Vorbereitungen
October 5 in Austria ⋅ ☁️ 12 °C
Bald geht's los. Christian und ich gehen heute noch einmal die Packliste durch und prüfen diese auf Expeditionstauglichkeit 😀.
Ankunft in Kathmandu
October 13 in Nepal ⋅ ☀️ 17 °C
Kathmandu Ralley
October 13 in Nepal ⋅ ☀️ 24 °C
Wir irren durch Kathmandu und bereiten alles für unser Trekking vor. Wir, das sind: Christian & ich, und unser Freund Stefan mit seinem Sohn Valentin.
Alle haben eine ordentliche Erkältung ausRead more
Momos, innocent but hot
October 13 in Nepal ⋅ ☀️ 25 °C
OMG, my mouth is burning 🌶🌶🌶
Die Aufregung steigt. Es geht los.
October 14 in Nepal ⋅ ☀️ 20 °C
Gestern gab es noch Diskussionen mit unserem Touranbieter, der sich in der Anzahl der Träger verkalkuliert hat. Insgesamt mehr als 190 kg Ausrüstung für fünf Träger sind eindeutig zu viel. WirRead more
Engpässe und die Jeepfahrt
October 14 in Nepal ⋅ ☀️ 33 °C
Mit zwei Jeeps fahren wir acht Stunden lang über spannende Straßen und 200 km nach Chhetchhet, wo wir morgen den Trek ins Rolwaling Tal starten.
Start in den ersten Trekkingtag
October 15 in Nepal ⋅ ☀️ 19 °C
Heute steigen wir nach Simigaun auf. Davor wird das Gepäck auf die Träger verteilt und wir müssen leider feststellen, dass es immer noch viel zu viel ist um es mit unserem Gewissen vereinbaren zuRead more
Tag 1: Stairway to Heaven
October 15 in Nepal ⋅ ☀️ 22 °C
800 Höhenmeter & steile Stufen nach Simigaun, es war heiß und einer unserer Guides, Furba Sherpa, kam ordentlich ins Schwitzen." 😅. Erstaunlicherweise war ich recht fit beim Aufstieg, trotz derRead more
Abends im Teehaus
October 15 in Nepal ⋅ 🌙 19 °C
Wir schlafen in einem wunderschönen Teehaus. Gestern war es ja eher bescheiden, vor allem die sanitären Anlagen 🤮. Heute mit heißer Solardusche: gemütlich, sauber und sehr entspannend.
Tag 2 Trek nach Kyalche
October 16 in Nepal ⋅ ☀️ 21 °C
Ein angenehmer Aufstieg von 1.000 hm Aufstieg erwartet uns. Noch sind wir in unserer Höhenkomfortzone und können unsere Fitness unter Beweis stellen. Am Weg treffen wir nur einheimische Wanderer,Read more
Sonnenuntergangshügel
October 16 in Nepal ⋅ ☁️ 15 °C
… und ein wenig Handyempfang 😂
Der Platz gefällt nicht nur uns 🐃
Tag 3: Mittagspause in Tanding
October 17 in Nepal ⋅ ☀️ 13 °C
Der Weg vom Regen zerstört wandern wir durch den Dschungel, klettern über Muren und improvisierte Brücken. Dies machte die Wanderung heute spannender. Wir sind nun auf 3.400 Metern über demRead more
Tag 3: Beding
October 17 in Nepal ⋅ ☁️ 3 °C
Auf 3.716 Metern Höhe in einem ausgestorbenen Dorf übernachten wir heute bevor es morgen weiter rauf geht. Ein paar Österreicher haben hier auch ihre Spuren hinterlassen, die Sherpa-GroßmutterRead more
Tag 4 & 5: Na - das Sherpa Dorf
October 18 in Nepal ⋅ ⛅ -3 °C
In diesem Sherpa Dorf auf 4.280m werden wir zwei Tage bleiben, um uns zu akklimatisieren und ein wenig zu erholen.
