren, aber dem ist es noch zu kalt und er bedarf noch etwas Pflege und Reparatur.
So fahre ich mit meinem Caddy, ist auch ein Bett drin.
  • Fatima..die Verbindung zum Himmel

23 Februari 2023, Portugal ⋅ 🌬 11 °C

Ich musste den Platz verlassen, da ich ungefähr eine halbe Stunde bitterlich geweint habe..aber das waren nicht meine Tränen. Ich habe soviel Verzweiflung, Trauer und Machtlosigkeit gefühlt, je näher ich den Menschen stand, desto mehr liefen die Tränen, war ich vom Platz, beruhigte ich mich.
    Ich habe Frauen und Männer gesehen, die auf Knien über den ganzen Platz gerobbt sind, wohl in der Hoffnung, dass die Heilung schneller voranschreitet ..
    Oft ist meine Feinfühligkeit ein Fluch!!!
    Aber ich konnte eine Kerze anzünden und meine Herzenswünsche senden.

• Abendstimmung....gerettet

23 Februari 2023, Portugal ⋅ 🌬 10 °C

Auf dem Rückweg habe ich noch eine Klosterkirche besichtigt...Footprint später.
    Wollte dann ins Appartement und mir etwas zu essen kochen, wurde dann aber wieder magisch von einem wilden Strand angezogen.
    Meine Laune steigt dann sofort an😊🙃
    Vielleicht sollte ich im Sommer die Strandbude renovieren und Cocktails servieren..🤪
    Habe mir gestern ein Muschelring gekauft,
    eine Muschelkette trage ich schon seit Jahren um den Hals.
    Sagte ich schon, dass ich Muscheln liebe und bestimmt schon 3 Kilo Muscheln gesammelt habe😉

• Sintra ein Märchenschloss

24 Februari 2023, Portugal ⋅ ☁️ 9 °C

Wirklich wie im Märchen😊😉

• Meerblick

24 Februari 2023, Portugal ⋅ ☁️ 9 °C

Ich gönne mir heute ein Zimmer mit Doppel Meerblick, der absolute Luxus!
    Ich freue mich total !!!!
    Das muss jetzt einfach mal sein, nach diesem Baustellenlärm, Karnevalslärm...

• Das Meer als beste Schlaftablette

25 Februari 2023, Portugal ⋅ ☁️ 10 °C

Ich habe bis zwanzig vor acht geschlafen...so lange habe ich an keinem anderen Tag auf dueser Reise geschlafen.
    Meine Stimmung ist dadurch auf der Skala ganz nach oben geklettert!
    Dann der Ausblick...ich bin im Paradies!!
    Jetzt nehme ich gleich ein Schaumbad..baden ist für mich grösstmögliche Entspannung nach dem Meerblick.
    Danach werde ich zum Frühstücksbuffet gehen...
    Mein persönlicher Wellness Luxus Tag!!!!
    Baca selengkapnya

• Einfach mal ausruhen...

25 Februari 2023, Portugal ⋅ ☁️ 13 °C

Habe das Zimmer für eine weitere Nacht gebucht, spüre wie erschöpft ich bin. Habe das Zimmer nur verlassen, weil ich etwas essen wollte und einen Mini Spaziergang gemacht habe. Leider konnten Sie die Heizung nicht reparieren, so dass ich eben das Zimmer gewechselt habe. Jetzt schaue ich frontal auf den Strand, auch schön.
    Am Strand ist irgendwie ein Surf Cup...Fotografen, Surfer, Zuschauer...aber irgendwie passiert nicht viel..

• On the way...

