• Gwladys Danger

Balkans 2023

Una aventura de 23 días de Gwladys Leer más
  • Belgrade by night

24 de julio de 2023, Serbia ⋅ ☀️ 30 °C

Nous avons passé une magnifique soirée à Belgrade avec notre ami Aleksandra.
    Nous avons dîné dans un superbe restaurant traditionnel sur les rives du Danube puis nous avons fait un tour de la ville en voiture et un peu à pied.
    Aleksandar fut un très bon guide. Il adore Belgrade et nous a expliqué beaucoup de choses sur la vie en Yougoslavie sous Tito puis la guerre et maintenant la vie en Serbie.
    Les rues de Belgrade sont remplies de monde dans la journée mais particulièrement le soir à partir de 22h. La vie nocturne à Belgrade fait partie de la vie en Serbie

• Sarajevo

26 de julio de 2023, Serbia ⋅ ☁️ 23 °C

Nous arrivons dans un petit camping qui surplombe Sarajevo.
    Nous avons prévu une visite guidée par une jeune femme de 35 ans (Merima) qui est née et vit toujours à Sarajevo
    Elle avait 7 ans au début de la guerre (1992-1996). Ce tour fut assez dur émotionnellement. Cela nous a permis de comprendre un peu mieux ce conflit et d'avoir un regard de l'intérieur. Un regard sans aucune animosité ni esprit de revanche mais qui en même temps soulève beaucoup d'interrogations sur l'avenir de la région. Une expérience qui devrait faire partie des programmes scolaires.
    Nous terminons la soirée sur une note de légèreté dans un street good festival.

• Allemagne près de Stuttgart

28 de julio de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 18 °C

Aujourd'hui nous avons beaucoup roulé : Slovénie - Allemagne.
    Demain nous pensons faire le dernier bout jusqu'à Triquerville (950 km)
    Depuis l'Allemagne, il pleut mais pas de problème, nous avons trouvé un petit camping avec pizzeria et nous avons un auvent pour nous protéger le temps d'un thé.
    Dodo de bonne heure car demain la route va être longue.

• Fin del viaje
    29 de julio de 2023