• Wilma und Freunde
  • Ute Böhme
  • Wilma und Freunde
  • Ute Böhme

1.Girl Rentnertour Italien

Nachdem sich Ute nun auch " Rentner" nennen darf , wir dadurch viiieeeel Zeit haben , sind wir dann Mal mit den Womos los .😁 Da man sich ja sonst nichts gönnt , haben wir Mal 6 Wochen geplant..🤭 Herrlich..Italien wir kommen もっと詳しく
  • Wir haben die Kurve gekriegt

2024年4月11日, イタリア ⋅ ☁️ 17 °C

Huuiiii..ein guter Tag 😁 Straßen tatsächlich Mal befahrbar..gar nicht soviele Schlaglöcher wie sonst .. Da fehlte mir schon was😜 Dannnnn..ich habe Bombole in Potenza bekommen 🤩 Deutsche Flasche wurde aufgefüllt und Italienische getauscht 👍👌 Zusammen 42€ bezahlt..Jetzt kann ich kochen,backen,heizen ohne Ende 😁
    Dann haben wir eigendlich schon in Alberobello die südlichste Kurve unserer Reise gekriegt und nun geht es weiter Richtung Norden.W sind nun bei den Monticchio-Seen und stehen an einem kaputten Kloster.Man hört nur Vogelgezwitscher..Herrlich..

• Ich könnt schon wieder

2024年4月12日, イタリア ⋅ ☀️ 22 °C

Boah.. ich könnt schon wieder Fluchen wie'n Rohrspatz..Gut..gab auch sehr lange schöne Strassen auf'm Weg nach Gambatesa..aber natürlich wieder Abschnitte 🫣 das der Crash- Sensor wieder rausflog..die Navitrulla ein wieder in Strassen schicken wollte,wo selbst ein PKW Probleme gehabt hätte..die Bergserpentin nach Gambatesa teilweise nicht sichtbare Schräglagen hatte das es sowas von gerummst hatte das ich dachte das Heck ist abgebrochen ( weiß bis jetzt nicht was es war ) Am Platz angekommen mir doch gleich ein Camper- Italiano gesagt hat das der Hund an die Leine muss ( Lotta war gerade raus aus'm Womo und ist unter'm Womo in Schatten gekrabbelt)und zu guter Letzt hatte sich Rudi so um Stuhl mit der Leine gewickelt,das er sich fast selber erwürgt hat 😵‍💫 Hab ich was vergessen 🤔 Nee..ich glaube das war's erstmal..もっと詳しく

• Eindrücke in Gambatesa

2024年4月12日, イタリア ⋅ ☀️ 22 °C

Da es heute sehr heiß war,hatten wir erstmal Siesta gemacht und sind dann erst späten Nachmittag mit den Fiffis durch das Dorf gelaufen.Kam mir echt Zweigeteilt vor.
    Die eine Hälfte wirkte sehr verlassen und verwuchert , hatte aber tolle Aussichten auch auf den Lago di Occhio und die andere Hälfte hatte tatsächlich Leben und bunte Häuser. Als historische Sehenswürdigkeit gab es dann noch einen Panzer für die Gefallenen von Gambatesaもっと詳しく

• Cascata delle Marmore

2024年4月14日, イタリア ⋅ ☀️ 27 °C

Nach langer Fahrt sind wir heute zu den Cascata delle Marmore.
    Der römischen Konsul Manius Curius Dentatus ließ im Jahr 271 v. Chr. erste Arbeiten zum Bau einer Leitung (Cavo Curiano genannt) durchführen, die seit ihrer Fertigstellung den Flussverlauf des Velino, der vorher in Sümpfe bei Rieti mündete, umleiten kann.
    Dieser tritt am Fuße des Wasserfalls als linker Nebenfluss in den Nera ein. Mit seinen insgesamt 165 m Höhe ist er weltweit der höchste von Menschen geschaffene Wasserfall und einer der höchsten Wasserfälle Italiens.
    Das es da über 600 Treppen runter ging hatte uns keiner gesagt ..Dazu hatten wir 30° kuschelige Wärme.Da Lotta die Gittertreppen nicht laufen wollte,ist nur Ute fast ganz runter.Somit konnte ich nicht wirklich viel Wasserfall aufnehmen

• Park der Ungeheuer Sacro Bosco

2024年4月15日, イタリア ⋅ ⛅ 21 °C

In mehr als 30 Jahren seines Lebens (1552–1585) ließ Vicino Orsini, der letzte Feudalherr von Bomarzo, den Skulpturenpark anlegen.

