La Mesa
16–18 wrz 2024, Panama ⋅ ☁️ 29 °C
Auf dem Weg besuchen wir Werner, ein Freund von Jan's Vater. Wir werden verwöhnt mit Essen und geniessen die Gemeinschaft. Wir besuchen ihre Finca ('Landgrundstück') und schauen uns eine salzige Czytaj więcej
Playa Venao
18–20 wrz 2024, Panama ⋅ ☁️ 28 °C
Ein weiterer Surf-Stop steht auf unserer Liste. Da wir absolut in der Nebensaison reisen, sieht alles etwas ausgestorben aus. Am morgen früh kommen alle Surfer und dann wird es sehr ruhig. Wir Czytaj więcej
Panama City 1.0
20–25 wrz 2024, Panama ⋅ ☁️ 28 °C
Diese Stadt gefällt uns sehr. Eine spannende Geschichte, beeindruckende Architektur und schöne Kaffees. Was wollen wir noch mehr? 😄
Auch der Panama Kanal ist faszinierend.
Wir kommen zu Czytaj więcej
Panama City 2.0
25–26 wrz 2024, Panama ⋅ 🌩️ 29 °C
Der Camper ist abgegeben, alles hat geklappt. Jetzt wird er noch einige Tage am Hafen stehen, bis er dann in das Schiff nach Chile verladen wird. Wir geniessen den Wechsel, buchen kurzfristig ein Czytaj więcej
Medellin - welch positive Überraschung
26 wrz–1 paź 2024, Kolumbia ⋅ ☁️ 25 °C
Ausser von der Narcos-Serie haben wir nicht viel über Medellin gewusst, deswegen haben wir nicht viel erwartet. Bereits am ersten Tag sind wir hin und weg. In unserem Quartier hat es unzählige Czytaj więcej
Comuna 13
27 września 2024, Kolumbia ⋅ ☁️ 23 °C
Dieses Quartier war vor nicht allzu langer Zeit eines der gefährlichsten Stadtteilen von Südamerika mit sieben rivalisierenden Gangs.
Durch viel Investition der Bevölkerung und des Staates konnte Czytaj więcej
Guatapé
28 września 2024, Kolumbia ⋅ ☁️ 20 °C
Ein weiterer Ausflug geht nach Guatapé, eine kleine farbige Stadt an einem Stausee. Per Gesetz muss jedes Haus ein Kunstwerk an der Wand haben 😄 mit dem Boot fahren wir auf dem Stausee, der seit Czytaj więcej
Medellin 2.0
30 września 2024, Kolumbia ⋅ ☁️ 24 °C
Wir besuchen weiterhin viele wunderbare Kaffees und essen absolut köstlich! Wir besuchen einen Cocktail Kurs und geniessen den Pool auf dem Dach.
Wir tauchen erneut etwas in die Geschichte von Czytaj więcej
Lima
1–5 paź 2024, Peru ⋅ ⛅ 16 °C
Wir sind in Peru! Wenn wir Menschen gefragt haben, was man in Lima machen kann, war die Antwort meistens: Sehr gut essen! und genau das haben wir während drei Tagen getan. 😅
Das es hier nur 15 Czytaj więcej
Tag 1 im Amazonas
5 października 2024, Peru ⋅ ☁️ 32 °C
Um 3:45 stehen wir auf um an den Flughafen zu gehen. Alles klappt wunderbar, die Bootsfahrt in den Amazonas verbringen wir jedoch schlafend...😉
Die Lodge ist wunderschön! Alles ist auf Stelzen Czytaj więcej
Tag 2 im Amazonas
6 października 2024, Peru ⋅ ☀️ 32 °C
Was für ein Abenteuer!
Zip-Lines durch die Baumkronen, so fühlen sich wohl Vögel 🤩 Jan ist etwas krank und bleibt auf der Lodge.
Am Nachmittag Piraña fischen! Ja, im gleichen Fluss, wo wir Czytaj więcej
Tag 3 + 4 im Amazonas
7–8 paź 2024, Peru ⋅ ☀️ 31 °C
Weitere Erkundigungen führen uns zu spannenden Tieren. Wir fahren jeweils mit dem Boot etwas Fluss aufwärts, tiefer in den Dschungel und wandern dann zu fuss weiter.
