Laguna Verde
26 octobre 2024, Argentine ⋅ ☀️ 18 °C
Ein erneuter Höhenrekord: 4600 müm!
Weiter geht die Strasse an einer absolut farbigen Lagune vorbei. So eindrücklich wie die Farben nur wenige cm daneben so anders sind.
Die Strassen sindEn savoir plus
Cono de Arita & Tanken im Wüsten-Stil
27–28 oct. 2024, Argentine ⋅ ☀️ 16 °C
Nach km langer Fahrt alleine auf schlechten Strassen, kommen wir zu diesem eindrücklichen Berg. Hochsteigen dürfen wir nicht, dann fliegen wir halt mit der Drohne hoch.
Zum Glück wird die StrasseEn savoir plus
Desierto del Diablo
28–29 oct. 2024, Argentine ⋅ ☀️ 16 °C
bei der Durchfahrt schlafen wir eine Nacht in diesen Felsen.
San Pedro de Atacama
29–31 oct. 2024, Chili ⋅ ☀️ 25 °C
Die geplante Strecke geht durch eine erneut sehr einsame Lagunenroute in Bolivien weiter in Richtung Norden. Damit wir genügend Benzin mitnehmen können, machen wir einen Abstecher nach Chile, weilEn savoir plus
Lagunenroute in Bolivien & Therme
31 oct.–1 nov. 2024, Bolivie ⋅ 🌬 10 °C
Bolivien ist (voraussichtlich) das letzte 'neue' Land auf unserer Reise.
Der Grenzübergang geht reibungslos, ausser dass die Strassen direkt sehr schlecht werden.
Gleich nach der Grenze erholen wirEn savoir plus
Geyser Sol de Mañana
1 novembre 2024, Bolivie ⋅ 🌙 -3 °C
da denken wir, wir haben bereits vieles gesehen und dann überrascht uns die liebe Erde erneut. Hier gibt es Vulkanische Aktivität, wo Gase und Dämpfe aus der Erde austreten und Lava-ArtigeEn savoir plus
Übernachtung im Canyon
1–2 nov. 2024, Bolivie ⋅ 🌬 10 °C
da es hier so stark windet, freuen wir uns über diesen windgeschützten Canyon zum Übernachten. Die Strassen sind wieder so schlecht, dass wir nur langsam voran kommen und die Nerven etwasEn savoir plus
Laguna Colorada
2 novembre 2024, Bolivie ⋅ 🌬 13 °C
1000e von Flamingos und wunderschöne Farben!
Die Lama's spazieren in einer perfekten Marsch-Linie. 😅
Da wir gehört haben, dass die Strasse weiterhin nicht besser sein wird, sondern eher nochEn savoir plus
Uyuni
3–5 nov. 2024, Bolivie ⋅ ☀️ 20 °C
auf der Fahrt nach Uyuni kommen wir endlich wieder auf Asphalt und wir schätzen es ungemein! 😅 der Luft-Filter dankt es uns auch ...😉
Uyuni ist ein herziges Städtchen in Bolivien.
Wir gehenEn savoir plus
Salar de Uyuni
5–7 nov. 2024, Bolivie ⋅ ⛅ 10 °C
zuerst besuchen wir einen 'Zug-Friedhof' von Uyuni bis wir in die Salzwüste gehen.
äzwei Tage bleiben wir in diesem Weiss! Es fühlt sich an, wie in einem Skigebiet.
die lustigen Fotos dürfenEn savoir plus
Valle de la Luna Bolivia
8 novembre 2024, Bolivie ⋅ ☀️ 17 °C
mit nur einer Tank-Pause (erneut von einigen Stunden) und einer Salz-Abwasch-Pause fahren wir in einem Zug nach La Paz.
Zuerst besuchen wir das Valle de la Luna. Spannende Steinformationen!
La Paz
8–10 nov. 2024, Bolivie ⋅ ☀️ 20 °C
Dann fahren wir in die Innenstadt. Es ist seeeehr eng, aber Jan macht das souverän. 😅
La Paz überrascht uns mit den vielen Farben, den herzlichen Menschen, den traditionellen Kleidern, ...