Pirro Ligorio, Raffaelo da Montelupo, Bartolomeo Ammanati, Giacomo Barozzi da Vignola und sogar Michelangelo wurden gleichermaßen aus stilistischen Gründen geltend gemacht; wahrscheinlich geht die Gestaltung aber im Wesentlichen auf den Bauherren selbst zurück.

Vicino Orsini starb 1585. Nach seinem Tod geriet die Anlage in Vergessenheit. Erst Mitte des 20. Jahrhunderts wurden die verwitterten und völlig zugewachsenen Skulpturen in dem verwilderten Waldstück wiederentdeckt. Salvador Dalí war 1938 der erste prominente Besucher des Parks; einige seiner Motive verarbeitete er augenscheinlich in seinen Gemälden.

1954 erwarben Giancarlo Bettini und seine Frau Tina Severi Bettini das komplette Areal und kümmerten sich in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts um eine flächendeckende Instandsetzung. Historiker und Kunsthistoriker wurden auf die Anlage aufmerksam, und es erschien eine Reihe von Veröffentlichungen. Im 21. Jahrhundert ist die touristische Nutzung unter dem neuen Namen „Park der Ungeheuer“ ein bedeutender Wirtschaftsfaktor für die Gemeinde.

• Bomarzo

2024年4月15日, イタリア ⋅ ☀️ 23 °C

Wir waren in Bomarzo nicht nur im Park der Ungeheuer,sondern sind dann noch Alstadt angucken.Wirklich schönes altes verträumtes Dorf.Und wie heißt es "Nach Weihnachten ist vor Weihnachten " den hier bleibt Mal die Weihnachtsbeleuchtung wohl das ganze Jahr hängen..

Bevor es Morgen weitergeht,müssen wir erstmal zu nem Camperladen.Dank Italiens Strassen sind bei mir im Bad die Schläuche abgegangen und dadurch lief das Wasser fröhlich raus.Trotz männlicher Hilfe haben wir es nicht hinbekommen.Sobald Pumpe wieder an..Wasser marsch..aber nicht ins Becken wo es hingehört 🫣

• Zwischenstopp in Marta

2024年4月16日, イタリア ⋅ 🌬 18 °C

Ein guter Tag.Meine Wasserpanne im Bad wurde behoben.Hatten in Viterbo einen Caravanhändler mit Service gefunden.Hatten sofort geholfen und mit Ersatzwasserkanister,Aqua blue und der Reperatur hat es mich 53,50 gekostet 🤩 Schnappipreis..Dann Zwischenstopp in Marta am Logo di Bolsena See gemacht.Nettes Städtchen.
    Wollten dann in den Skulpturenpark Tarot Garten .Da muss man Online Karten bestellen oder wir hätten noch 2Std. warten müssen.Das holen wir Morgen nach und stehen jetzt auf dem Campingplatz Area Soster La Pineta unter Pinien..

