• Rolf 1210

• Permulaan perjalanan
    14 September 2025

1 Zwischenstop in Trentino

15 September 2025, Itali ⋅ 🌙 21 °C

Sind an unserem 1 Zwischenstopp angekommen .An Einem Womo Stellplatz in Trentino. Nach 7,5 Stunden Fahrzeit mit einer Stunde Stau insgesamt am Brenner .
    Der Stellplatz ist dicht an der Autobahn . Und kostet 5,30€ die Nacht ( halt ein großer Parkplatz ) aber ok Zum Übernachten . Damit die Schranke sich öffnet muss man mit Bargeld zahlen sonst geht die Schranke nicht auf . Einem anderen Camper passiert .
    Auf der Rückreise hat Automat nur das Geld geschluckt. Aber keinen Bon und die Schranke ging nicht auf 🤬

• Vada 3 Tag

18 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 29 °C

Haben heute zu Fuss einen 10 km Ausflug nach vada gemacht. Dort eine Dorade eingekauft für heute Abend .
    Danach ab an den Strand traumhaftes Wetter und warmes Wasser .
    Nach dem Baden eine gegrillte Dorade zum Abendbrot .
    Und jetzt schnell zum Strand für den Sonnenuntergang.
    Wieder ein traumhafter Tag.

• 6 Tag in Vada

21 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 27 °C

Heute genießen wir noch den Strand, da es morgen Gewitter geben soll und der Tag regnerisch wird .
    Außerdem haben wir beschlossen am Dienstag Abend nach Sardinien überzusetzen . Das es auf der Insel sonniger und wärmer ist als auf dem Festland .
    Also ging es ab an Strand .

• Auf geht es nach Sardinien

23 September 2025, Itali ⋅ ☁️ 21 °C

Sind heute von Vada nach Livorno gefahren um Mit Grimaldi Lines über zu setzen nach Sardinien . Leider ist die Einfahrt nicht leicht zu Finden nach einer 3/4 Std Irrfahrt hier ein Foto von dem Eingang
    Und die GPS Daten . Die haben gepasst .
    Mal sehen wie es weitergeht überfahrt von 22:30 bis 07:30 und dann weiter nach San Teodoro unterhalb von Olbia .

• Camping San Teodoro la cinta

24 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 23 °C

Sind auf dem Campingplatz in San Teodoro angekommen . Sieht noch so aus wie damals vor 8 Jahren .
    Leider ist auch nicht viel dran gemacht worden ( Sanitär) . Strand, Aussicht und Wasser sind toll
    Aber der Strand ist überfüllt. Was uns auch nicht besonders gefällt.
    Werden uns morgen den Strand und St Teodoro anschauen und uns dann entscheiden wann wir weiterfahren .

• San Teodoro 2 . Tag

25 September 2025, Itali ⋅ ⛅ 24 °C

Campingplatz ist nicht mehr so schön wie früher ,eher Durchreise Camping
    Viele Kleine Läuse aus dem Bäumen die Nerven . Sanitär ist sauber aber alt , Strand  ist überfüllt.
    Bleiben wohl nur noch 2 Tage und werden dann fahren.
    Sind jetzt am Strand die Sonne ist da und wir haben einen Platz ergattert am Strand . Es ist voll aber ,aber alles ist gut .. So kann man es aushalten . Sind abends nach San Tedoro gegangen weil dort jeden Abend Markt ist und die Geschäfte geöffnet sind . Der Ortskern ist für Autos gesperrt . Es lohnt sich dort durchzulaufen .

• San Teodoro 3 Tag

26 September 2025, Itali ⋅ ⛅ 20 °C

Haben versucht heute auf einen Sonnigen Platz zu wechseln . Haben aber nichts frei . Was bedeutet das wir wohl morgen den Campingplatz wechseln .
    Heute noch mal Strand bis nachmittags . Dann sind Wolken gemeldet ist Halt Herbst 😂.
    Hatten jetzt ordentlich Regen gehabt über 2 Std .
    Zu essen gab es selbst gemachten Gyrosspiess mit Pommes und Salat .

