• Susanna Rescaldani

• Trip start
    August 8, 2025

Milano Parma

August 8, 2025 in Italy ⋅ 🌙 28 °C

Finito di lavorare alle 16.30, ci mettiamo finalmente in marcia alle 19 e alle 21 buchiamo una gomma poco prima di Parma. Due ore di tentativi per cambiarla nella piazzola di sosta, poi chiamiamo il soccorso stradale che ci monta il ruotino e andiamo a dormire in autogrillRead more

• Parma Bari

August 9, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Prima tappa da Il Gommaio a Parma, cambiamo le due ruote anteriori e alle 10.30 ci rimettiamo in marcia, prendendo tutto il traffico da bollino nero da Bologna a Rimini. Sosta pranzo a Gradara e si riparte. Pernottiamo all'ultimo autogrill prima di iscire dall'autostrada a Bari.Read more

• Polognano a Mare, Brindisi, Igoumenitsa

August 10, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 33 °C

Sveglia presto perchè prima di imbarcarci vogliamo (voglio) vedere Polignano a mare. Lasciamo il camper al parcheggio Marco Polo vicino al campo sportivo e in 15 minuti a piedi siamo mel centro storico. Giretto e colazione da Sporcamus (con accompagnento musicale della banda del paese) dove prendiamo anche il pranzo per la nave.
    Imbarco su pessima nave Grimaldi con pochissimi posti per sistemarsi (apriremo le sedie del camper nel bar). Sbarco abbastamza puntuale e sistemazione al campimg Kalami

• Kalami - Plataria

August 11, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 33 °C

Un po' di relax nel bel camping Kalami, bagno in mare, pranzo in camper e altro bagno in mare. Alle 18 lasciamo il campeggio per spostarci a Parga ma non c'e posto, troviamo posto al Nautilus, ma non ci piace e ce ne andiamo. Alla fine ci sistemiamo al camperstop Plataria, prima paizzola vista mare. Cena in una bella taverna sul mareRead more

• Meteore

August 12, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Sveglia come sempre a nostro ritmo lento, qualche telefonata in cerca di posto in un campeggio e non trovandolo decidiamo di puntare verso le Meteore. Arriviamo alle 15.30 al monastero di Varlaam e ci fermiamo a prendere un gelato al chioschetto, non considerando che alle 16 il monastero chiude, siamo quindi riusciti solo a fare la bella e panoramica passeggiata che porta all'ingresso.
    Via di gran carriera verso il monastero di Santo Stefano che chiude alle 17 e che riusciamo a visitare. Sulla strada vediamo anche il.monastero Aghia Triada
    Pernottamento al camping Vrachos.

• Camping Acrogiali - Qeparo (Albania)

August 16, 2025 in Albania ⋅ ⛅ 29 °C

Ci svegliamo come sempre con molta calma e dopo la consueta colazione con mega ciambelle facciamo l'ultimo bagno davanti al camper. Ci mettiamo in marcia alle 16, dovrebbe essere una tappa abbastanza semplice di 2 ore e mezza o 3, invece arriveremo alle 21.30 dopo lunga sosta spesa e impostazione e-sim, coda alla frontiera, ricerca del camping Qeparo nel mezzo di un bosco buio.Read more

• Qeparo - Scutari

August 17, 2025 in Albania ⋅ ⛅ 34 °C

Mattinata e pranzo in spiaggia a Qeparo, poco prima delle 15 iniziamo la lunga traversata per il lago di Scutari e arriviamo al bellissimp camping Lejenda in serata. Cena nel ristorante del campeggio (troppo bello ed economico per non approfittarne), poi io Alberto e Maggie ci facciamo una scarpinata di 3 km per andare a vedere il centro di ScutariRead more

• Scutari - Podgorica - VIRPAZAR - Kotor

August 18, 2025 in Montenegro ⋅ ☀️ 30 °C

Lasciamo Podgorica e raggiungiamo Virpazar costeggiando e attraversando il lagondi Scutari. I panorami sono molto belli, attraversiamo il paesino di Virpazar e salendo a destra verso il viewpoint riusciamo a parcheggiare a bordo strada. Il tempo di fare due passi nel bel paesino, subire l'attacco a Phoebe da parte di due cani liberi, bere una cosa in un baretto e si riparte per KotorRead more

