RMK Camping Estland - was ich wollte!
July 8, 2025 in Estonia ⋅ ☁️ 17 °C
Ein Traum an der estischen Ostsee Küste.
Estland scheint der Traum jeden Campers zu sein. Hier findet sich ein RMK Platz nach dem anderen. Das ist eine Art öffentlicher Campingplatz, meistRead more
Was braucht ein guter Burger? 12 km!
July 9, 2025 in Estonia ⋅ 🌩️ 19 °C
Heute schlafen wir mal aus. Ich werde geweckt von Regentropfen die leise auf das Zeltdach tröpfeln. Es steht fest, wir bleiben noch einen Tag. Ich frage Anton, was wir heute machen wollen. Er sagt:Read more
Campingrealität Teil 3
July 10, 2025 in Estonia ⋅ 🌬 17 °C
Es wird Zeit einmal Klarschiff zu machen. Es trifft sich gut, dass auf dem Weg nach Tallinn ein Einkaufszentrum liegt, wo wir noch ein paar Lebensmittel und Camping-Gas günstig kaufen können bevorRead more
Moi Helsinki!
July 11, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 16 °C
Wir nehmen uns zum ersten mal Zeit uns eine Stadt länger anzuschauen. Helsinki ist skurril. Am Hafen steigen wir in ein Riesenrad und verschaffen uns einen Überblick und lassen uns von Chat GPT kurzRead more
Camping in Finnland
Jul 12–13, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 16 °C
Wieder finden wir einen schönen Ort um unser Zelt aufzuklappen.
Wir stehen an der Ostseeküste aber es wirkt, als stehen wir an einem See, denn beim Blick aufs Wasser guckt man auf vieleRead more
Kiitos Finnland
July 13, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 24 °C
Wir fahren noch ein Stück nordwärts und finden ein schönes Plätzchen auf halben Wege bis zur Fähre. Es ist ein alter Yachthafen und man könnte hier einen ganzen Urlaub verbringen. Am Strand gibtRead more
Auf nach Schweden
July 14, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 29 °C
"Leider" hat sich das Wetter geändert und es sind unerträglich 29°C . Wir müssen ein wenig stehen, bis wir auf die Fähre von Vaasa nach Umea fahren können. Die Überfahrt über die Ostsee dauertRead more
Lappland auf Frankturter Art
Jul 14–16, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 24 °C
Reserviert haben wir eine Übernachtung über www.nortrip.no auf einen Hof in Lappland ( www.lapland-adventures.com ). Hier kann man im Winter mit Schlittenhunden fahren. Bei Ankunft stellt sich raus,Read more
Lappland Adventure
July 15, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 29 °C
Unser heutiger Plan ist: Abenteuer erleben! Wie könnten wir das in die Tat umsetzen? Wir versuchen es mir einer Wanderung zum nahen Stausee. Auf dem Weg begegnet uns die Fährte der Rentiere, die wirRead more
Vuoggatjålme unser Campingendgegner
July 16, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 27 °C
Auf dem Weg Richtung Norwegen machen wir einen letzten Übernachtungshalt kurz vor der Grenze an einem Gletschersee. Was für ein Ort! Glasklares Wasser, gefühlt Gefrierschranktemperatur. Ein Blick,Read more
Auf nach Norwegen
July 17, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 23 °C
Eins steht nach der letzten Nacht fest. Wir wollen schnell weg. Schnell an die Küste Norwegens. Hier sollen die Bedingungen für Mücken schlecht sein. Zu windig, zu kalt.
Wir setzen uns ins Auto undRead more
Reunited and it feels so good
Jul 17–18, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 24 °C
Wir kommen nachmittags im Hotel an und Anton und ich sinken erstmal für 10 Minuten in die Betten. Noch nie hat sich ein Bett so weich und bequem angefühlt. Noch nie war die Luft so mückenfrei.Read more
Ein Traum wird wahr - Lofoten wir kommen
July 18, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 22 °C
Wir verlassen das Festland gegen 11 Uhr und schon die Überfahrt ist aufregend. Auf dem Weg, die 40 km durch den Vestfjord Richtung Westen werden mehrfach Wale gesichtet. Alle sind wahnsinnigRead more
Å - kürzer ging der Ortsname nicht
July 18, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 23 °C
"Anton und Antje auf Achse" müssen natürlich als erste Amtshandlung in das Örtchen Å.
