Athen Unterkunft master Plaka

Wirklich tolles Appartment. Vom Schlafzimmer kann man die Akropolis sehen.
Areopagus Hill

Wir hatten noch eine Stunde vor unserem Zeitslot zu überbrücken und haben auf diesem Hügel den herrlichen Blick auf Athen genossen, allerdings bei eisigen Wind (11 Grad).
Odeon (Theater)

Das erste der beiden Theater, noch vor dem eigentlichen Aufstieg in die Akropolis, aber bereits hinter der Eingangskontrolle.
Akropolis

Das Highlight des Tages!Beeindruckend, aber im wesentlichen nur, wenn man es in echt erlebt. Bilder geben die monumentale Erhabenheit nur eingeschränkt wieder. Aber hier oben ist heute einRead more
Drachenhügel

Heute, am 3.3., Montag nach dem Karnevalwochenende, ist Feiertag („Kathará Deftéra“)- und alle haben eine große Freude daran, Drachen steigen zu lassen. Es spielten eine Band (griechischerRead more
Temple of Hephaistos & Agora (Marktplatz

Diesen Tempel konnte man schon von der Akropolis sehen und in der Tat war er von Nahem beeindruckend schön, sowie die griechische Agora (Markt-/und Versammlungsplatz), der Ort, an dem unsereRead more
Erster Friedhof (First Cemeterie)

Hier gab es nicht nur dicht gedrängte Gräber, viele davon kleinen Tempeln nachempfunden, sondern jede Menge Katzen. Neele hatte Leckerlis dabei, so bekamen sie ihre Aufmerksamkeit.
Syntagma

Der Platz vor dem Parlament; hier stehen zwei Wachsoldaten und passen auf, ob sie fotografiert werden.
Universität

Vermutlich nur noch Verwaltung der Universität; es gibt keine offensichtlichen Studenten, nur Touristen.
Oben auf dem Lykavitou

Mit Neele erklimmen wir diesen Hügel, dabei wird's ein bisschen warm, denn es war schön ein kleiner Berg, den wir geschafft haben. Oben dann eine kleine Brotzeit und Pause. Am weiteren NachmittagRead more
Sternwarte

Mittwoch Abend ist eine englischsprachige Führung im Angebot, das wollte wir noch mitnehmen und hat sich auch gelohnt. Wir durften alle einmal durch ein Fernrohr schauen, der Mond stand gut.
Archäologisches Museum

Am späten Vormittag waren wir mit Neele auf einem Markt in der Nähe ihrer Wohnung. Anschließend haben wir auf einem Platz Oliven, Zuckererbsen und - man staune - die ersten Erdbeeren des JahresRead more
Piräus

Eigentlich wollten wir auf eine Insel fahren, aber am Fährhafen erschien uns 150 Euro doch zu viel. So haben wir umdisponiert und einen Rundgang durch Piräus gemacht, nicht umwerfend, aber immerhinRead more
Olympiastadion

Heute war der botanische Garten geplant. Aber der ist seit dem 7.3. wegen anhaltender Proteste geschlossen. Da das Olympiastadion nah bei war, haben wir dies ins Programm genommen. Es ist zwar erstRead more
Hadrians Bibliothek

Wir sind schon ein paar mal hier vorbeigekommen, aber diesmal kamen wir, um in sommerlicher Hitze ein Getränk zu uns zu nehmen. Gemütlich genossen wir unser Leben und ließen das touristischeRead more
Beach Kineta

Als wir endlich Athen hinter uns gelassen haben; eigentlich hat alles mit dem Auto super geklappt, aber dann war ja heute der Halbmarathon mit Ziel auf dem Syntagmaplatz. Und natürlich ging er bis zuRead more
Vulkan Sousaki

Auf der Strecke lag eine vulkanische Landschaftsformation, die wir natürlich nicht ignorieren konnten. Auf dem Weg und auf der kleinen Wanderung das Tal hoch roch es unentwegt nach faulen Eiern.
Kanal von Korinth

Am Kanal von Korinth haben wir an drei Stellen Halt gemacht, alle drei Örtlichkeiten waren schön anzusehen
Mykene

Der Weg von unserer Unterkunft bis zur mykener Ausgrabung war durch die unbebaute Natur, ruhig, sonnig, entspannt. Mykene selbst überwältigend.
Unterkunft Mykene

Als wir gestern ankamen, waren Eier, Brot, Apfelsinen und Kaffee und Gewürze vorbereitet. Gerade die Apfelsinen sind mega.
Eisenbahn Aquädukt

Mitten im Wald anhand einer kleinen Wanderung erreichbar und direkt auf dem Weg gelegen.
Naturstrand

Kaum waren wir an der Küste, wollten wir natürlich sofort ans Wasser und fanden einen schönen Naturnähen Strand ohne eine Menschenseele. Hier gibt es Schildkröten, die an diesem Strand ihre Eier legen
Schildkrötensee

Kurz vor Olympia gab es eine heiße Quelle mit einem Schildkrötensee, alles sehr herunter gerockt und voller lärmender Frösche. Als wir zurück fahren wollten, verfahren wir uns kurz und sindRead more
Olympia

Wenn wir schon in Olympia übernachten, dann wäre es grob fahrlässig, sich nicht die historische Stätte anzuschauen. Ist auch mit 6€ pro Person günstig und allemal eine besonders beeindruckendeRead more