• Kotor - Perasto - Kamenari

August 19, 2025 in Montenegro ⋅ 🌙 21 °C

Riusciamo a partire di buon'ora e troviamo parcheggio lungo la strada per visitare il bel borgo di Perasto. Ci mettiamo poi alla ricerca di un campeggio e arriviamo al Camping under the olive trees, piccolo, carino e curato, ma senza niente di interessante nei dintorni. Quindi ci godiamo un po' di relax sotto all'ombra degli ulivi e la mattina successiva ci rimettiamo in viaggioRead more

• Blagaj - Mostar

August 20, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 31 °C

Lasciamo il camping sulle bocche di Cattaro e ci dirigiamo verso Mostar, decidendo di fermarci prima al monastero dei dervisci di Blagaj. Giunti quasi alla meta, maps ci fa sbagliare strada e finiamo in una zona di fianco a un fiume/canale dove i locali si trovano per grigliare e fare il bagno. Grande gioia di Phoebina che può finalmente correre libera e giocare con un cagnolino locale. Ci rimettiamo in marcia, visitiamo il monastero di Blagaj (o meglio, la zona intorno al monastero) e in una ventina di minuti di guida arriviamo a Mostar al camping Under the old bridge (che in realtà è un piccolo parcheggio con bagno e corrente). Passiamo un'ora im un bar sulle sponde del fiume a fissare il ponte in attesa dei tuffi (che non vedremo), poi giretto per le belle vie acciotolate straripanti di negozietti e ceniamo in un carinissimo ristorante con piatti veg (vegan Ĉevapi e Jalan dolma), succo di sambuco e ortica e acqua e snack per Phoebe. Il locale si chiama Vrata Orijenta e poco più verso il centro Gelateria 5, tutta veganaRead more

• Sarajevo

August 21, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 29 °C

Il trasferimento da Mostar a Sarajevo costeggia il fiume Narenta e offre paesaggi belli ed una strada facilemnte percorribile. Ma l'insidia è sempre dietro l'angolo quando si viaggia con lo Yeti e la salita per raggiungere il campeggio di Sarajevo la ricorderemo! 2 km di salita in una strada stretta, fatta tutta in prima e all'arrivo (con l'odore di bruciato della frizione) non troviamo posto. Cerco su Google maps e trovo indicato camp 27, Ridiscendiamo un pezzo della ripida stradina e ci accoglie un signore che ha ricavato un posto camper nel giardino di casa.
    Percorriamo a piedi i 2km in discesa che ci separano dal centro di Sarajevo, dove ci aspetta la visita guidata con l'agenzia "Bella Bosnia". 3 ore im giro per la città, poi cena e inizia un mega temporale. Aspettiamo che spiova, compriamo qualche dolce da mamgiare in camper con la camomilla e ci prendiamo la fregatura della vacanza dal taxista

• Jajce - Minĉići - Una

August 22, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ 🌧 20 °C

Ci svegliamo nel nostro "camp" a Sarajevo sotto la pioggia e decidiamo quindi di ripartire. Prima tappa nel paese delle cascate, Jajce (parcheggio dietro al supernercato Bingo), poi ci spostiamo un po' più avanti per vedere Minĉići, la zona dei mulini (che mulini nom sono), ma sarebbe stato più bello fermarsi poco prima, appena iniziato il lago Plivsko Jezero.
    Arriviamo all'Una Kayak Ragting Safari (che è anche camping) alle 21 , buio pesto e bella stellata (che però dura poco)

• Fiume Una

August 23, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 22 °C

Ci svegliamo e fa freddo! Non proprio il clima che avevamo ij mente per un rafting, ma ci assicurano che jom ci ribalteremo, quindi indossiamo delle fantastiche mute a salopette e si parte. Risaliamo il fiume con un van e poi lo ridiscenderemo pagaiando per 12 km. Il fiume è molto limpido, ma purtroppo la mancanza di sole non fa risaltare i colori. Tratti di acque assolutamente placide si alternano a piccole rapide e dopo 2 ore di remate siamo rientrati al camp. Si pranza e comincia la risalita verso casa.Read more