• FPWS

Balkan Benzer

Uma 8aventura de um dia na FPWS & Mr.Fabian Leia mais
  • Finale mit Medaille & Müllsack 🏁🛠️🍔

28 de agosto, República Checa ⋅ ⛅ 31 °C

Viel Autobahn, alles easy – bis wir kurz vorm Ende natürlich noch den klassischen Umweg hinlegen. 17 km extra? Geschenkt. Macht den Braten nicht fett, höchstens den Tank leer. Um 14:35 sind wir dann endlich da – Ziel öffnet um 15:00. Perfektes Timing für den Beamten-Bärbel-Moment: „Tut mir leid, Sie müssen noch warten.“ Klar, kein Problem. Windig ist’s hier sowieso, da üben wir halt schon mal fürs Drachensteigen.

Also zurück in den Hobel, kurz die Zeit totgestarrt und dann vorgefahren: tadaa – Medaille um den Hals. Stolz wie Bolle. Erster am Ziel, weil wir einfach so gut im Warten sind. Als Bonus gibt’s noch den offiziellen „Carbage Run“-Müllsack. Schließlich haben wir fürs Camping bezahlt. Danke, aber wir nehmen lieber Erinnerungen mit – und Bierdosen.

Noch einmal durch den aufgeblasenen Zielbogen gedonnert – weil’s so schön ist – und dann: zurück auf die Straße. Der Benz klebt am Asphalt wie ein Kaugummi an der Schuhsohle. Nächstes Zwischenziel: die goldene Möwe aka der Amerikaner unseres Vertrauens. Danach Prag, Pilsen und dann Deutschland. Wahrscheinlich Nürnberg. Da schlafen wir heute – oder tun zumindest so.
    Leia mais

• Der letzte Lauf 🏁🚕

29 de agosto, Alemanha ⋅ ☁️ 16 °C

Ja, was sollen wir sagen: Der Mercedes läuft wie Forrest Gump – stumpf, aber zuverlässig geradeaus. Müdigkeit? Fehlanzeige. Also weiterdüsen bis kurz vor Nürnberg, wo wir beschlossen haben, doch noch eine Bleibe für heute zu suchen. Fündig wurden wir beim Stadthotel Heilbronn: romantisch gelegen über einem Burger King, gegenüber einer Tankstelle. Wenn das mal kein Premium-Immobilienexposé ist.

Ein finales Bierchen gab’s noch – Burger haben wir ausnahmsweise ausgelassen. Stattdessen TKKG, Folge 30. Spannendster Moment: Wir entdeckten, dass Ronan Atkinsons Synchronstimme dort mitmischt. Unser größter Sieg an diesem Abend: den 15-Minuten-Timer überlebt. Aber auch nicht viel länger.

Die Betten? Ganz klar aus StaSi-Beständen. Jede Bewegung klingt, als würde man einen Alarm auslösen. Fabian und Florian wachten synchron auf – fast schon eine olympische Disziplin. Nennen wir es „Doppel-Schlafturnen“.

Am nächsten Morgen: Routine. Auto, ab nach Ladenburg, dann mit zwei Wagen heimwärts. Kurzer Stopp bei Michelle in Mülheim, Endstation Essen. Dort hieß es: den Benz entschmücken. Bald dann endgültig: „Tschüss.“ Oder wie Kenner sagen: „sollten wir nicht besser sagen auf Wiedersehen?

Denn Wiedersehen gibt’s:
    👉 Florian: Anfang Oktober.
    👉 Florian & Fabian im Doppelpack: März 2026.

Bis dahin: Danke fürs Mitlesen, fürs Mitfiebern und fürs Mitleiden. Der Hobel rollt nicht mehr lange mit uns – aber die Geschichten schon. 😋
    Leia mais

Final da viagem