Bristol aeroporto

Questa mattina partiamo da Bolzano alle 5,00 un po' con l'ansia perché sembra ci sia uno sciopero dei piloti Ryanair. Per fortuna il nostro aereo parte puntuale ed arriviamo a Bristol a mezzogiorno.Okumaya devam et
Dunster

Dunster è una cittadina di 800 abitanti nella regione del Devon. È una cittadina medievale con un bel castello in cima alla collina. La via principale ha parecchi negozietti di souvenir ed èOkumaya devam et
Clovelly

Arriviamo a Clovelly abbastanza tardi purtroppo e quindi dobbiamo fare una visita veloce perché ancora non abbiamo una stanza per questa sera.
Si parcheggia la macchina all'entrata del paese e siOkumaya devam et
Bideford

Riusciamo a trovare un albergo lungo la strada per Bude e qui riusciamo anche a cenare per fortuna. E' un alberghetto piccolino con pub annesso. Non si mangia male ed il proprietario è anche moltoOkumaya devam et
Bude

Dopo una buona colazione partiamo per fermarci come prima tappa a Bude famosa soprattutto per le sue spiagge e per il suo litorale con altre scogliere dove facciamo una breve passeggiata guardando ilOkumaya devam et
Boscastle

Si riparte, sempre seguendo il diario di viaggio di Mademoiselle Champagne alla volta di Bostcastle, un grazioso paesino tagliato in due da un fiumiciattolo. Anche qui breve passeggiata, ci rilassiamoOkumaya devam et
Tintagel

A pochi chilometri di distanza, ma facendo una strada strettissima che mette a dura prova il nostro pilota, arriviamo a Tintagel, altro paesino delizioso. Qui è famoso il vecchio Post Office, unaOkumaya devam et
Tintagel castle

La maggior attrattiva di Tintagel sono le rovine del castello dove dicono che sia nato re Artù e che qui sia stato allevato ed addestrato da mago Merlino. Vera o falsa che sia questa storia il postoOkumaya devam et
Port Isaac

Seguendo sempre le indicazioni di Mademoiselle Champagne arriviamo a Port Isaac. Parcheggiamo all'entrata del paese in alto e scendiamo un po' perplesse verso il paese per ritrovarci in un porticcioloOkumaya devam et
Falmouth

Dovevamo arrivare a Padstow, ma siccome sono già le 18,30 cominciamo a cercare una sistemazione per questa notte. Sembra impossibile trovare delle stanze libere anche perché scopriamo che questo èOkumaya devam et
Mevagissey

Visto che in Cornovaglia questo week-end non si trova posto per dormire decidiamo di tornare nel Devon e troviamo posso per due notti in uno studentato dell'Università di Exeter.
Invertiamo quindi unOkumaya devam et
Fowey

Ancora un paesino carinissimo. Come sempre si parcheggia in cima al paese e si scende a piedi lungo una scalinata. È un paese più affollato degli altri, ci sono tanti giovani, c'è musica e c'è unOkumaya devam et
Polperro

Ultimo paesino che visitiamo oggi è Polperro, una vera e propria chicca... Dopo aver parcheggiato la macchina al parcheggio prendiamo un trenino che ci porta all'imbocco del paese che è attraversatoOkumaya devam et
Exeter

Dopo aver attraversato il bel paesino di Looe ed il grande ponte a Playmouth, finalmente facciano qualche chilometro di autostrada per arrivare a Exeter dove alloggiamo al Campus dell'Università inOkumaya devam et
Exeter

Oggi facciamo le cose con calma...
La mattina andiamo in centro città e visitiamo la cattedrale in stile gotico con due torri di epoca normanna. All'interno c'è una lunga navata con archi gotici cheOkumaya devam et
Buckland in the Moor

Andiamo verso il Dartmoor National Park e puntiamo il navigatore su Buckland in the Moor che non è altro che quattro case lungo la strada con i tetti in paglia e dei giardini molto ben tenuti. AncheOkumaya devam et
Dartmoor National Park

Il paesaggio del parco è molto bello. Possiamo di fianco ad una chiesetta del XIV secolo che andiamo a visitare. Sta per iniziare una funzione e una signora che sta per arrivare ci invita aOkumaya devam et
Postbridge

A Postbridge, altro minuscolo agglomerato di case (non più di quattro o cinque) c'è un visitor center, un bel ponticello con la gente che faceva il bagno nel torrente.
Facciamo due passi, ma ilOkumaya devam et
Moretonhampstead

Lungo la strada per tornare ad Exeter ci fermiamo a Moretonhampstead con l'idea di mangiare qui, ma non troviamo un ristorante decente (solo pizza o asporto). Torniamo quindi in città e troviamo unOkumaya devam et
Saint Ives

Questa mattina partiamo alle 8,40 e torniamo in Cornovaglia. Facciamo un lungo tratto in autostrada ed arriviamo a Saint Ives, una cittadina sita in un bel golfo. Come al solito parcheggiamo laOkumaya devam et
Levant Mine

Facciamo ora la strada litoranea molto panoramica. Sembra veramente di essere dentro i telefilm o di leggere un libro di Rosamunde Pilcher.......
Torniamo a seguire i consigli di MademoiselleOkumaya devam et
St. Just

Arriviamo al paesino di Saint Just, percorrendo sempre strade molto panoramiche in mezzo ad una brughiera punteggiata di piante di erica.
Come sempre il paese è un bijoux, con tantissimi fioriOkumaya devam et
Cape Cornwall

Cape Cornwall è il punto dove i due mari si congiungono.
Una stretta strada arriva fino a questo punto che fino a poco tempo fa era considerato il punto più ad ovest della Gran Bretagna. In realtàOkumaya devam et
St. Keverne

A questo punto decidiamo di andare direttamente alla pensioncina che abbiamo prenotato ieri. Sono già le 16,15 e ci mettiamo più di un'ora ad arrivare. È una guesthouse nella piazza del minuscoloOkumaya devam et
Coverack

Per cena andiamo nel vicino paese di Coverack con un piccolo porticciolo.
Percorso 164 miglia