- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 6
- samedi 28 janvier 2023 à 14:04
- ⛅ 29 °C
- Altitude: 314 m
ThaïlandeMueang Klang18°47’30” N 99°0’15” E
Chiang Mai Stadt
28 janvier 2023, Thaïlande ⋅ ⛅ 29 °C
Kurz ist die Fahrt vom paradiesischen Fleckchen inmitten von Reisfeldern und umliegenden Bergen hinein ins turbulente und betriebsame Zentrum von Chiang Mai.
Unser Hotel mitten in Chiang Mai, aber trotzdem ruhig gelegen, ist ein einziger Traum - wir fühlen uns wie Protagonisten im Film „der König und ich“, was nicht von ungefähr kommt, wenn man die Geschichte dieses sensationellen Hauses kennt:
Unsere Geschichte beginnt am königlichen Hof.
Die berüchtigten Leonowens
1883 unterzeichnete König Chulalongkorn den Vertrag von Chiang Mai, der es Ausländern ermöglichte, Bäume in den kostbaren Teakwäldern Nordthailands zu fällen. Eine davon war die Borneo Company. 1886 trat Louis Leonowens dieser Borneo Company bei und eröffnete während seiner Amtszeit das Büro des Unternehmens entlang des Ping River, einschließlich des 137 Pillars House, wie wir es heute kennen. Wenn Louis' Name vertraut klingt, könnte es an Louis' Mutter Anna Leonowens liegen - ja, diese - die früher auch eine englische Lehrerin des Königs war. Sie ist die Anna aus dem Roman „Der König und ich“.
Das Haus war bis etwa 1927 die Residenz des Geschäftsführers der Borneo Company und blieb bis zum Zweiten Weltkrieg der Hauptsitz des Unternehmens. Danach wurde es an einen Mann namens William Bain verkauft, der ein lokales Mon-Mädchen heiratete und hier eine Familie aufzog. Sein Sohn Jack folgte diesem Beispiel in den Jahren danach.
Jack Bain
Es war Jack Bain, der 137 Pillars House seinen jetzt lokal renommierten Namen gab, als ein Verleger über "das Haus mit den meisten Säulen" schreiben wollte.
Zu dieser Zeit wurde die Bedeutung und der Reichtum eines Immobilienbesitzers daran gemessen, wie viele Säulen das Haus hatte, und je mehr sich Ihr Haus rühmen konnte, desto wichtiger waren auch die Besitzer. Jack zählte stolz 137 Säulen…
Heute
Nachdem 137 Pillars House von einer Bangkok-Familie, die sich in das Anwesen verliebte, gekauft wurde, wurde es in ein kleines Luxus-Boutique-Hotel umgewandelt. Die Romantik des Holzhauses und die ruhige Lage, die nur einen kurzen Spaziergang vom Ping River entfernt ist, zwitschernde Vögel im Morgengrauen, der süße Moschus von Frangipane - all dies macht einen Aufenthalt hier zu einem wahrlich unvergesslichen Erlebnis.En savoir plus

VoyageurSo spannende Geschichte 👍