• Gwladys Danger

• Reisens start
    7. juli 2023
  • Füssen im Allgau

8. juli 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C

Déjeuner spécial au Ludwigs hotel pour y manger la fameuse Schnitzel Wienart (escalope de poulet pané).
    Philomène et Matthieu l'avaient déjà dégusté il y a deux ans lors de leur périple d'hiver.

• Lienz

8. juli 2023, Østerrike ⋅ ⛅ 23 °C

Stop à Lienz en Autriche. Région des Dolomites (souvent observées côté Italie).
    Paysages de carte postale. Camping très cher (douches chaudes non comprises !!!)
    Légère pluie en milieu de soirée, nous inaugurons notre tarp.Les mer

• 3eme pays en 1 journée. Hello Croatie !!

9. juli 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 31 °C

Zagreb. Petite visite assez rapide de la ville.
    Beaucoup de monuments sont en travaux mais la ville est agréable.
    Nous sommes allés au musée des années 80, il s'agit d'un appartement complètement meublé et décoré comme dans les années 80. Possibilité de mettre de la musique, d'ouvrir les meubles, enfiler des vêtements, jouer aux jeux électroniques.
    Nous avons également retrouvés nos amis Hare Krishna.

• Sabijaci

9. juli 2023, Kroatia ⋅ 🌙 20 °C

Nous avons trouvé un petit camping sympa dans la campagne, près d'un lac investi par les locaux le dimanche. Rires d'enfants, papotages entre amis.
    Lors de notre arrivée au camping nous avons un reçu un petit verre de gnôle de prune fait par le papa du propriétaire du camping. Oh p....c'est fort !!!Les mer

• Morenia Beach Resort

10. juli 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 28 °C

Spot du soir : camping au bord de la mer Adriatique. Impossible de faire du bivouac c'est interdit.
    Camping sans charme mais vue sur mer et eau translucide à 25 degrés

• Dubrovnik

11. juli 2023, Kroatia ⋅ ☀️ 29 °C

Visite express de Dubrovnik. C'est très joli mais ....il y a énormément de monde et ce n'est pas vraiment ce que nous préférons. On se gare en périphérie de ville. On prend un bus, on se trompe de sens !!! On descend du bus et en reprenons un qui lui va bien vers la vieille ville.Les mer

• Trebinje

11. juli 2023, Bosnia og Herzegovina ⋅ 🌙 26 °C

Mini aventure du soir. Nous sommes à Trebinje en Bosnie. Sans telephone ni internet. Il n'y a pas de camping et tous les hôtels avec parking sont complets !!!
    Dernier hôtel, j'explique à la petite réceptionniste mon pb et là elle commence à appeler tous ses collègues des hôtels proches. Sans succès. Et là elle pense à un ami à elle, elle l'appelle il déboule en scooter.
    On le suit ds la campagne et là il ns loge ds une maison qu'il loue. Endroit excellent avec wifi et machine à laver pour 50 Euros.
    Certainement un bon prix pour lui et un bon deal pour nous.
    Nous terminons la soirée au petit restau du coin. Serveur adorable. Plats maison. Depuis que nous sommes arrivés en Bosnie nous n'avons que de chouettes rencontres.

• Bouches de Kotor

12. juli 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 32 °C

Les bouches de Kotor sont une baie de la côte occidentale du Monténégro, débouchant sur la mer Adriatique et formée de quatre golfes que surplombent de hautes montagnes.
    La région historico-culturelle et naturelle de Kotor a été inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO en 1979.Les mer

• Route Serpentine

12. juli 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 32 °C

L’une des routes les plus impressionnantes du Montenegro est la route serpentine menant jusqu’au mont Lovcen. 27 lacets resserrés s’enchaînent, mais elle est bien entretenue et seule l’étroitesse peut s’avérer problématique quand tu croises un bus !!Les mer

• Somewhere in Montenegro

13. juli 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 26 °C

Aujourd'hui mi pistes mi routes à travers le Monténégro. A 2km de la route principale nous arrivons dans un immense champ fleuri peuplé de milliers d'insectes inconnus et de papillons. Pas de clôtures, certainement pas de pesticides, la nature sauvage.Les mer

• Lac de Biogradsko

13. juli 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 28 °C

Lac glaciaire aux eaux bleues dans le parc National de Biogradska. Parc établi dès 1878 pour préserver l'une des dernières forêts primaires d'Europe. On peut y voir des loups et des ours (évidemment pas à 16h un jour de fête nationale)Les mer

• Camping Lipovo

13. juli 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 28 °C

Petit camping un peu hippie tenu par des hollandais. Ambiance très cool. Feu de bois tous les soirs. Petite rivière qui borde les emplacements. Les proprios préparent des plats. Au menu ce soir : curry indien.
    Douceur de vivre

• Cetinje

14. juli 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 31 °C

Capitale historique du pays. Petite ville charmante. On y trouve les bâtiments qui abritaient les ambassades des pays représentés au Monténégro.

• Maslina

14. juli 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 30 °C

Camping de bord de mer. Accès très simple. Eau à 25 degrés. Le rêve ..... si tu trouves une place pour poser ta serviette au milieu des parasols et transats ...

• A qq km de la frontière Albanaise

15. juli 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 33 °C

Chaleur écrasante
    Petite pause repas car nous ne savons pas si le passage de frontière va prendre 5mn ou 2h.
    Dégustation de BUREK : spécialité populaire des Balkans à base de pâte Filo et viande ou fromage ou épinards. Un délice !
    Nous n'aurons pas de réseau pendant que nous sommes en Albanie (je panique déjà !!! 🤣)
    A +

• Albanie

15. juli 2023, Albania ⋅ ☀️ 36 °C

Frontière franchie en 2mn. Même pas de coup de tampon sur nos passeports. Bcp de mendiants au point de passage et de vendeur de monnaie, forfaits tel etc .... Nous ne ns sommes pas arrêtés..
    Qq km plus loin nous avons trouvé un agent de change et vendeur Vodafone. Ns avons donc maintenant des LEK et j'ai une carte SIM Albanaise !! Je ne tremble plus je suis de nouveau connectéeLes mer