• Finale mit Medaille & Müllsack 🏁🛠️🍔

28. august, Tsjekkisk Republikk ⋅ ⛅ 31 °C

Viel Autobahn, alles easy – bis wir kurz vorm Ende natürlich noch den klassischen Umweg hinlegen. 17 km extra? Geschenkt. Macht den Braten nicht fett, höchstens den Tank leer. Um 14:35 sind wir dann endlich da – Ziel öffnet um 15:00. Perfektes Timing für den Beamten-Bärbel-Moment: „Tut mir leid, Sie müssen noch warten.“ Klar, kein Problem. Windig ist’s hier sowieso, da üben wir halt schon mal fürs Drachensteigen.

Also zurück in den Hobel, kurz die Zeit totgestarrt und dann vorgefahren: tadaa – Medaille um den Hals. Stolz wie Bolle. Erster am Ziel, weil wir einfach so gut im Warten sind. Als Bonus gibt’s noch den offiziellen „Carbage Run“-Müllsack. Schließlich haben wir fürs Camping bezahlt. Danke, aber wir nehmen lieber Erinnerungen mit – und Bierdosen.

Noch einmal durch den aufgeblasenen Zielbogen gedonnert – weil’s so schön ist – und dann: zurück auf die Straße. Der Benz klebt am Asphalt wie ein Kaugummi an der Schuhsohle. Nächstes Zwischenziel: die goldene Möwe aka der Amerikaner unseres Vertrauens. Danach Prag, Pilsen und dann Deutschland. Wahrscheinlich Nürnberg. Da schlafen wir heute – oder tun zumindest so.