Der Abend und die Nacht waren sehr kalt. Der Schlafsack war zum Glück warm.
HeuteRead more
Tag 6: Aufstieg zum Yalung Ri Base Camp
October 20 in Nepal ⋅ ☀️ -5 °C
Aufstieg zum Yalung Ri Base Camp, auf 5.000 Metern Höhe. Der Aufstieg war anstrengend, wir keuchen uns langsam immer weiter rauf, alle 200 hm eine Pause - das ist das Ziel. Die Höhe macht sich nunRead more
Tag 7: Geht's noch höher?
October 21 in Nepal ⋅ ☀️ -7 °C
Für mich jedenfalls nicht. Ich wollte den Yalung Ri besteigen, habe mir eigens einen Julia-tauglichen Gipfel ausgesucht. Doch dann kam alles anders. Wir mussten auf Grund des vielen Schnees (durchRead more
Die Nacht verbringen wir weiter unten
October 21 in Nepal ⋅ ⛅ -2 °C
Sherpa Gelzjen drängt uns zum Abstieg. Einige Träger sind höhenkrank und daher werden wir unser Lager weiter unten aufschlagen.
Ich fand es zwar wunderschön im Base Camp, freue mich aber auch aufRead more
Tag 8: Zum Tso Rolpa See
October 22 in Nepal ⋅ ☁️ -12 °C
Nach einer angenehmen Nacht im Zelt wandern wir heute "gemütliche" 400 Höhenmeter zum Tso Rolpa See, dort schlagen wir wieder unser Zeltlager auf und sammeln am Nachmittag Kräfte.
Unsere TrägerRead more
Tag 9: Abschied und Abstieg
October 23 in Nepal ⋅ ☀️ -16 °C
Die Nacht im Zelt war klirrend kalt. Heulende Schneeleoparden haben uns aufgeweckt, ich kuschelte mich in meinen Schlafsack und dachte "bloß nicht Pipi machen und raus in die Kälte zu denRead more
Tag 9: Dud Kunda & die "Abkürzung"
October 23 in Nepal ⋅ ⛅ -12 °C
Ngima Tenji Sherpa und ich machten uns also auf den Abstieg ins Tal. Ich wollte unbedingt noch einen kleinen Abstecher zum heiligen See Dud Kunda machen. Aus dem kleinen Abstecher wurden 400Read more
Tag 9: Ein Ende mit Chyang
October 23 in Nepal ⋅ ⛅ 2 °C
Der Weg nach Beding ist nach all den Tagen Aufstieg sehr entspannt. Ich habe fast das Gefühl hinab zu schweben. Am Weg treffe ich einige Einheimische und zwei sehr liebe Sherpa Großmütter. Dass ichRead more
Tag 10: Abstieg nach Simigaun
October 24 in Nepal ⋅ ☀️ 9 °C
Ngima Tenji Sherpa und ich starten um 7:30 Uhr den Abstieg von rund 2.200 hm nach Simigaun.
Ein letzter Blick zurück Richtung Talende, dorthin wo Christian und die Gruppe heute hoffentlich gut dieRead more
Tag 11: Der frühe finale Abstieg
October 25 in Nepal ⋅ 🌙 3 °C
Wir beginnen unseren Abstieg um 5:30 Uhr, um den Jeep um 7:00 Uhr in Chetchet zu erreichen.
Ich bin mir mittlerweile nicht mehr sicher, wer hier wen betreut. Der junge Sherpa mich oder eher ichRead more
Tag 11: Busfahrt & Julias Wut
October 25 in Nepal ⋅ ☀️ 21 °C
So sei es denn. Wir steigen in den öffentlichen Bus, acht Stunden Beschallung -> Bollywood lässt grüßen, im Schritttempo bergauf und bergab. Stunden später immer noch nicht angekommen. Dann dieRead more
The end of the day, Tag 11
October 25 in Nepal ⋅ 🌙 18 °C