EsEn savoir plus
Titicaca See
11–13 nov. 2024, Pérou ⋅ ☁️ 13 °C
zurück in Peru, treffen wir Julienne & Raphael (Bekannte aus der Schweiz), die auch am Reisen sind. Kennen gelernt in Australien, wieder gesehen auf dem Titicaca See
Die 'Uru' Gemeinschaft lebt aufEn savoir plus
der andere 'Rainbow Mountain'
14 novembre 2024, Pérou ⋅ ☁️ 10 °C
ein ganz bekanntes touristisches Ziel in Peru ist der 'Rainbow Mountain' mit den farbigen Streifen. Wir entscheiden uns, stattdessen den nicht bekannten (aber auch gestreiften 😉) Berg zu besuchen.En savoir plus
Machu Picchu & Aguas Calientes
17–18 nov. 2024, Pérou ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer holprigen Fahrt von Cusco nach Ollantaytambo finden wir einen Schlafplatz, wo wir auch das Auto für die zwei Tage lassen können.
Am nächsten Morgen fahren wir um 6:10 mit dem Zug losEn savoir plus
Cusco 2.0
19–20 nov. 2024, Pérou ⋅ ☁️ 18 °C
Ein Autoservice war wieder an der Zeit und wir besuchen noch die schöne Altstadt.
Arequipa
20–23 nov. 2024, Pérou ⋅ ⛅ 21 °C
Diese Stadt überrascht uns mit schönen Kaffees und Restaurants. Wir bleiben länger als geplant und arbeiten zwei Tage. Ganz besonders fanden wir das Schweizer Restaurant mit dem Fondue ChinoiseEn savoir plus
Schöner Schlafplatz
20–21 nov. 2024, Pérou ⋅ ☁️ 12 °C
ein aussergewöhnlicher Schlafplatz an einem schönen See. Am Morgen gehen zu Fuss viele Frauen der umliegenden Dörfer an unserem Camper vorbei. einige winken interessiert. ☺️
Ilo
23–25 nov. 2024, Pérou ⋅ ☁️ 22 °C
Nach langem sehen wir wieder das Meer! 🤩 Plötzlich sehen wir eine Gruppe Fischer. Wir halten an und gehen zu ihnen. Chirri, einer der Männer, gibt Jan von seinen Ködern und wir verbringen denEn savoir plus
Küste Nord-Chile
25 nov.–4 déc. 2024, Chili ⋅ ☀️ 20 °C
Zurück in Chile! Wir fahren an der Küste entlang, wo Wüste und Meer zusammentreffen. Es gibt einzelne Städte dazwischen. Ansonsten nur einzelne Fischer-Häuser. An der Strasse sehen wir einigeEn savoir plus
Antofagasta
28–30 nov. 2024, Chili ⋅ ☀️ 19 °C
Schöne Landschaften und viiiele Autostunden in dieser Zeit. In den Städten machen wir immer etwas Pause und arbeiten einige Stunden. Das gibt Abwechslung.
Auch bei uns beginnt die WeihnachtsEn savoir plus
Valparaiso
3–5 déc. 2024, Chili ⋅ ☀️ 17 °C
Von dieser Stadt haben wir einiges gehört und fuhren deswegen dort durch. Es soll farbig und wunderschön sein.
Mit dem Camper ist das parken da etwas umständlich, aber wir haben schlussendlichEn savoir plus
Zurück in Santiago de Chile
5–10 déc. 2024, Chili ⋅ ☀️ 20 °C
Diese Stadt wurde etwas zu unserer Home-Base. 😊 Wir parken an unserem Stammplatz, sehen unsere Freunde und erledigen kleine Arbeiten am Auto.
Per Zufall sind auch wieder Julienne&Raphael amEn savoir plus
Wein-Tasting
10 décembre 2024, Chili ⋅ ☀️ 30 °C
Um Satiago gibt es viele Weingüter. Bei der Reise in den Süden besuchen wir eine solche Weinregion und fühlen uns fast wie in einer schönen spanischen Landschaft. ☺️
Conguillío National Park
12 décembre 2024, Chili ⋅ ☀️ 14 °C
Wir machen eine 11km Wanderung auf einen Aussichtspunkt auf den Vulkan Llaima und Laguna Conguillío. Wir trainieren für Patagonien 😅☺️🚶🏼♀️🚶🏼♂️ und finden sogarEn savoir plus

Airbnb
Sehr eindrücklich
Voyageur
Entschleunigung - dabei wird Schlauheit erzeugt, sagt man. Die ganz Schlauen dann - benötigen wiederum, Entschläunigung. 🙂