Rund ums Nordkap

Nach einer reichlich langen Anfahrt durch teilweise öde Moos-und Flechtenlandschaften - aber mit vielen, lang herbeigesehnten Rentieren haben wir den Touri-Spot , das Nordkap erreicht . Auch derLes mer
Mittagessen im nowhere Finnlands

Zuvor ein wenig Kultur : ein Sami Museum -
Wir haben wieder unsere Zelte aufgeschla

Es ist zwar nicht so heiss wie und der Finnischen Sauna - aber gegenüber 8Grad am Nordkap und heut hier über 20Grad , klar da packen wir unsere Zelte aus .
Oh fast untergangen bei den vielen Ereig

Inmitten der Rentiere . Der weiße Oberhirsch zeigt ein richtiges Standing 👍
Wir dezimieren die fiesen Mückenwelt

… die verfolgen uns !
Mittagsessen vorbereiten 😏😏

Gleich geht’s zum Mittagessen abseits der E4 in die Natur zum Mittagessen .
So lieben wir das .

Ein Campingplatz wie er uns gefällt . Das Wasser hat oben 25Grad und nach 1 m ist’s richtig kalt .
Die erste richtige 🏍Panne

Jetzt hat’s mich erwischt . Fix it Right - eine pfiffige Schrauberbude hat ein Stihl Ersatzteil passend zurecht geschliffen 👍
Die Fähre nach Tallinn um 15min verpasst

… so bleiben wir noch eine Nacht in Finnland. Wir zelten mit anderen Teams in der Nähe von Helsinki .
Heut aber früh am Start

In der Altstadt Tallinns

Runter von der Fähre und rein in die Altstadt .
Leider haben wir wenig Zeit … Riga wartet .
Wir haben wieder einen superschönen Natu

… wir mussten fast 10km durch die Prärie eines litauischen Truppenübungsplatzes , teilweise auf den Rasten stehend fahren bis wir an diese wunderschönen Platz angekommen sind . Von der FahrtLes mer
Am Hügel der Kreuze

Heut nehmen wir die Tagesaufgabe richtig ernst ;
Baum fällen - und ein Kreuz erstellen . Es besticht durch seine Schlichtheit : Ich bin gespannt , wie lang es dort stehen bleibt 🤔
Hier stehen heut unsere Zelte

Das Wasser im See ist genau richtig nach der Tour zur masurischen Seenplatte , an den Suwalki See .
Sunset

Der fast perfekte Moment …
Gleich gehts in Richtung Danzig

Ich hatte einen Frosch im Vorzelt - daher das Gequake in der Nacht - können ja echt laut sein . Aber der Ausgang war frei … und mit eingerollt hab ich ihn jetzt auch nicht 😏
Panne ! 😳

Jetzt wird aus einer kleinen Kaffeepause eine richtige Pannenpause … nach vielem Quertauschen mit Ersatzteilen der intakten GS haben wir nun den HUK Schutzbrief aktiviert . Nach langemLes mer
Die gelbe und der rote Engel kapituliere

Es scheint, als sei für meinen Teamkollegen Roland das Erreichen des Zieles in Hamburg nicht mehr möglich . 😔 nach 2 Zigarettenlängen stand für die Engel fest , dass sich der Fehler nichtLes mer
Der Ausflug zur Marienburg

… es ging mit Starkregen los : vollgetankt wollte ich erst wieder anhalten wenn an der Marienburg die Sonne scheint ; dann kamen sintflutartige Regenfälle mit orkanartigen Sturmböen ( weiß nunLes mer
Hier leben verrückte Kerls und Mädels ih

Durch Zufall - ich hatte den Tipp bekommen hier ein schönes Küstenörtchen vorzufinden - jetzt findet hier heut das jährliche Treffen mit alten Militärfahrzeugen statt . Da ist meine GS noch imLes mer
Hier ist die letzte Station vor dem Ziel

Immer schön an der Küste längs und man erfährt so nebenher wo sich das Stammhaus der „Rügenwalder“ ( eine Mühle gab es nie ) befindet , wo die USNavys vom DesertStorm ihren RuhestandLes mer
Baltic Sea

Zwischen Stralsund und Rosto

Wer genau hinschaut entdeckt die Störche - 100e gesehen - nicht gestoppt für ein Foto : aber jetzt 👍
Angekommen

Reisendesehr geil, herzlichen Glückwunsch