• Hanoi Caphe - Genuss pur!

October 11, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C

Ein Aufenthalt in Hanoi ohne Kaffeeerlebnis ist ganz unmöglich. Hunderte von Kaffeehäusern zu ignorieren geht gar nicht. Und die Auswahl an vietnamesischen Kaffeezubereitungen ist gigantisch - das muss man probieren!

Drum haben wir heute unseren Guide Minh und seine Freundin Miih im berühmten Café Pho Co getroffen um unsere morgen startende Reise definitiv zu besprechen.

Vietnamesischer Kaffee - so trinkt man ihn:
    In Vietnam wird Kaffee auf ganz verschiedene Art und Weise genoßen. Typisch vietnamesisch ist ein kalter Kaffee mit Kondensmilch. Hier heißt dieses Getränk ca phe nau (brauner Kaffee) oder ca phe sua (Milchkaffee). Übrigens stammt die Vorliebe der Vietnamesen für Kondensmilch noch aus früheren Zeiten, als man Lebensmittel schwer kühlen konnte.

Ebenfalls beliebt in Vietnam ist Kaffee mit Joghurt, der Locals als sua chua ca phe bekannst ist.Ja, richtig gelesen! Auf ein Glas Joghurt wird ein ordentlicher Schuss Kaffee gegeben und die Kombination ist leckerer, als man zunächst denken mag.

Wem das noch nicht abgefahren genug ist: Wie wäre es mit einem Eier Kaffee? Beim sogenannten ca phe trung wird Eigelb mit Kondensmilch zu einer schaumigen Masse geschlagen und dem Kaffee hinzugefügt. Wie eine Art alkoholfreier Eierlikör mit Kaffee untendrunter - absolute Spitze!

Mein Lieblingskaffee ist neben dem Egg Coffee ( s. oben ) der Caphe bac xiu mit einem Schuss Cocosmilch, als Eiskaffee getrunken oder heiss, mmmhhhh!