• Am Mittelmeer in Pescia Romana

2024年4月16日, イタリア ⋅ 🌬 19 °C

Meeresrauschen konnten wir vom SP gut hören..aber der Strand war nicht schön anzusehen 🥺
    Morgens anderen Weg zum Strand gelaufen.See heute wieder ruhiger..War herrlich still die Nacht unter den Pinien..Wird in der Saison wohl anders sein 🫣もっと詳しく

• Tarot Garten

2024年4月17日, イタリア ⋅ ⛅ 17 °C

Die zauberhafte Welt der Niki de Saint Phalle – im Tarot Garten der Künstlerin bei Capalbio, Maremma.
    Riesengroß, knallbunt und durchaus märchenhaft sind die Figuren, die Niki de Saint Phalle sich für ihren Tarot Garten in der Toskana ausgedacht hat. Erwachsene und Kinder stehen gleichermaßen staunend vor den 22 Fantasiegestalten, deren Erscheinung beim Betrachter mal puren Übermut auslöst, andererseits auch erschrecken und verstören kann.
    Mit dem Tarot Garten erfüllte sich Niki de Saint Phalle (1930 – 2002) einen Lebenstraum. Von 1978 bis 1998 arbeitete die französisch-amerikanische Bildhauerin an diesem Gesamtkunstwerk.Nirgendwo sonst lässt sich die überschäumende Erfindungsgabe der Künstlerin in dieser Fülle bewundern.

• Radicondoli im Regen

2024年4月18日, イタリア

Tja..es kann ja nicht nur die Sonne scheinen..Anfangs sah es noch ganz gut aus,aber nun regnet es seit Stunden und Gewitter durften wir auch ertragen.Schöner großer kostenloser Platz mit Aussicht auf die Stadt.Wollten wir uns eigendlich angucken 🥺 ist nun förmlich ins Wasser gefallen.Zeit genutzt nen Haselnuss/Apfelkuchen zu backen und Camper beobachten die das gewisse Rudelverhalten hatten..denn so groß wie der Platz ist und noch genug frei war..Nein..es muss ganz dicht vor meinem Womo sein 🤔もっと詳しく

• Zu Ehren der Gefallenen

2024年4月20日, イタリア ⋅ ☁️ 8 °C

Auf der Weiterfahrt sind wir am Deutschen Soldatenfriedhof Futapass vorbeigekommen.

Der Deutsche Soldatenfriedhof ist der größte Soldatenfriedhof in Italien. Hier ruhen nach Angaben des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge 30.800 im Zweiten Weltkrieg in Italien gefallene deutsche Soldaten.

Der Pass war Teil der Gotenlinie, die den Vormarsch der alliierten Truppen aufhalten sollte. Noch im Zeitraum vom 9. bis 21. April 1945 gab es nördlich des Passes bei Bologna erbitterte Kampfhandlungen. Die meisten Bestatteten fielen Ende August 1944 zwischen Carrara am Ligurischen Meer und dem Raum um Rimini.

Nach dem Abkommen vom 22. Dezember 1955 zwischen der Bundesrepublik Deutschland und der Italienischen Republik über Kriegsgräber in Bonn und dessen Ratifikation durch den italienischen Gesetzgeber am 12. August 1957 durch das Gesetz 801 beauftragte der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge 1959 den Architekten Dieter Oesterlen mit der Realisierung des Projektes.

Die Soldaten wurden aus den umliegenden Feldgräbern und Gemeindefriedhöfen aus den Provinzen Bologna, Florenz, Forlì-Cesena, Lucca, Modena, Pesaro und Urbino, Pisa, Pistoia, Ravenna und Reggio Emilia hierhin umgebettet und zum Teil dabei auch identifiziert. Mit 30.683 bestatteten Gefallenen ist er der größte deutsche Soldatenfriedhof in Italien.

Das war uns zu Ehren der Gefallenen ein Stopp wert

• Und danach zum Po

2024年4月20日, イタリア ⋅ ☁️ 17 °C

Naja..und was macht man danach? Man fährt weiter Richtung Norden und steht dann nach Stundenlangen Kurven fahren..Tanken..noch kurz einkaufen..gucken was da für ne schwarze Regenfront auf ein zukommt..auf nem SP am Fluss Po.
    Puhh..erstmal Käffchen,Kuchen und bisschen erholen..
    Dann Fiffirunde gemacht..Mit Rudi diskutiert da er kein Bock auf Spazierengehen hatte und ein Schiff auf'm trockenen entdeckt..🤷