26 Februari 2023, Portugal

Ich habe mir heute richtig Zeit gelassen, um in den Süden zu fahren( 300 Kilometer).
    Ich habe wieder zwei wunderbare Strände entdeckt.
    Leider musste ich auf dem Weg in der Nähe von Lissabon über eine lange Hängebrücke fahren, auf der Mitte bekam ich eine kleine Panickattacke und bin mit 70 auf dem Mittelstreifen gefahren, alle haben gehupt.
    Ich hatte wahrscheinlich einen hochroten Kopf, habe mich ans Lenkrad geklammert und letztenendlich habe ich geweint, so dass ich fast nichts mehr sehen konnte! Es war für mich ein Horrortrip!🤯
    Danach habe ich eine Stunde an einem wunderbaren Strand geschlafen und Muscheln gesammelt!
    Um sieben war ich hier im Appartement. Kein Fenster im Schlafzimmer🙄
    Liebe Maira und Marieke, ich musste heute zwei Herzen aufmachen. Ich danke euch, die Herzen machen meinen Tag hell😘😘

• Endlich ...die Algarve

27 Februari 2023, Portugal ⋅ 🌬 15 °C

Ich bin überwältigt...ich habe eben in einer Strandbucht soviele unterschiedliche, grosse, mehrfarbige Muscheln gesammelt.
    Jede Bucht ist ein Ah, Wau, Cool, amazing...
    Wonderful...
    Heute morgen war ich in Lagos und habe ein paar Fotos gemacht, es lohnt kein Footprint dafür ..
    Endlich habe ich mich mal mit Elisabeth aus Seattle unterhalten. Durch ihren Tip bin ich jetzt auf der Ptattform" Women in style, travel alone and love it! Über 20.000 Frauen, die alleine reisen und sich zwischendurch treffen🤸‍♀️👯‍♂️

• Ponta da Piedade, Praia de Porto mos

27 Februari 2023, Portugal

Noch ein bisschen an der Küste weitergelaufen...amazing!!!

• Naturwunder

28 Februari 2023, Portugal ⋅ ⛅ 10 °C

Ich wollte heute eigentlich eine kleine Bootsfahrt machen zu den Stränden und Höhlen, wo man nur mit dem Boot hinkommt.
    Leider sagten sie, dass die Wellen heute zu hoch sind, das kein Boot fährt.
    So wollte ich wenigstens " die Kathedrale" eine Höhle mit Loch nach oben bewundern.
    Ich war aufeinmal auf einem Wanderpfad, der mir einen nach dem anderen wunderbaren Strand zeigte.
    Ich war komplett reizüberflutet.
    Beim letzten Strand kamen mir fast die Tränen vor Schönheit.

• Sagres, letzter Punkt vor Amerika

28 Februari 2023, Portugal ⋅ ☀️ 14 °C

Zum Sonnenuntergang war ich in Sagres.
    Eigentlich wollte ich auch die Bude fotografieren" letzte Wurst vor Amerika", aber er macht wohl auch mal Ferien.
    Ich bin mir nicht sicher, ob es stimmt, aber Sagres ist wohl der dichteste Punkt zu Amerika.
    Es war sehr windig, mir ist fast das Handy aus der Hand geweht.🤭
    Ich weiss jetzt wo die vielen Deutschen sind...an der Algarve und in Sagres😜😉
    Natürlich an den hot points!

• And the winner is....praia Falesia

1 Maret 2023, Portugal ⋅ ☀️ 15 °C

Das Beste kommt ganz zum Schluss!

10 von 10 Punkten!

Farbspiel
    Spaziergangfähig
    Muschelfund
    Von Natur umgeben

Zusatz: Habe gerade einen Artikel entdeckt, dass dieser Strand zu den 10 schönsten der Welt gewählt wurde!
    Ich habe wohl einen guten Geschmack und richtig nomoniert!!!

• Espania.. .40 Stunden

2 Maret 2023, Spanyol ⋅ ☀️ 15 °C

Ich durfte heute morgen mit Blick aufs Meer aufwachen😊.
    Dann habe ich die Fähre für morgen gebucht.
    Ich wusste überhaupt nicht, dass es hier auch so schön ist, hatte nur in der Nähe der Fähre gebucht.
    Eben erzählt mir der Vermieter, dass es heute abend ein Reggae Konzert an der Strandbar gibt. Da gehe ich natürlich hin.
    Leider hat mich auf dem Frauenportal noch niemand angeschrieben, dafür drei Männer auf dem Mitreisenden Portal. Zwischen 33- 56 Jahre alt. Ich muss die erstmal abchecken. Ich weiss, ich soll aufpassen😘.
    Gestern abend habe ich die 5000 Kilometer erreicht🙆und den Kaffee habe ich gestern wirklich si bekommen in einer spanischen Bar. Cool, oder? Der Spruch passte auch noch so 100%.

