Bürchen-Pfunds

Um 08:30 h treffen wir meine Schwester Claudia mit ihrem Gatten German in Visp auf dem Parkplatz von Anton Schnidrig, laden ihre Koffern in unser Auto und fahren los. Die Reise nach Salzburg und vonRead more
Erst fahren wir heute auf der Inntalautobahn an Innsbruck vorbei bis nach Wörgl, zweigen dann ab Richtung St. Johann im Tyrol und kommen unterwegs am bestbekannten Gasthof „Stanglwirt“ in GoingRead more
Mit dem e-Bike fahren wir entlang der Salzach nach Elsbethen und von da an bergauf auf den Gaisberg. Priska und Marcel Schmid gesellen sich heute zu uns.
Leider herrscht auf dem Gipfel desRead more
Heute verlassen wir unter der Führung von Rolf mit unseren e-Bikes die Stadt Salzburg entlang der Salzach. Im Schloss Hellbrunn haben wir alle Spass an den Wasserspielen und werden auch gehörigRead more
Von Salzburg aus fahren wir mit unserem Auto via Berchtesgaden zum Königssee.
Die Besonderheit des Königssees ist, dass man diesen nur mit dem Schiff besichtigen kann. Die steilen Felswände fallenRead more
Der offizielle Startpunkt des Alpe-Adria Radweges ist der Mozartplatz mitten in der wunderschönen Altstadt Salzburgs. Wir fahren erst dorthin und lassen eine Gruppenfoto knipsen. Der Radweg führtRead more
Bevor wir weiterfahren, besuchen wir noch den Pongauer Dom in St.Johann.
Kathedralen und Dome befinden sich meist in den Großstädten. Umso verwunderlicher ist es, dass mitten im Zentrum der kleinenRead more
Von Bad Gastein geht es erst flach, dann ich leichter Steigung nach Böckstein, dem Start der Tauernschleuse. Der Verladezug fährt ein - Dutzende von Fahrrädern wollen verladen werden. Und dannRead more
Unser Hotel, das „Erlebnis Post Hotel mit Eigenart“ war - trotz der lärmigen Lage an der Hauptstrasse - aufgrund der kuriosen Einrichtungen und Möblierung - ein Erlebnis wert. Nach einigenRead more