Jazz Festival Ascona

Nachdem wenige Tage vorher am San Bernadino Pass ein Steinlawine die Autobahn streckenweise unpassierbar machte, sind wir in dieses Mal ganz idyllisch und gemütlich über den Lukmanierpass an denЧитать далее
Während wir noch in Ascona beim Jazz Festival waren, gab es nachts ein großes Gewitter am See. Im Bavonatal allerdings regnete es in wenigen Stunden so viel, dass sich gigantische FelsstückeЧитать далее
Nach zwei Tagen Swinging Jazz in Ascona sind wir - inzwischen kann man schon sagen "traditionell" - in die Villa Maria in Cannobio eingecheckt. Dort, direkt am Ende der Promenade, genießen wir denЧитать далее
Nachdem wir im letzten Jahr bei unserem Besuch auf der Brissago Insel (ein wundervoller Botanischer Garten, der seit 2019 dem Kanton Tessin gehört) entdeckt haben, dass man in der Villa Emden, dieЧитать далее
Nachdem wir schon viele schöne Aufenthalte in den Wintermonaten im Kranzbach im Elmauer Tal hatten, fanden wir, es sei an der Zeit, einmal die Terrassen und Wiesen im Sommer zu genießen undЧитать далее
Es wächst, blüht und gedeiht in unserem wundervollen Gartenparadies daheim, das Markus mit ganz viel Liebe und Hingabe pflegt - mit meiner Unterstützung als Gartenhilfe und Gierschjägerin.
Noch immer ist das Val Bavona für Besucher gesperrt, aber als "Einheimische" dürfen wir die große Baustelle mit den Aufräumarbeiten von Anfang Juli passieren (frühmorgens oder nach 17:30 Uhr), umЧитать далее
Auch in diesem Jahr durften wir wieder mit unserem Freund Sergio ein paar einzigartige Tage auf der Crosa verbringen. Dort oben, abseits von allem (auch von Internet und Telefon) kann man die TageЧитать далее
Wie es sich genau zugetragen hat, dass wir zwei Tage und Nächte in Turin verbracht haben, ist eine Geschichte, die Markus am besten persönlich erzählt. Wir haben jedenfalls ganz kurzfristig einЧитать далее
Ein kleiner Schafstall für Zwei, ein wundervoller Platz für uns. Zum Ausklang des Sommers haben wir noch zwei Wochen am Plage d'Arone verbracht, einem kleinen Paradies, nur 5 Minuten zu Fuß vomЧитать далее