Ikea Bremen
10. december 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C
Erst einmal noch gültige Gutscheine bei Ikea eingelöst.
Hier 1. Übernachtung.
10. december 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
Übernachtungsparkplatz Rubbenbruchsee in Osnabrück.
239 Tageskilometer
Köln
11.–13. dec. 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Nachmittags am Kölner Reisemobilhafen angekommen und uns sogleich auf die Räder geschwungen um in die City zu radeln.
201 Tageskilometer
Brühl ( Rheinland )
13.–14. dec. 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C
Heute Ankunft in Brühl, jedem bekannt durch das Phantasialand. Tochter Carina hat am morgigen 3. Advent 🕯🕯🕯 zum vorgezogenen Bescherungsfest eingeladen.
28 Tageskilometer
Gruissan, Südfrankreich, Mittelmeer.
17.–19. dec. 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 16 °C
Wir haben Deutschland verlassen und befinden uns auf dem Weg in den sonnigen Süden. Momentan Station/Übernachtungen in Gruissan und wenn wir schon mal hier sind, auch das kleine HafenstädtchenLæs mere
Port Vendres Frankreich südöstlich
19.–20. dec. 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 16 °C
Heute entlang der Küste weiter südlich gereist. Über
Port-la-Nouvelle
Leucate-Plage
Argeles-sur-Mer
Jetzt hier: Port-Vendres, nach 127 Tageskilometern.
Au revoir la France - Viva España !
20. december 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 14 °C
Vom im gestern angekommenen Port Vendres/Frankreich abgefahren und über viele Serpentinen, mit einem Fotostopp am Leuchtturm von Kap Cerbère, in Roses/Spanien angekommen.
58 Tageskilometer
Roses
20.–21. dec. 2025, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Nu haben wir auch Roses gesehen.
🕯🕯🕯🕯4. Adventssonntag
21. december 2025, Spanien ⋅ 🌬 14 °C
Heute erst in Roses über den Sonntagsmarkt spaziert, war enttäuschend, nur Händler mit Textilien und Taschen, kein Obst, kein Gemüse, keine Chorizo...... .🥲
So kauften wir unsere Orangen imLæs mere
Auf dem Weg ins Ebro Delta
22. december 2025, Spanien ⋅ ☁️ 11 °C
Wir fahren weiter südwärts, die Sonne suchen, dieser Winter in Spanien ist besonders,
darin sind sich alle Wohnmobilreisenden einig, besonders regnerisch.
Wir landen an im Ebro Delta, hier istLæs mere
🎄24.12.2025 Heiligabend🎄
24. december 2025, Spanien ⋅ ☁️ 12 °C
Bevor das Christkind einflog einen kleinen Nachmittagsspaziergang in die Reisfelder unternommen, zum Fahrradfahren war es einfach zu kalt.
Vom Delta an die Costa Cálida.
26.–27. dec. 2025, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Bereits gestern das Ebro Delta verlassen, den ganzen Tag bei Schietwetter gefahren. Übernachtungsstellplatz in Ceuti, etwas nördl. Murcia.
401 Tageskilometer.
Heute wieder zur Küste runterLæs mere
2 Tage Treff mit V. + U. in Las Negras
27.–29. dec. 2025, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
Weiter geht's entlang der Küste gen Süden.
Zwischenstopp gemacht in Carboneras am künstlerischen Ort der Ruhe und Meditation, nennt sich:
TEMPLO HIPPIE DE ÀNGEL.
Hier hat ein pensionierter lokalerLæs mere
Silvester in Almerimar
31. december 2025, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Wir befinden uns seit gestern in Almerimar und verbringen hier die letzten Stunden im alten Jahr.
Wir wünschen allen viel Glück für 2026 und gesund bleiben und ein bisschen Frieden.
Gabi und Christoph
Das Jahr fängt gut an.
5. januar, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
Hola, wir sind hier: In Nerja.
Gestern abgereist von Almerimar und angelandet in Torrox.
Heute die 10 km zurück bis Nerja gefahren und uns hier mit unseren lieben Nachbarn, bzw. Freunden unsererLæs mere
Wir sind hier: Benalmádena
6. januar, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Gestern schon in Benalmádena angekommen. Heute den wunderschönen Sonnentag total ausgenutzt und unter blauen Himmel verbracht. Mit Flohmarkt schlendern, Promenaden-Spaziergang und entlang des HafensLæs mere
Immer noch in Benalmádena
9. januar, Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
Während heute bei uns Zuhause Schneesturm angesagt ist, verbringen wir hiermit unsere Zeit: Wochenmarktbesuch / Fahrradfahren über die Promenade und noch einmal hin zum Shopping beim Yachthafen.
Nun hier: Gualdalmansa / Costa del Sol
11. januar, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Heute, Sonntag, spazierten wir einfach so vor uns hin und ließen den Tag mit "ner 10/10 ausklingen.
Letzter Tag: Gualdalmansa/Costa del Sol
14. januar, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Schönes Plätzchen hatten wir hier, aber 3 bzw. 4 Nächte sind jetzt auch genug.
Heute hier: Ayamonte/Costa de la Luz
17. januar, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C
Planänderung!
Dem aufmerksamen Follower wird es bereits aufgefallen sein:
Ursprünglich sollte unsere Reise bis Marrakesch gehen, nun haben wir umdisponiert. Das ist ja mit das Schöne am Womoreisen,Læs mere
Abstecher an die Sandalgarve.
18.–20. jan., Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Wir verbringen 2 sonnige Tage hier in Manta Rota am schönen, kilometerlangen Sandstrand.
Endlich einmal am Strand hocken und einfach nur aufs Meer schauen.
Weil auch für die Algarve wieder sehrLæs mere
Lebenszeichen von uns 😄
22. januar, Spanien ⋅ ⛅ 18 °C
Ja, was haben wir so gemacht?
Wie angekündigt den Schlechtwetterprognosen für die Algarve ausgewichen. Über alle Berge zurück ans Mittelmeer gefahren.
Auch hier sind alle Stellplätze voll, wirLæs mere

naturweltenbummlerNa dann viel Spaß euch Beiden in Marokko. Wir überlegen gerade, ob wir Ende Februar für 10-14 Tage nach Dakhla fliegen sollen … Kitesurfen 🙂🙃
GabiRoeDankeschön, auch für euch viel Spaß. "Immer schön am >Board< bleiben."
naturweltenbummler🤩🤗