Vorbereitungen
5 de outubro de 2025, Áustria ⋅ ☁️ 12 °C
Bald geht's los. Christian und ich gehen heute noch einmal die Packliste durch und prüfen diese auf Expeditionstauglichkeit 😀.
Ankunft in Kathmandu
13 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ 17 °C
Kathmandu Ralley
13 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ 24 °C
Wir irren durch Kathmandu und bereiten alles für unser Trekking vor. Wir, das sind: Christian & ich, und unser Freund Stefan mit seinem Sohn Valentin.
Alle haben eine ordentliche Erkältung ausLeia mais
Momos, innocent but hot
13 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ 25 °C
OMG, my mouth is burning 🌶🌶🌶
Die Aufregung steigt. Es geht los.
14 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ 20 °C
Gestern gab es noch Diskussionen mit unserem Touranbieter, der sich in der Anzahl der Träger verkalkuliert hat. Insgesamt mehr als 190 kg Ausrüstung für fünf Träger sind eindeutig zu viel. WirLeia mais
Engpässe und die Jeepfahrt
14 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ 33 °C
Mit zwei Jeeps fahren wir acht Stunden lang über spannende Straßen und 200 km nach Chhetchhet, wo wir morgen den Trek ins Rolwaling Tal starten.
Start in den ersten Trekkingtag
15 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ 19 °C
Heute steigen wir nach Simigaun auf. Davor wird das Gepäck auf die Träger verteilt und wir müssen leider feststellen, dass es immer noch viel zu viel ist um es mit unserem Gewissen vereinbaren zuLeia mais
Tag 1: Stairway to Heaven
15 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ 22 °C
800 Höhenmeter & steile Stufen nach Simigaun, es war heiß und einer unserer Guides, Furba Sherpa, kam ordentlich ins Schwitzen." 😅. Erstaunlicherweise war ich recht fit beim Aufstieg, trotz derLeia mais
Abends im Teehaus
15 de outubro de 2025, Nepal ⋅ 🌙 19 °C
Wir schlafen in einem wunderschönen Teehaus. Gestern war es ja eher bescheiden, vor allem die sanitären Anlagen 🤮. Heute mit heißer Solardusche: gemütlich, sauber und sehr entspannend.
Tag 2 Trek nach Kyalche
16 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ 21 °C
Ein angenehmer Aufstieg von 1.000 hm Aufstieg erwartet uns. Noch sind wir in unserer Höhenkomfortzone und können unsere Fitness unter Beweis stellen. Am Weg treffen wir nur einheimische Wanderer,Leia mais
Sonnenuntergangshügel
16 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☁️ 15 °C
… und ein wenig Handyempfang 😂
Der Platz gefällt nicht nur uns 🐃
Tag 3: Mittagspause in Tanding
17 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ 13 °C
Der Weg vom Regen zerstört wandern wir durch den Dschungel, klettern über Muren und improvisierte Brücken. Dies machte die Wanderung heute spannender. Wir sind nun auf 3.400 Metern über demLeia mais
Tag 3: Beding
17 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☁️ 3 °C
Auf 3.716 Metern Höhe in einem ausgestorbenen Dorf übernachten wir heute bevor es morgen weiter rauf geht. Ein paar Österreicher haben hier auch ihre Spuren hinterlassen, die Sherpa-GroßmutterLeia mais
Tag 4 & 5: Na - das Sherpa Dorf
18 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ⛅ -3 °C
In diesem Sherpa Dorf auf 4.280m werden wir zwei Tage bleiben, um uns zu akklimatisieren und ein wenig zu erholen.
Der Abend und die Nacht waren sehr kalt. Der Schlafsack war zum Glück warm.
HeuteLeia mais
Tag 6: Aufstieg zum Yalung Ri Base Camp
20 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ -5 °C
Aufstieg zum Yalung Ri Base Camp, auf 5.000 Metern Höhe. Der Aufstieg war anstrengend, wir keuchen uns langsam immer weiter rauf, alle 200 hm eine Pause - das ist das Ziel. Die Höhe macht sich nunLeia mais
Tag 7: Geht's noch höher?
21 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ -7 °C
Für mich jedenfalls nicht. Ich wollte den Yalung Ri besteigen, habe mir eigens einen Julia-tauglichen Gipfel ausgesucht. Doch dann kam alles anders. Wir mussten auf Grund des vielen Schnees (durchLeia mais
Die Nacht verbringen wir weiter unten
21 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ⛅ -2 °C
Sherpa Gelzjen drängt uns zum Abstieg. Einige Träger sind höhenkrank und daher werden wir unser Lager weiter unten aufschlagen.
Ich fand es zwar wunderschön im Base Camp, freue mich aber auch aufLeia mais
Tag 8: Zum Tso Rolpa See
22 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☁️ -12 °C
Nach einer angenehmen Nacht im Zelt wandern wir heute "gemütliche" 400 Höhenmeter zum Tso Rolpa See, dort schlagen wir wieder unser Zeltlager auf und sammeln am Nachmittag Kräfte.
Unsere TrägerLeia mais
Tag 9: Abschied und Abstieg
23 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ -16 °C
Die Nacht im Zelt war klirrend kalt. Heulende Schneeleoparden haben uns aufgeweckt, ich kuschelte mich in meinen Schlafsack und dachte "bloß nicht Pipi machen und raus in die Kälte zu denLeia mais
Tag 9: Dud Kunda & die "Abkürzung"
23 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ⛅ -12 °C
Ngima Tenji Sherpa und ich machten uns also auf den Abstieg ins Tal. Ich wollte unbedingt noch einen kleinen Abstecher zum heiligen See Dud Kunda machen. Aus dem kleinen Abstecher wurden 400Leia mais
Tag 9: Ein Ende mit Chyang
23 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ⛅ 2 °C
Der Weg nach Beding ist nach all den Tagen Aufstieg sehr entspannt. Ich habe fast das Gefühl hinab zu schweben. Am Weg treffe ich einige Einheimische und zwei sehr liebe Sherpa Großmütter. Dass ichLeia mais
Tag 10: Abstieg nach Simigaun
24 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ 9 °C
Ngima Tenji Sherpa und ich starten um 7:30 Uhr den Abstieg von rund 2.200 hm nach Simigaun.
Ein letzter Blick zurück Richtung Talende, dorthin wo Christian und die Gruppe heute hoffentlich gut dieLeia mais
Tag 11: Der frühe finale Abstieg
25 de outubro de 2025, Nepal ⋅ 🌙 3 °C
Wir beginnen unseren Abstieg um 5:30 Uhr, um den Jeep um 7:00 Uhr in Chetchet zu erreichen.
Ich bin mir mittlerweile nicht mehr sicher, wer hier wen betreut. Der junge Sherpa mich oder eher ichLeia mais
Tag 11: Busfahrt & Julias Wut
25 de outubro de 2025, Nepal ⋅ ☀️ 21 °C
So sei es denn. Wir steigen in den öffentlichen Bus, acht Stunden Beschallung -> Bollywood lässt grüßen, im Schritttempo bergauf und bergab. Stunden später immer noch nicht angekommen. Dann dieLeia mais
The end of the day, Tag 11
25 de outubro de 2025, Nepal ⋅ 🌙 18 °C