FindPenguins

Henningsvær
    eine Alina! Findet man selten in Norwegen

Lofoten Tag 1

30 августа 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 14 °C

Hochsaison ist vorbei, wir wagen es endlich auf die Lofoten!

Gimsøystraumen
    Gimsøy KirkeHovsundDie Flut kam wohl unerwartetLeuchtturm HovsundSkelett von Wal SchädelLost placeEntspannter Schlafplatz oberhalb Unstad30Min. vor Sonnenuntergang hat die Sonne nochmal hinterm Berg rausgespitzelt :)GemütslageSonnenuntergang Zeitraffer

Lofoten Tag 2

31 августа 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Unstad Strand
    NussfjordFlakstad KirkeHamnøySakrisøyaBild vs....echtReineFähre nach Bodø mit einem Hauch von Polarlichtern

Lofoten Tag 3&4

1 сентября 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

• Ralf UlberAlina WaechterScandi / Baltikum 2023
    Schweden's Wildnis. Eigentlich schön, aber Wetter und Moskitos sind wenig einladend
    Fähre Umeå (Schweden) - Vasa (Finnland)

Kurzer Zwischenstopp Schweden

5 сентября 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 12 °C

Das Wetter sagt gefühlt überall im Norden Regen voraus und wir überlegen wie unsere Rückreise aussehen soll. Wir entscheiden uns spontan etwas Strecke zu machen und über das Baltikum heim zu düsen. Also geht's erstmal quer durch Schweden und dann weiter Richtung Finnland bevor wir Skandinavien verlassen.Читать далее

Zeit für Kaffee und Zimtschnecke muss auch in Vasa sein
    Schlafplatz

Durchreise Finnland, Ziel: Helsinki

6 сентября 2023 г., Финляндия ⋅ ⛅ 12 °C

Nach einem kurzen Stopp in Vasa fahren wir gen Süden. Wir treffen im finnischen Outback wohl die erste Person die kein Englisch spricht, dass wir dort schlafen wollen wird nur belächelt und so machen wir uns am nächsten Tag weiter auf nach Helsinki.Читать далее

• Ralf UlberAlina WaechterScandi / Baltikum 2023
    Blick auf Dom zu HelsinkiUspenski KathedraleMarkthalle "Vanha Kauppahalli"am Senatsplatz

Helsinki Ankunft

6 сентября 2023 г., Финляндия ⋅ ☀️ 18 °C

Wir kommen Nachmittags in Helsinki an und radeln direkt noch eine Runde los

• Ralf UlberAlina WaechterScandi / Baltikum 2023
    2. Weltkrieg U-Boot2. Weltkrieg U-Boot2. Weltkrieg U-BootTrockendockBoote zur Reperatur oder Endlagerung?

Suomenlinna Festung

7 сентября 2023 г., Финляндия ⋅ ☁️ 15 °C

Ehrmalige Festung auf einer Inselgruppe vor Helsinki

• Ralf UlberAlina WaechterScandi / Baltikum 2023
    Temppeliauko KircheLeute gibts....Zentralbibliothek OodiLinnanmäki Freizeitpark mitten in der StadtZurückhaltend wagen wir uns reinAchterbahn in der City... definitivVlt zu wild...Zurückradeln zum Bus

Helsinki Tag2 Stadtstrampeln

7 сентября 2023 г., Финляндия ⋅ ☁️ 20 °C

Mit dem Radl durch Helsinki

• Ralf UlberAlina WaechterScandi / Baltikum 2023
    Bier auf der Fähre schon mal 1/2 Preis wie in Skandinavien :)
    Auf der Fähre richtig was los....vorglühen quasiFür günstigen Fährtarif max. 2,05m Höhe, haben sie gesagt....passt!Gym?? Für 3 Euro inkl. Schwimmbad, Sauna und DUSCHEN gern!

Ankunft Tallinn

8 сентября 2023 г., Эстония ⋅ ☁️ 16 °C

Mit der Viking Line Fähre nach Tallinn. Für die Finnen ein beliebter Wochenend- Ausflug, weil in Estland alles viel günstiger ist

• Ralf UlberAlina WaechterScandi / Baltikum 2023
    Alexander Newski KathedraleRundgang Stadtfestungs MauerMarkthallePelmen - Nudeln mit Fleischfüllung, ein Traum!Manipulator?

Sightseeing Tallinn

9 сентября 2023 г., Эстония ⋅ ⛅ 20 °C

Mit dem Radl durch die Altstadt und Kreativzentrum Telliskivi

Streetart Tallinn

9 сентября 2023 г., Эстония ⋅ ⛅ 20 °C

Linnahall Olympiaaustragungsort 1980
    Patarei - ehemals Soviet Folter KnastBäckerei stylischfika sogar in EstlandLauter alte Buden - 1255Schloss Katharinenthal

Tallinn letzter Tag

10 сентября 2023 г., Эстония ⋅ ☁️ 17 °C

Wir radeln nochmal los und erkunden zuerst noch eine alte Olympiaaustragungsstätte von 1980 sowie etwas Soviet Baukunst alias altes Gefängnis wo man derzeit anfängt das Ganze umzugestalten. Nach einem spätem Frühstück schauen wir uns den Rest der Altstadt an und besuchen zum Schluss das Schloss Katharinenthal, das im damaligen russischen Kaiserreich erbaut wurde (1718-1725)Читать далее

RMK gratis Campingplatz
    Haapsalu

Auf dem Weg zur Insel Saareema

11 сентября 2023 г., Эстония ⋅ ⛅ 18 °C

Das RMK (Forstamt Estland) bietet überall im Land kostenlose Campingplätze an. Wir finden einen schönen Spot mit Badesee und Grillplatz mitten im Wald bevor wir uns am nächsten Tag weiter aufmachen nach Haapsalu.Читать далее

