Es geht los
January 31, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Es geht los
January 31, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Nach 22 h Flugzeit und einem so knappen Umstieg, wie ich es noch nicht erlebt habe, bin ich um 18:20 in Melbourne gelandet. Die Einreise war einfach und auch der Koffer war da. Der SkyBus fährt von 4Read more
Singapur
February 1, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 25 °C
Zwischenlandung.
Melbourne
February 1, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 32 °C
In Melbourne stehen traditionelle Gebäude inmitten von Hochhäusern, alt und neu press aneinander! Vom Hotel habe ich ein Upgrade bekommen für den 63. Stock, klasse
Tasman Peninsula.
February 2, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Heute morgen bin ich früh wieder aufgestanden, eigentlich hätte ich um 3:00 Uhr schon ausgeschlafen, in D immerhin 15:00 Uhr. So habe ich nur auf die Uhr geschaut, Melbourne bei Nacht kurz bewundertRead more
Port Arthur Tasman Nationalpark
February 3, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C
Frühstücksfernsehen, zwei kleine Kängurus sind durch das Camp gehüpft. Und den Kukaburra habe ich auch noch gesehen
The Unzoo
February 3, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C
Heute morgen bin ich noch einmal zu den. Unzoo gefahren und wurde belohnt, offenbar, mit Tasmanischen Devils, Kängurus, Wallabys und ein paar Papageien.
Port Arthur Hisoric Site
February 3, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Das Gefängnis von Tasmanien, beängstigend, zwar sind nur noch Ruinen zu sehen, aber das reicht völlig...
Remarcable Cave
February 3, 2025 in Australia ⋅ 🌬 24 °C
Die remarcable Cave ist ein Tunnel im Fels, durch den die Brandung mal mehr, mal weniger strömt. Die Küste ist echt beeindruckend. Außerdem war zu meinen Füßen, ca 3 m tiefer eine Tigerschlange,Read more
Tasmans Arch und Küstenweg zur Waterfall
February 3, 2025 in Australia ⋅ 🌬 23 °C
Tasmans Arch und der Weg entlang der Steilküste war mit tollen Ausblicken auf die Steilküste bestückt, der Wasserfall war aber nicht zu sehen.
Auf dem Weg zum Freycinet NP
February 4, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 31 °C
Überqueren von Ross River, Einkauf in Swansea, Spike Bridge, die im 19. Jahrhundert von Strafgefangenen gebaut wurde und jetzt Mittagspause in Devils Corner mit Blick auf die Oyster Bay, von dort zumRead more
Wineglass Bay
February 4, 2025 in Australia ⋅ 🌬 23 °C
Die Wineglass Bay hat ihren Namen von der Form, der Weg zum Lookout war echt ambitioniert 400 Stufen und jede Menge steiler Weg bei nur 1,5 km... Danach habe ich mich mit einem Bad in der HoneymoonRead more
Auf dem Weg zum Mt Williams NP
February 5, 2025 in Australia ⋅ 🌬 18 °C
Ich habe zuerst eine kleine Wanderung am Friendly Beach gemacht, weißer Strand und Dünen. Das Blowhole von Bicheno war das erste, das auch Wasser ausgestoßen hat. Von dort ging es weiter an derRead more
Mount Williams
February 6, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C
Heute Morgen bin ich auf dem Mt. Williams Walk aufgestiegen, da war aber eher der Weg das Ziel.
Danach bin ich am Blue Lake vorbei gefahren, der aber tatsächlich eher grün ist.
Cataract Gorge in Launceston
February 6, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Vom Mt Williams nach Launceston war es eine Serpentinenstrecke, die jedem.Motorradfahrer Spaß gemacht hätte....Bei Derby hat mich dieses Gemälde angelacht.
Blick von oben auf die Landschaft
UnterRead more
Legerwood Memorial Carving
February 6, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C
Das war eher ein Zufallsfund im Vorbeifahren, eine Gedenkstätte für Soldaten aus Bäumen geschnitzt. Sehr schön.
Kirche in Scottsdale und ein typisches Haus zum Mieten und eine Schitzerei amRead more
Von Evandale nach Low Head
February 7, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Heute morgen bin ich zunächst Richtung Evansdale aufgebrochen, ein historischer Ort, dann die Fahrt entlang dem Tamar River, Wanderung zur 4 Mills Ruine mit einem Mini-Wasserfall und dann über dieRead more
George Town und Low Head
February 7, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C
George Town ist ein kleines Städtchen mit ein paar historischen (1830!) Gebäuden, in Low Head, an der Mündung des Tamar Rivers gibt es ein paar Leuchttürme, zwei alte und einen aktuellen.
Nawawntapu NP
February 7, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C
Der Campingplatz liegt direkt am Meer, ein kurzes Bad war sehr angenehm, das einzige, was nervt, sind die vielen Fliegen...ansonsten gibt es jede Menge Gezwitscher aus den umliegenden Bäumen undRead more
Sheffield
February 8, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C
Hier sind ganz viele Hauswände bemalt
Marakoopa Cave
February 8, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 16 °C
Eine der vielen Höhlen in der Nähe von Moles Creek, mit Stalagmiten und Stalagtiten und einigen kleineren Wasserbecken, in denen sich die Decke spiegelt (das,letzte Bild). In der Höhle gibt esRead more
Devonport
February 8, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C
Hier war ich nur kurz an der Küste, dort gab es auch diese roten Flechten am Riff, wie in der Bay of Fire.
Das Ende der Reise ist ein Campingplatz in Penguin mit Meeresblick, ich hoffe auf 🐧 DasRead more
Rocky Caves NP
February 8, 2025 in Australia ⋅ 🌬 16 °C
Wunderschöne Küstenlanscjaft mit Aborigine-Höhlen, die nicht offen zugänglich sind.
Edge of the World
February 9, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C
Nach dem Rocky Cape NP bin ich den vielgerühmten Tarkine Drive gefahren, er führt durch ein Gebiet gemäßigten Regenwaldes. Es geht bei Smithton los über Arthur River und Marrawah wieder zurück,Read more

Travelerschönen Urlaub - ich freue mich auf footprints
TravelerIch wünsche dir eine wunderschöne Zeit🙂