• 4 Tag aber auf einem Strandplatz

27 September 2025, Itali ⋅ ⛅ 23 °C

Sind heute nicht weit gekommen . Ingrid hat noch für 2 Tage am Strand einen Platz ergattert . Sind jetzt die 50 Meter umgezogen . Auf den neuen Platz . Gross 30 Meter vom Strand und in der Sonne . Da die Tages Temperaturen bei 25 Grad liegen kann es unter den Bäumen sehr kühl werden auch Tagsüber.
    Sind wieder Glücklich und es ist fast wie auf einem neuen Campingplatz. 👍😀🍀
    Sind am Strand spazieren gegangen und das Wasser und Meer sind wunderschön .
    Zum Nachmittag gab es noch für 2 Std Gewitter aber dann war der Himmel wieder blau .
    Heute Abend noch am Strand gesessen ( kein Sonnenuntergang weil Ostküste von Sardinien ) . Aber trotzdem schön.

• In Lido di Orri bei Arbatax angekommen

29 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 22 °C

Sind jetzt bis Arbatax gefahren. Ein Campingplatz den wir uns zwischendurch angeschaut haben hat uns nicht gefallen. Auf dem Campingplatz Orri haben jetzt einen Platz gefunden auf dem wir erstmal bleiben. Hoffen morgen auf einen noch besseren Stellpatz mal schauen . Strand schaut gut aus .
    Also gleich mal runter ans Wasser .
    Heute Abend eine schöne frische Dorade gegrillt mit Tomate und Mozzarella selbst gemacht , in Italien ein Gedicht 😋

• 2 Tag Arbatax / Lido di Orri

30 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 25 °C

Heute morgen war ich zeitig unterwegs und habe mir den Sonnenaufgang angeschaut
    Dann habe ich einen Kollegen aus meiner alten Arbeitswelt getroffenen der zufällig auch auf Sardinien ist . Sind nach Arbatax zum Rocce Rosse gefahren .Baca lagi

• 3 Tag Arbatax / Strand

1 Oktober 2025, Itali ⋅ ⛅ 21 °C

Wir haben uns entschlossen ,erstmal noch 2 Tage zu bleiben . Der Stellplatz ist schön sonnig . Man merkt auch hier das es Herbst wird (26 °) .Und wenn ich den ganzen Tag in der Badehose rumlaufen möchte ,sollte man nicht im Schatten eines Waldes stehen .
    Und Abends haben wir auch noch Sonne wenn wir den Tisch umstellen . Außerdem können wir den Stellpatz neben uns auch nutzen ,weil er nicht belegt ist . Also jede Menge Platz .
    Die Pizza gestern von dem Platzrestaurant war nicht sehr gut. Also wird heute wieder selbst gekocht 😜.
    Angesagt ist heute Strand und Chillen.
    Haben einen Spaziergang am Strand gemacht zu den Steinen und uns etwas umgeschaut .
    Das Wasser war wieder fantastisch.
    🍽️ Abendessen:
    Gebratenes Hähnchensteak mit Fenchelgemüse und Reis .

• 4 Tag Arbatax / Lido di Orri

2 Oktober 2025, Itali ⋅ 🌬 21 °C

Heute ist es sehr windig und wir haben geplant mit dem Windschutz runter an den Strand zu gehen.
    Heute gab es einen perfekten Wellentag am Strand unten .Es war zwar sehr windig aber das Wasser war unheimlich toll. Zum Glück hatten wir unseren Windschutz mit ,sodass wir u auch sehr schön sonnenbaden konnten.
    Den Pool vom Campingplatz haben wir uns deswegen nur angeschaut .

• Stellplatz Chia

3 Oktober 2025, Itali ⋅ ⛅ 21 °C

Also erstes ein Grosseinkauf beim Conad.
    Dann sind wir weitergefahren zum diesem Stellplatz .
    3 Campinplätze zuvor waren bis zum Ende der Saison ausgebucht .
    Wahnsinn, vor 6 Jahren waren die Campingplätze fast leer .
    Und sind jetzt auf dem Stellplatz Chia angekommen ( wurde uns von anderen Campern empfohlen .)
    Ohne Service 12 €,mit Service 25 € ,passt. Zum Strand sind es ca 200 meter ,aber ein wunderschöner Strand mit feinem Sand , einer schönen Strandbar . Alles fein ,werden morgen den Strand genießen.