Am Abend machen wir eine Czytaj więcej
Tag 5 im Amazonas
9 października 2024, Peru ⋅ ⛅ 30 °C
Wir reisen von dieser wunderbaren Lodge nach einer frühen Morgenwanderung zurück. Wir sehen 'Pocket-Monckeys', die sind so klein, dass sie in eine 'Tasche' passen. 😊
Auf der Bootsfahrt sehen wir Czytaj więcej
Iquitos
9–10 paź 2024, Peru ⋅ ☁️ 30 °C
Wir erkunden auch noch die historische Stadt Iquitos und lernen viel über den 'Rubber Boom', die Konolialisierung und den historischen Umgang mit den indigenen Völkern.
Auf dem lokalen Markt Czytaj więcej
Lima 2.0
10–12 paź 2024, Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Ein Zwischenstop in Lima für zwei Nächte, bis wir nach Chile reisen, unsere Reise-Freunde von Baja California wieder sehen und endlich unser Camper in Empfang nehmen! 🤩
Santiago de Chile
11–15 paź 2024, Chili ⋅ ☀️ 17 °C
Ein freudiges Wiedersehen mit Dani&Nico, welche wir in Mexico kennengelernt haben. Wir verbringen einige Tage zusammen, geniessen die Gemeinschaft und gutes Essen (mit Salome's Fake Czytaj więcej
San Antonio Hafen
14–15 paź 2024, Chili ⋅ ⛅ 17 °C
Schon von weitem sehen wir unsere 'Pinche Blanca' auf dem Hafengelände stehen. Wir haben einen Agenten, der uns mit den Papieren hilft. Auf den erstem Blick sieht alles in Ordnung aus, aber dann Czytaj więcej
Letzte Vorbereitungen
15–18 paź 2024, Chili ⋅ ☀️ 28 °C
Wir bleiben nochmals einige Tage in Santiago und bereiten das Auto auf die Weiterreise vor. Die neue Batterie ist etwas grösser, wir müssen das Fach aufschneiden...
Wir freuen uns sehr, bald wieder Czytaj więcej
Grenzübergang nach Argentinien
18–19 paź 2024, Argentyna ⋅ 🌙 11 °C
Einfach nur 🤯😲😍 was für ein schöne Landschaft! Die Grenze von Chile nach Argentinien führt uns über einen 3000er Pass. Uns gefällts hier ☺️
mal kurz 800km durch Argentinien
18–21 paź 2024, Argentyna ⋅ ☀️ 32 °C
Es zieht uns rasch in den Norden und fahren kurz 800 km in 2.5 Tagen... wir kommen durch Weingebiete, schöne Seen und Gebirge. Unsere Mission in jeder Stadt: Bargeld abzuheben...leider ohne Czytaj więcej
Fiambala - das 4x4 Abenteuer beginnt
21 października 2024, Argentyna ⋅ 🌬 27 °C
Spontan haben wir uns entschieden eine 230km lange 4x4 Strecke durch die Wüste zu nehmen, welche sehr einsam ist! Es wird empfohlen, diese Strecke von Nord nach Süd zu machen (also umgekehrt als wir Czytaj więcej
99 Flussüberquerungen...
22 października 2024, Argentyna ⋅ ☀️ 17 °C
So wird dieser Teil der Strecke genannt. Wir haben gezählt: bei uns waren es nur 65... wir fahren in diesem Flussbett (welches nur in der Trockenzeit befahrbar ist) in dieser Schlucht entlang und Czytaj więcej
der herausfordenste Teil der 4x4 Strecke
23 października 2024, Argentyna ⋅ 🌬 13 °C
Steil geht es den Berg hoch, unsere Blanca schafft das gut, wir atmen etwas kürzer...😅
eine kurze Wanderung bringt uns zu einem warmen Pool der durch eine natürliche Quelle geheizt wird 😍 in Czytaj więcej
Pims-Steine, Vulkan, Alpacas & Flamingos
23–25 paź 2024, Argentyna ⋅ 🌬 17 °C
genau zu Sonnenuntergang erreichen wir diese Pims-Steine Landschaft. Woooow!! Leider keine Drohnen-Videos, es windet einfach zu starch...
am nächsten Tag fahren wir neben einen Vulcan an eine Czytaj więcej
Antofagasta...stecken wir fest?
25 października 2024, Argentyna ⋅ 🌬 20 °C
Wir erreichen das Dorf, welches wir die letzten Tage immer als 'Ziel' im Kopf hatten: dort können wir dann einkaufen und tanken, bis die Reise wohl etwas weniger abenteuerlicher weiter geht... das Czytaj więcej