• Quang Phu Cau Incense Village

October 21, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Wieder geht‘s früh los, Abfahrt um 06:00 Uhr - heute fahren wir mit Minh zum incense village, dem Räucherstäbchen-dorf…
    Das winzige, traditionelle Dorf namens Quang Phu Cau liegt etwa 35 Kilometer außerhalb des Stadtzentrums von Hanoi. Dieser Ort in der Gemeinde Quang Phu Cau im Bezirk Ung Hoa hat ein langes Erbe in der Herstellung traditioneller Räucherstäbchen. Circa 100 Familien arbeiten im selben Business, und dies seit 2 bis 3 Generationen.
    Das Räucherstäbchendorf Quang Phu Cau ist eine gute Wahl für diejenigen, die ein echtes und unverwechselbares Erlebnis suchen.

Gut, dass wir früh losgefahren sind, so hat’s noch kaum welche Touristen und wir
    können in Ruhe fotografieren und alles über die Herstellung der Räucherstäbchen erfahren. Bald darauf kommen nämlich die Touristen aus Thailand und natürlich auch Vietnam, wo zur Hauptsache wieder die Frauen mittleren Alters in allerlei Kostümen und mehr oder weniger schönen Gewändern das Areal in Besitz nehmen und sich fotografieren lassen, teilweise durch professionelle Fotografen. Diesem Treiben zuzuschauen macht natürlich auch Spass und wir haben ein richtiges Gaudi.

Aber ohne die anderen Touristen ist es natürlich viel besser. Wir haben nämlich das Privileg, die netten Arbeiterinnen gegen ein kleines Trinkgeld wie Fotomodelle einzusetzen. Weil auch diese wieder ganz ganz starke Frauen sind mit viel Humor geht‘s wieder mal sehr lustig zu. Und dass die uns ganz handsome finden, more handsome sogar als ihre vietnamesischen Männer, geht sicher nicht ungehört an uns vorüber, das ziehen wir uns natürlich rein aber sowas von hahaha.

Das rote Tüpfchen auf‘s i - sogar die Hunde in diesem Dorf haben alle ein rosa Fell, liegt doch diese rote Farbe nämlich überall im Dorf als feiner Staub oder Niederschlag herum…