Das neue Jahr als Winterwonderland
January 5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Nachdem wir erst wenige Tage vor Weihnachten von unserer Pura Vida Auszeit in Costa Rica zurückgekommen sind, beginnen wir das neue Jahr Zuhause in Kaufering. Und die ersten Tage im Januar sindRead more
Familienzeit im Kranzbach
February 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Der Geburtstag von Viola ist ein schöner Anlass zusammen mit Hannah, Lukas, Viola und Fredi ein paar gemeinsame Tage im Kranzbach zu verbringen. Wie immer werden wir dort kulinarisch verwöhnt,Read more
Direkt vor der Tür
February 24, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C
Dieses Mal war es mein Geburtstagsgeschenk, das den Anlass für einen Ausflug gab. Von Markus hatte ich im November einen Gutschein für eine Halskette bekommen. Um diese in angemessenem Rahmen, mitRead more
Ein großer Tisch in Hamburg
February 29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Auf Einladung unserer sehr hoch geschätzten Kollegin und lieben Freundin, Babette Reiken, sind wir nach Hamburg gereist. Im The Westin Hamburg direkt an oder besser in der Elbphilharmonie hatten wirRead more
Der Frühling kommt
March 24, 2024 in Germany ⋅ 🌫 3 °C
Endlich kommt der Frühling und die ersten Blätter und Blüten zeigen sich bei uns im Garten und auch am Chiemsee. Dort haben wir mit Johannes und Erika einen wunderschönen Ausflug auf dieRead more
Ein Haus mit Freunden in Deià
April 27, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer nervenaufreibenden Anreise beziehen wir zusammen mit Tanja, Christian, Ruth und Patrick unser kleines Häuschen mit großer Küche in Deià, nahe Soller. Die Kulinarik wurde in dieser RundeRead more
Entlang der Küste
April 30, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Die Gegend rund um Deià haben wir zu Fuß erkundet, entlang der Küste und quer durch die Olivenhaine.
Blumensträuße durch alle Jahreszeiten
May 18, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Markus zaubert mit unnachahmlichem Geschick und Sinn für schöne Blumensträuße jede Woche wundervolle Sträuße aus unserem Garten. Und im Winter gibt es zum Glück den Blumenstand am Markt undRead more
Trubel an der Amalfiküste
June 8, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Zu Markus' 65. Geburtstag wollten wir dieses Jahr einmal zusammen Bella Italia - südlich von Napoli - erkunden. An der zauberhaften (aber leider extrem touristischen) Amalfiküste hatten wir zumRead more
Nostalgie im Cilento
June 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Nur wenige Kilometer weiter südlich, nahe Santa Maria di Castellabate, hatten wir alle Touristen hinter uns gelassen. Hier war es wie früher in Italien - ursprünglich, gemütlich, oftmals ein wenigRead more
Jazz Festival Ascona
June 27, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 23 °C
Nachdem wenige Tage vorher am San Bernadino Pass ein Steinlawine die Autobahn streckenweise unpassierbar machte, sind wir in dieses Mal ganz idyllisch und gemütlich über den Lukmanierpass an denRead more
Naturgewalt im Bavonatal
June 30, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 16 °C
Während wir noch in Ascona beim Jazz Festival waren, gab es nachts ein großes Gewitter am See. Im Bavonatal allerdings regnete es in wenigen Stunden so viel, dass sich gigantische FelsstückeRead more
Wunderbare Villa Maria
July 1, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C
Nach zwei Tagen Swinging Jazz in Ascona sind wir - inzwischen kann man schon sagen "traditionell" - in die Villa Maria in Cannobio eingecheckt. Dort, direkt am Ende der Promenade, genießen wir denRead more
Geburtstag im Paradies
July 4, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 20 °C
Nachdem wir im letzten Jahr bei unserem Besuch auf der Brissago Insel (ein wundervoller Botanischer Garten, der seit 2019 dem Kanton Tessin gehört) entdeckt haben, dass man in der Villa Emden, dieRead more
Sommertage im Kranzbach
July 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem wir schon viele schöne Aufenthalte in den Wintermonaten im Kranzbach im Elmauer Tal hatten, fanden wir, es sei an der Zeit, einmal die Terrassen und Wiesen im Sommer zu genießen undRead more
Gartenglück
August 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
Es wächst, blüht und gedeiht in unserem wundervollen Gartenparadies daheim, das Markus mit ganz viel Liebe und Hingabe pflegt - mit meiner Unterstützung als Gartenhilfe und Gierschjägerin.
Sonlerto im Sommer
August 20, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 24 °C
Noch immer ist das Val Bavona für Besucher gesperrt, aber als "Einheimische" dürfen wir die große Baustelle mit den Aufräumarbeiten von Anfang Juli passieren (frühmorgens oder nach 17:30 Uhr), umRead more
Noch ein Paradies - La Crosa
August 27, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 14 °C
Auch in diesem Jahr durften wir wieder mit unserem Freund Sergio ein paar einzigartige Tage auf der Crosa verbringen. Dort oben, abseits von allem (auch von Internet und Telefon) kann man die TageRead more
Ein unfreiwilliger Ausflug nach Turin
September 11, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Wie es sich genau zugetragen hat, dass wir zwei Tage und Nächte in Turin verbracht haben, ist eine Geschichte, die Markus am besten persönlich erzählt. Wir haben jedenfalls ganz kurzfristig einRead more
Les Bergeries de plage d' Arone
September 14, 2024 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Ein kleiner Schafstall für Zwei, ein wundervoller Platz für uns. Zum Ausklang des Sommers haben wir noch zwei Wochen am Plage d'Arone verbracht, einem kleinen Paradies, nur 5 Minuten zu Fuß vomRead more
Mare e monti
September 20, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Natürlich haben wir unseren gemütlichen Schafstall auch zwischendurch verlassen, für Strandspaziergänge oder etwa um auf dem alten Hirtenweg von Piana nach Porto zu gehen und dabei denRead more
Auch im Garten war Einiges los
October 30, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Während Markus mit der neuen Anlage des kleinen Steingartens beschäftigt ist, kümmere ich mich um den neuen Anstrich für die Außendusche und bastele ein wenig farbenfrohe kleine Kunstwerke undRead more
Familientreffen Veit
November 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem im Februar zusammen mit Viola erste Pläne für ein Veitsches Familientreffen geschmiedet wurden und Markus, als Mann der Tat, die Organisation dann auch in die Hände genommen hat, gab es imRead more
Nena, Ganes & ein Secret Private Concert
December 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Wir hatten uns für 2024 viel Live Musik und Konzerte vorgenommen... tatsächlich waren wir dann so oft unterwegs, dass es nur drei Konzerte waren. Mit meiner Mamma waren wir bei Nena in der Bigbox,Read more
Auch mal auf getrennten Wegen
December 29, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 2 °C
In diesem Jahr waren Markus und ich neben unseren gemeinsame Erkundungen auch zwischendurch auf getrennten Wegen unterwegs.
Markus hat ganz traditionell seine Auszeiten für sich in Sonlerto genossen,Read more