• Chefchaouen, die blaue Stadt

3 Maret 2023, Maroko ⋅ ⛅ 7 °C

Ich bin erst um 18 Uhr angekommen, da man mit meinem Handy weder telefonieren konnte, das Navi ging nicht, kein whattsapp.
    So musste ich mich nach Schildern richten und ganz oft fragen. Jetzt habe ich eine marokkanische Nummer.
    Um sieben wollte ich dann endlich los und Fotos machen, als ich auf eine Gruppe Männer stieß, die Jacken anprobierten. Ich sagte natürlich salopp, wem welche Jacke gut stand. 6 Männer aus dem Allgäu, mit dem Motorrad in der Wüste unterwegs. Es war wirklich lustig, da ich mir auch eine Jacke kaufte und einer Rabatt aushandelte.
    Sie sagten komm doch mit zum Essen, wir sammeln noch fünf Freunde ein. So habe ich heute mit 11 Männern gegessen. 😊Das hat mir gefallen!!
    Ich wurde sogar eingeladen.
    In Marokko gibt es eigentlich kein Alkohol, so führte uns ein Einheimischer in eine Bar, wo wir alle noch Bier tranken. Herrlich!
    Einer richtete mir noch mein Handy mit der marokkanischen Karte ein.
    Mein Glückstag!

• Himmelblau , Azurblau, Blau

4 Maret 2023, Maroko ⋅ ☁️ 14 °C

Ich glaube, das das meine neue Lieblingsstadt ist!
    Schöner als Porto, sogar schöner als Hamburg.
    Ich habe noch nie soviele Blau und Türkistöne so zentriert gesehen.
    Dazu noch der blaue Himmel und die Berge im Hintergrund. Ich wollte nur Fotos machen, erst hatte ich aufeinmal die Tracht von zwei älteren Damen an. Sie fanden das lustig, weil ich blond bin. Etwas später komme ich auf ein Platz, wo ich nach Henna gefragt wurde. Ich sagte ja, aber nur die linke Hand und der Ringfinger. Sie malte immer weiter, jetzt ist die linke Hand komplett angemalt, auch innen und beide Schienbeine.🤔
    Und noch Glitzer drüber🙄
    Egal, hat man ja nicht immer...auf einem Foto ist eine Presse abgebildet
    So wird Arganöl hergestellt. Aus den Nüssen wird ganz hochzentrietes Öl. Meistens stehen ganz viele Ziegen auf den Bäumen, wo die Nüsse wachsen.

• Das Gebet

5 Maret 2023, Maroko ⋅ 🌙 7 °C

Hier wird fünf mal am Tag gebetet.
    Durch die Lautsprecher kann man das Gebet verfolgen.
    Das erste war eben um 6:05 Uhr.
    Das letzte ist abends um 19:45 Uhr
    Ich darf nicht in die Moschee, da ich eine Frau bin und noch dazu aus Europa.
    Mein Vermieter sagte mir, das ich in Casablanca mit die grösste Moschee der Welt besichtigen darf. Das werde ich tun.
    Ich trinke jeden Tag mindestens zwei Gläser frischen Minztee. Dieser wird sehr liebevoll zubereitet. Gestern hat er mir noch Shiba mitrein getan, ein Heilgewürz.

• Weitblick und Höhenangst

5 Maret 2023, Maroko ⋅ ☁️ 12 °C

Heute morgen bin ich zum Kloster hochgewandert, da man von dort einen schönen Überblick über die Stadt hat.
    Danach wollte ich zu einem der mitgrössten Wasserfall des Landes fahren. Leider merkte ich irgendwann dass es nur noch höher ging und ich mitten in den Bergen war. Also habe ich erstmal gehalten und ein Tee getrunken. Dann wollte ich es noch mal probieren. Ich musste umdrehen.Schade!Baca selengkapnya