• 1 . Tag Chia

4 Oktober 2025, Itali ⋅ ⛅ 25 °C

Haben uns jetzt noch mal den Campingplatz " Torre Chia ", 2km entfernt ,angeschaut . Der liegt eine Bucht weiter und ist auch wunderschön . Dadurch , dass er in einer Bucht liegt, ist es nicht so windig. Und mit dem Turm und der Steinküste, ist es super schön anzusehen.
    Haben uns deswegen entschlossen mindestens zwei Tage hier zu bleiben.
    Der Sand ist nicht ganz so fein und nach ca 10 m muss man schwimmen, aber es ist kristallklar und 25 ° warm .
    Unser Abendessen war Lachskotelett mit Bratkartoffeln und Salat .😋🥰

• 2 . Tag Chia

5 Oktober 2025, Itali ⋅ 🌬 24 °C

Heute morgen beim Frühstück erstmal einen kleinen Duscher abbekommen .
    Sind jetzt an der Küste entlang gegangen und haben uns die Küste angeschaut, war ein sehr schöner Spaziergang.
    Danach noch eine schöne Runde Schwimmen .
    Abends gab es dann Nackensteaks mit gegrilltem Gemüse und Mais Gurkensalat und Bruschetta.
    Durch den Wind, der Abends noch geht , wird es dann doch zu kalt um mit kurzer Kleidung draussen zu sitzen . Aber tagsüber top Temperaturen 😄

• Von Chia nach Nebida

7 Oktober 2025, Itali ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sind wir weitergefahren an der Westküste über Sant Antioco nach Nebida einem Dorf etwas oberhalb der Steilküste . Hatten von einem anderen Camper den Tipp bekommen . Dass man an dem Panoramaweg in einer Pizzaria direkt den Sonnen Untergang genießen kann . Sind dann dort vorbeispaziert und haben für 18:30 dort einen Tisch bestellt .
    Haben einen wunderschönen Sonnenuntergang bei Pizza und Wein erlebt .
    Übernachten heute auf dem Parkplatz in Nebida .

• Reise Nebida nach Torre del Pozzo

8 Oktober 2025, Itali ⋅ ☁️ 23 °C

Heute sind wir weitergefahren und wollten in der Nähe von "Spiaggia de Muras" auf eine Stellplatz fahren . Wir sind die Küsten Straße gefahren und dann durch die Berge es war eine sehr kurwige und landschaftlich sehr schöne Straße ( durchschnittliche Geschwindigkeit 35 Std / km ) .
    Leider war der Strand durch den letzten Sturm völlig mit Seetang überzogen. So dass wir weitergefahren sind bis Torre del Pozzo auf dem Campingplatz "Bella Sardina" . Konnten dort einen Platz außerhalb der Bäume dicht am Strand ergattern 😃.
    Essen :Fleischspieß , Maiskolben , Brot mit Salat und Tomate Schafskäse

• Von Torre del Pozzo nach Olbia

10 Oktober 2025, Itali ⋅ ☀️ 24 °C

So wir haben die Fähre für heute gebucht. Deswegen fahren wir heute nach Olbia und setzen dort über nach Livorno .Von dort geht es wieder nach Vada wo das Wetter mit 10 Std Sonne am Tag besser ist als auf Sardinen wo Regen gemeldet ist die nächsten Tage.
    Sind jetzt in Olbia angekommen. Müssen jetzt nur mal wieder sehen wie wir die letzten Meter zur Fähre finden . CHAOS und Stress wie immer .
    Das Abenteuer ging weiter auf der Fähre rückwärts eine Rampe runter und dann parken wie Heringe in der Dose .

• LIVORNO nach VADA ,Camping Tripesce

11 Oktober 2025, Itali ⋅ ☀️ 24 °C

Die Überfahrt mit der Fähre war  wieder anstrengend und relativ schlaflos ( laut Uhr 2,5 Std ). Die Busisnessstühle waren zwar bequemer aber nicht perfekt . ( nächsten mal nehme ich zwei Mini Klappstühle als Beinablage mit ) .
    Sind jetzt von Livorno nach Vada zum Campingplatz Tripesce gefahren (24 € die Nacht) .
    Wetter ist die nächsten Tage hervorragend gemeldet 25 Grad und Sonne.  Strand perfekt ,kein Seetang.  Haben wieder Glück mit einem Stellplatz am Meer 🌊 😎.