• Long Coc - Tee gefällig?

October 12, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Willkommen im Long Coc Tea Hill!

In der nördlichen Provinz Phu Tho gelegen, ist der Long Coc Tea Hill ein atemberaubender Anblick. Mit seinen sanften Hügeln, üppigen Grünteeplantagen und einem atemberaubenden Blick auf die umliegende Landschaft ist es ein Paradies für Fotografen.
    Long Coc Tea Hill baut eine Vielzahl von Tees an, darunter grüne, schwarze, Oolong-Tees
    Die Berge in Phu Tho sind die Heimat einer ethnischen Minderheitsgruppe Muong, deren Kultur und Bräuche das Interesse vieler Touristen auf sich ziehen.
    Die schönsten Fotos der Hügel werden vor dem Sonnenaufgang aufgenommen. Während dieser Zeit bewegen sich Nebelflecken langsam um die Hügel, wobei die Wolken näher an der Spitze des Hügels liegen und auf mysteriöse Weise Teile des Gebiets bedecken. An den Wochenenden wählen viele Jugendliche Long Coc als Treffpunkt, um romantische Fotos mit Partnern und Freunden zu machen und ihre Fotoalben vor der Hochzeit zu fotografieren.

Wir haben uns im einfachen , aber heimeligen Homestay Thanh Bien eingerichtet.
    Herr und Frau Bien sind perfekte Gastgeber, ihr Nachtessen werden wir wohl so schnell nicht vergessen, das war einfach der Hammer:
    in der Mitte hat es Stickyreis in 4 verschiedenen Farben, oben dann Chicken gekocht, dann Bambusstreifen gekocht, dann eine spitzenmässige salzige Sauce zum Fleisch, dann Schweinefleisch gegrillt, Gemüse und Mais, Chicken frittiert, Sesamsamen zum Stickyreis, dazu links Morning Glory, rechts ein unheimlich guter Spinatsalat süss/sauer…

Wir waren bereits heute an zwei Locations um die einzigartigen Teeplantagen am späten Nachmittag zu fotografieren. Morgen versuchen wir, vor Sonnenaufgang bereit zu sein…