• Was wäre Vietnam ohne Sojasauce?

October 21, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C

Und es geht weiter mit tollen Begegnungen! Auch diesmal sind zwei lustige Frauen beteiligt und über 100 Tontöpfe voll mit reifender Sojasauce.
    Wir können tolle Fotos machen, viel über Sojasauce lernen und wieder mal hemmungslos lachen und unsern Charme spielen lassen…

Vietnamesische Sojasauce, auch als "Nuoc Tuong" bekannt, ist eine wichtige Zutat in der vietnamesischen Küche. Sie wird häufig zum Würzen von Gerichten wie Suppen, Nudeln, Reisgerichten und Gemüse verwendet. Vietnamesische Sojasauce ist im Allgemeinen milder und süßer im Geschmack im Vergleich zu anderen asiatischen Sojasaucenvarianten. Sie wird oft aus fermentierten Sojabohnen, Reis oder Weizen, Salz und Wasser hergestellt. In Vietnam gibt es verschiedene lokale Marken und Varianten von Sojasauce, die je nach Region und Herstellungsprozess variieren können, was zu unterschiedlichen Geschmacksnuancen führt.

Uns passt beiden zwar die fabrikgefertigte Sojasauce, die wir hier bei uns kennen besser als diese vietnamesische, zwar mit viel Liebe von A bis Z von Hand gefertigte, deren Geschmack uns manchmal fast ein bisschen ekelt - aber zum Glück sind die Geschmäcker ja verschieden!