Es ist der letzte südlich Ort und wir sind nicht die einzigen, die direkt nach Abfahrt von der Fähre aufRead more
Reine
Jul 18–20, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 23 °C
Es lässt sich nicht mit Fotos festhalten wie wunderschön es hier ist. In Reine werden wir 2 Tage verbringen, bis wir weiter ziehen Richtung Norden. Aber was soll da noch kommen?! Wir könnten hierRead more
Unsere Unterkunft - Catogården Reine
Jul 18–20, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 23 °C
Wir übernachten die 2 Nächte im schönen "Catogården" .
Die Schuhe werden am Empfang ausgezogen und es gibt nur Zimmer mit Gemeinschaftsbad. Ein paar Campingvibes bleiben also erhalten. Aber es istRead more
Das nächste Abenteuer - Paddling
July 19, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 23 °C
Was macht man, wenn man sich nicht auf den Berg traut? Man steigt in ein Kajak und fährt aufs offene Meer.
Wir steigen also nicht auf den Reinebringen aber dafür geht es eine Etage tiefer. WirRead more
Lofoten - von Reine nach Unstad
July 20, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C
Es geht weiter nordwärts. Wir fahren die einzige mögliche Route Richtung Norden. Wie eine Kolonne schlängeln sind die Autos über schmalen Straßen. Nach knapp 3500 km nehme ich hinten Platz undRead more
Mutprobe bei 13°C Wassertemperatur
July 20, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Wir fahren an mehreren Stränden vorbei. Die Jungs beschließen einmal wenigstens im arktischen Meer baden zu gehen. Ich fühle mal mit den Fingerspitzen und bin froh, dass ich heute nicht Teil derRead more
Mission Zimt-Schnecke
Jul 20–22, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 24 °C
Wir bleiben 2 Nächte in Unstad. Von hier stammt Thor Franzen, einer der ersten Surfer Norwegens, der 1963 bei einem Job auf einem Schiff in Australien, das erste Mal mit einem Surfbrett ErfahrungenRead more
Lofoten - Unstad
July 21, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 22 °C
Wir nehmen uns den 2. Tag Zeit um die Gegend zu erkunden. Erst steigen wir auf einen Berg, dann trennen wir uns und die Jungs testen ihre Skills bei den Surfern am Strand. Da es nun auch hierRead more
Nach Kajak kommt Surfen
July 21, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 24 °C
Nach meiner Wanderung besuche ich die Jungs am Strand. Mit dem SUP läuft es schon ganz gut. Wir beobachten die Surfer. Am besten gefällt uns ein SUP-Typ der sich schon seit Stunden, in T-Shirt undRead more
Ab jetzt nur noch südwärts
July 22, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C
Leider ist die Zeit auf den Lofoten für uns schon vorbei und Marcos Flieger nach Deutschland geht morgen.
Um zurück nach Bodø zu kommen gibt es 3 Möglichkeit:
1. Die 400km von Unstad über denRead more
Was für ein Angeber
July 23, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 28 °C
Nachdem wir nun wieder zu zweit unterwegs sind, muss eine wichtige Frage geklärt werden. Fahren wir über Schweden oder Norwegen zurück Richtung Süden. Keine andere Frage habe ich mir so langeRead more
Lillehammer
July 24, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 27 °C
Die Nacht ist um 4 Uhr vorbei. Noch bevor Anton wach ist wird Booking zu rate gezogen und ich suche uns ein Hostel in Oslo für die nächste Nacht.
Mit Aussicht auf eine kühle Übernachtung setzenRead more

Es freut uns, daß es euch gefällt.Diese Reise wird euch in Erinnerung bleiben.Und ihr werdet euch noch oft darüber unterhalten. [Mutti]
TravelerEs sind jetzt schon schöne Erinnerungen und wir freuen uns auf die Nächsten. 🥰