Schwein gehabt

Seit Wochen gab es die unterschwellige Angst „was wird wenn am Tag der Abreise gestreikt wird?“ Die Angst war nicht unbegründet, denn am Abreisetag WIRD gestreikt! Allerdings erst ab 20:00 Uhr.Читать далее
Auf nach Singapore

Heute testen wir mal die Singapore Airlines. Mal sehen wie man da 19 Stunden Flug übersteht
Changi Airport Singapore

Nach 11 Std. Flug in Signapure angekommen. Warten auf den Anschluss-Flug nach Ho Chi Minh City
Ho Chi Minh City

Nach der Landung erstmal zur Passkontrolle anstehen. Obwohl Massen an Menschen war es doch sehr entspannt. Kein Vergleich zu US-Immigration. Draußen dann das „Empfangspersonal“, zig Leute mitЧитать далее
Airport Ho Chi Minh City

Eine Nacht fehlt

Nach mehr als 24 Std Flug und Autofahrt bin ich jetzt erstmal platt. Mir fehlt eine ganze Nacht. Zum Glück sieht das Bett gemütlich aus
Der Weg zum ersten Frühstück

Nach 10 Std Schlaf wieder fit. Auf zum Frühstücken
Der frühe Vogel

Ich scheine endlich ausgeschlafen zu sein. Heute war ich ab 5:30 wach und entschied mich ein paar Fotos vom Sonnenaufgang zu machen.
Erfolglose Wanderung

Es gehört sich ja ab und an auch mal Trinkgeld zu geben. Wenn du
kein Cash hast musst du zum nächsten ATM. Wenn der im 2 km entfernten Ort ist und du keinen einzigen Dong in der Hose hast gehtЧитать далее
der liegende Buddha

Unser 2. Ausflug geht in die Berge zum angeblich größten liegenden Buddha in Vietnam. Zuerst geht’s mit der Seilbahn den Berg rauf. Nach 300 m dann eine Treppe, die über gefühlt 1000 Stufen zuЧитать далее
Mitesser

Auch ein Vogel schätzt leckeren Nachtisch
Dunes

Nur 200m vom Hotel entfernt gibt es Wüstenfeeling mit Sandsturm
Besuch in der Töpferei

kleiner Abstecher während eines Ausflugs: eine Gruppe Töpferinnen stellt alle möglichen Arten von Tonkunst von Hand her. Auffallend: es gibt keine Töpferscheibe. Alle runden Gefässe entstehenЧитать далее
beim Obstbauern

Ein weiterer Stop galt der Besichtigung kleinbäuerlicher Landwirtschaft. Es sind keine riesigen Plantagen, sondern kleine Privatgrundstücke, auf denen man versucht Obst für den Verkauf auf demЧитать далее
PHAN RANG CHAM HERITAGE

Das eigentliche Ziel des Ausflugs war die Besichtigung der Überreste einiger Türme aus der Cham-Dynastie, die vor ca. 400 Jahren wohl ein mächtiges Königreich in der Region darstellte.
Mittagessen, irgendwo im nirgendwo

Irgendwann war auch mal Zeit für eine Mittagspause. Unser Fahrer meinte, er bringt uns jetzt zu einem schönen Restaurant. Er fuhr in ein Dorf in immer kleinere Straßen. Irgendwann ging's auch mitЧитать далее
Weil es so schön ist

Ich kann mich einfach nicht sattsehen an diesem (scheinbar) chaotischen Verkehr mit den tausenden Mopeds.
Morgenspaziergang zu den Fischern

Das Hotel bot morgens einen Spaziergang zum Strand des nahegelegenen Ortes an. Man musste sehr früh dort sein, um die Fischer zu beobachten, die Ihren Fang vom Meer heimbrachten. Von denЧитать далее
Phan Thiet

unser nächster Ausflug ging in die nahegelegene Kleinstadt Phan Thiet (ca. 300.000 Einwohner).
Zuerst besuchten wir ein Museum welches zu Ehren der Fischer erbaut wurde. Direkt im EingangЧитать далее
Moped-Impressionen aus Mui Ne

Heute haben wir uns mal wie Vietnamesen fortbewegt. Nein, nicht mit dem Roller. Wir sind mit dem öffentlichen Bus in den nahegelegenen Ort Mui Ne. Es gibt so gut wie keine Haltestellen. Du stellstЧитать далее
Der letzte Abend an der Bar

Irgendwann geht jeder Urlaub zu Ende. Morgen geht’s nach Hause, heute nochmals Meer gebadet, schön gegessen und anschließend, wie jeden Abend an die Bar mit richtig guter Live-Musik für 50+