Grillinger bei schönsten Sonnenuntergang
    Maasi Festung 14.Jhd, erbaut vom Deutschen Ordensehr einladendWir laufen zur Panga SteilküsteBrutalste Klippen der Insel. 13m hoch!Meteoriten Einschlag vor ca. 4000 Jahren

Insel Saareema

11 сентября 2023 г., Эстония ⋅ ☀️ 19 °C

Wir nehmen abends noch die Fähre nach Saareema und schaffen es endlich mal wieder den Grill auszupacken. Am nächsten Tag lassen wir uns über die Insel treiben und schauen uns alte Windradl, Festungen und Meteoriteneinschläge an.Читать далее

Saarema Kuressaare/Arensburg

12 сентября 2023 г., Эстония ⋅ ☁️ 19 °C

Wir schauen uns die einzige Stadt auf der Insel an und spazieren gemütlich über das Gelände der alten Bischofsburg Kuressaare

Bye bye Estland
    Hallo LettlandLettisches Militär?Burg Cěsis....nein uns wirds nicht fad.....ein paar Eindrücke der kleinen Stadt

Hallo Lettland

14 сентября 2023 г., Эстония ⋅ ☁️ 15 °C

Wir verlassen Estland, nach einem Halt in Pärnu am Strand und steuern als erstes den Gauja Nationalpark in Lettland an.

Klinik mit heutigen Gästen

Rehabilitations Klinik (Soviet Bunker)

14 сентября 2023 г., Латвия ⋅ ☁️ 17 °C

Sovietischer Atomschutz Bunker, 2500m² unter 6m dicken Betondecken und getarnt durch immer noch aktive Rehabilitations Klinik. Inbetriebnahme 1984, genutzt bis Zerfall UdSSR 1991. "Schlüsselübergabe" an Lettland erst 1998...Читать далее

Körperpflege auch hier wichtig

Soviet Bunker Teil 2

14 сентября 2023 г., Латвия ⋅ ⛅ 18 °C

Bis 2003 war der Bunker noch geheim, spannend, weil die Klinik oben drüber normal im Betrieb ist

• Ralf UlberAlina WaechterScandi / Baltikum 2023
    Neues Schloss Sigulda, Ende 19.Jhd.
    altes Livonisches Schloss, 14.Jhd.Am Fluss GaujaFluss GaujaTherapiezentrum KremuldaSonnenbade Therapie Räume bei Tuberkulose, 1927Schloss Kremulda. Braucht neuen Anstrich'Gutmann' Sand HöhleUnmengen Inschriften im Sand...Die edlen Freunde der Bruderschaft, 1718älteste Inschrift angeblich von 1557...bloß wo?

Sigulda, Kremulda - Fluss Gauja Tal

15 сентября 2023 г., Латвия ⋅ ⛅ 16 °C

Schloss Ruinen, Sandhöhlen, Unmengen Moskitos

• Ralf UlberAlina WaechterScandi / Baltikum 2023
    Lettische NationalbibliothekSchallplatten und Hifi LadenKafejnīca, bārs Ezītis miglā

Riga Rundradelung

15 сентября 2023 г., Латвия ⋅ 🌙 14 °C

1. Tag Riga planlos rumradeln. Markttreiben, Staatsbibliothek, modernste Hifi Geräte, Jugendstil

• Ralf UlberAlina WaechterScandi / Baltikum 2023
    Rocket Bean Roastery...eigentlich wars sehr gut!
    Tallinas Kvartàla...Artsy Gegend mit entspannten Lokalentypisches FassadenbildAlberta Straße bekannt für seinen JugendstilAlles filmen...wie Touris!Altstadt...Schwarzhäupterhaus

Riga Tag 2

17 сентября 2023 г., Латвия ⋅ ☀️ 16 °C

Frühstücken in der Rocket Bean Roastery, nochmal etwas Street Art gucken bevor wir uns nochmal durch die Altstadt treiben lassen

• Ralf UlberAlina WaechterScandi / Baltikum 2023
    Von aussen eigentlich ganz fesch
    Verhör RaumGang zu den ZellenEinzelzelleMehrfach Zelle...Platz für ca. 10 LeuteInnenhof, täglich max 15 Min. Frischluft und Tageslicht für die InsassenExekutions Raum. Jeder farbige Punkt zeigt Einschussloch, krass...

KGB Museum Riga

17 сентября 2023 г., Латвия ⋅ ☁️ 21 °C

Ex KGB Hauptquartier Museum im damals sovietisch besetzten Litauen. In Verwendung 1940 - 1941, 1945 - 1991. Dazwischen waren Nazis am Start und danach Zerfall Sovietunion. Verhör, Haft, Folter und Exekution von Regimegegnern. Wirkt alles zwar Vergangen aber irgendwie auch doch Aktuell...Читать далее

• Ralf UlberAlina WaechterScandi / Baltikum 2023
    In Kuldiga der größte Wasserfall Lettlands! Bis zu 3m hoch......Aufregung!riesige BlattlKuldiga hat aber generell eine interessante InnenstadtAukstā Zupa - Kalte Rote Beete Suppn 🫠

Lettland Weiterfahrt und Abreise

19 сентября 2023 г., Латвия ⋅ 🌧 19 °C

Im Anschluss an Riga geht es weiter die Küste entlang und durch einige kleine Städte Richtung Litauen

Griasdi Litauen

20 сентября 2023 г., Литва ⋅ ☁️ 21 °C