• Day 1

Schneeschuh-Trail St. Karl - Sternenegg

December 13, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 4 °C

Gestern Abend besuchten wir mit Yvonne im Theater Casino Zug die Aufführung "A scheene Leich" von Gerhard Polt. Wir haben uns über den schwarzen Humor bestens amüsiert.
    Heute morgen checkten wir die Webcams ob Illgau im Muotathal. Wir wollten dem Nebel entfliehen und wenn möglich eine Schneeschuhtour machen. Tatsächlich zeigte das Bild blauen Himmel. Nur war nicht ganz klar, ob die Trails offen sind. Je nach Webseite war die Antwort unterschiedlich.
    Wir machten uns mit der ganzen Ausrüstung auf den Weg nach Illgau. Mit der kleinen Gondelbahn fuhren wir hoch nach St. Karl. Weil hier der Schnee noch spärlich war und der Weg gut ausgetreten, schnallten wir die Schneeschuhe auf den Rucksack. Aber nach einem Weilchen war mehr Schnee und es wurde steiler, so montierten wir die Steighilfen, sprich Schneeschuhe. Auf dem höchsten Punkt Sternenegg genossen wir auf einer Bank vor einem Stall die Sonne und kräftigten uns mit einem kleinen Picknick und warmem Tee. Von hier hatten wir einen schönen Ausblick auf das Skigebiet Stoos und auf dem Weiterweg hatten wir bald den Grossen Mythen im Blick.
    Mit der Gondel ging es danach wieder hinunter in den Nebel.