• Cats and dogs....at the market

6 Maret 2023, Maroko

Ich habe noch in keiner Stadt soviele Hunde und Katzen gesehen. Sie springen teilweise beim essen auf den Tisch, das mag ich nicht. Aber die Hunde sind sehr chillig, keiner bellt.
    Ich habe heute endlich einen Schuster gefunden, der meinen roten Stiefel repariert hat. Die komplette Sohle war doch ab.Der Stiefel war fast in zwei Teile vom Meerwasser.
    Er wollte umgerechnet 2 Euro haben. Ich habe ihm 5 Euro gegeben. In Deutschland war mal der linke Stiefel genauso kaputt, das hat 30 Euro gekostet.
    Ich gehe immer abseits der Touristen frühstücken und Abend essen. Da es dort einfach am leckersten und einfach authentisch ist. Fast immer bin ich die einzige Frau unter 20-30 arabischen Männern. Das ist mir aber egal, manchmal denke ich, sie schicken mich weg, aber sie sind immer sehr freundlich zu mir. Frauen gehen hier weder Tee oder Kaffee trinken, geschweige denn eine warme Mahlzeit essen.
    Ebenso habe ich noch keine Frau am Steuer eines Autos gesehen.
    Viele Haushalte haben weder ein Auto, eine Waschmaschine, noch eine Heizung.
    In meinem Zimmer ist es nachts sehr kalt, ich auch schlafe mit drei Decken.

• Von der blauen zur weissen Stadt Tetuan

7 Maret 2023, Maroko ⋅ ☁️ 18 °C

Ich hatte mich mal wieder verlaufen und stand auf einem sehr grossen Friedhof. Auf keinem Grab war etwas Blume ähnliches, jedes Grab war mit Unkraut zugewuchert. Und es sind wirklich Steinbetten oder Steinsitze.
    Ich denke fast keine Blumen hier und es fehlt an Geld. Davor war ich auf dem Markt, als es zu regnen anfing wollte ich in einer kleinen Bar Kaffee trinken. Dort stand ein Mann mit seinem Schaf und hat ihm ein Apfel verfüttert. Ich habe soo gelacht. Das sah so witzig aus.
    Er hat es nicht verstanden, warum ich lache.
    Später hat Abdulah eine kleine Stadtführung für mich gemacht.

• Asilah...und mitten im Nirgendwo

7 Maret 2023, Maroko ⋅ ☁️ 18 °C

Nach Tetouan habe ich noch in einer zweiten Stadt Asilah angehalten und war in der Medina.
    Danach bin ich zu meinem neuen airbnb Zimmer. Es ist so im Nirgendwo, dass mein Navi es nicht gefunden hat. Aber so wollte ich es, ich wusste, dass ich nach der blauen Stadt Ruhe brauche. Es ist sowas von ruhig hier und grün und romantisch und irgendwie ein bisschen verwunschen. Ich bin erstmal alleine hier. Heute abend kommen noch fünf Canadier. Das beste ist, ich habe eine erwärmbare Matraze. Ich bin die letzten Nächte immer aufgewacht weil ich ein eiskaltes Gesicht hatte. Was für ein Luxus.
    Und der Koch hat schon für mich vorgekocht, Tajine, Suppe und Salat😊😋.
    Auf einem Foto seht ihr mein Zimmer, als ich gebucht habe war da noch ein Moskitonetz und Blumen...noch ein bisschen schöner....egal, die Ruhe übertrifft alles!
    Zusatz: ich liege jetzt seit ca 40 Minuten auf der warmen Matraze unter der Bettdecke, schaue auf die Wand, oder schliesse die Augen, höre nur Vögelgezwitscher und sinke in die absolute Tiefenentspannung..es ist wunderbar...das hatte ich glaube ich seit der grossen Düne in Frankreich nicht mehr...ich bin im Paradies!!

• Schlaflos im Paradies

8 Maret 2023, Maroko

Ich bin jetzt seit drei Stunden wach,...ein Alptraum
    Ich dachte doch wirklich, dass ich wunderbar tief und ruhig schlafen kann..
    Nein, auch im Paradies gibt es Plagegeister,
    die einem den Schlaf rauben..mal sind es Baustellenfahrzeuge, mal Karnevalsmusik, mal
    Streitende Hotelgäste, mal Autolärm und eben mal eine verfluchte 1 Millimeter Mücke, wo die Haut noch juckt ...merde!