Lofoten Tag 1

Hochsaison ist vorbei, wir wagen es endlich auf die Lofoten!
Lofoten Tag 2

Lofoten Tag 3&4

Kurzer Zwischenstopp Schweden

Das Wetter sagt gefühlt überall im Norden Regen voraus und wir überlegen wie unsere Rückreise aussehen soll. Wir entscheiden uns spontan etwas Strecke zu machen und über das Baltikum heim zuLue lisää
Durchreise Finnland, Ziel: Helsinki

Nach einem kurzen Stopp in Vasa fahren wir gen Süden. Wir treffen im finnischen Outback wohl die erste Person die kein Englisch spricht, dass wir dort schlafen wollen wird nur belächelt und soLue lisää
Helsinki Ankunft

Wir kommen Nachmittags in Helsinki an und radeln direkt noch eine Runde los
Suomenlinna Festung

Ehrmalige Festung auf einer Inselgruppe vor Helsinki
Helsinki Tag2 Stadtstrampeln

Mit dem Radl durch Helsinki
Ankunft Tallinn

Mit der Viking Line Fähre nach Tallinn. Für die Finnen ein beliebter Wochenend- Ausflug, weil in Estland alles viel günstiger ist
Sightseeing Tallinn

Mit dem Radl durch die Altstadt und Kreativzentrum Telliskivi
Streetart Tallinn

Tallinn letzter Tag

Wir radeln nochmal los und erkunden zuerst noch eine alte Olympiaaustragungsstätte von 1980 sowie etwas Soviet Baukunst alias altes Gefängnis wo man derzeit anfängt das Ganze umzugestalten. NachLue lisää
Auf dem Weg zur Insel Saareema

Das RMK (Forstamt Estland) bietet überall im Land kostenlose Campingplätze an. Wir finden einen schönen Spot mit Badesee und Grillplatz mitten im Wald bevor wir uns am nächsten Tag weiterLue lisää
Insel Saareema

Wir nehmen abends noch die Fähre nach Saareema und schaffen es endlich mal wieder den Grill auszupacken. Am nächsten Tag lassen wir uns über die Insel treiben und schauen uns alte Windradl,Lue lisää
Saarema Kuressaare/Arensburg

Wir schauen uns die einzige Stadt auf der Insel an und spazieren gemütlich über das Gelände der alten Bischofsburg Kuressaare
Hallo Lettland

Wir verlassen Estland, nach einem Halt in Pärnu am Strand und steuern als erstes den Gauja Nationalpark in Lettland an.
Rehabilitations Klinik (Soviet Bunker)

Sovietischer Atomschutz Bunker, 2500m² unter 6m dicken Betondecken und getarnt durch immer noch aktive Rehabilitations Klinik. Inbetriebnahme 1984, genutzt bis Zerfall UdSSR 1991.Lue lisää
Soviet Bunker Teil 2

Bis 2003 war der Bunker noch geheim, spannend, weil die Klinik oben drüber normal im Betrieb ist
Sigulda, Kremulda - Fluss Gauja Tal

Schloss Ruinen, Sandhöhlen, Unmengen Moskitos
Riga Rundradelung

1. Tag Riga planlos rumradeln. Markttreiben, Staatsbibliothek, modernste Hifi Geräte, Jugendstil
Riga Tag 2

Frühstücken in der Rocket Bean Roastery, nochmal etwas Street Art gucken bevor wir uns nochmal durch die Altstadt treiben lassen
KGB Museum Riga

Ex KGB Hauptquartier Museum im damals sovietisch besetzten Litauen. In Verwendung 1940 - 1941, 1945 - 1991. Dazwischen waren Nazis am Start und danach Zerfall Sovietunion. Verhör, Haft, Folter undLue lisää
Lettland Weiterfahrt und Abreise

Im Anschluss an Riga geht es weiter die Küste entlang und durch einige kleine Städte Richtung Litauen
Griasdi Litauen

Wasserburg Trakai