Anreise nach Hamburg

Endlich auf der Straße nach langer Vorbereitung 😄
Aufbruch in Abenteuer

Start der Rally in Hamburg. Aufbruch ins Abenteuer.
Panne an der Fähre

Unser LT war wohl nicht so motiviert, das erste mal in seinem Leben Deutschland zu verlassen, und so hatten wir direkt an der Ausfahrt des Fährterminals in Rødby eine kleine Panne.
Aber mit HilfeRead more
Zwischenstopp in Kopenhagen

Burger am Gasoline Grill beschaffen 😄
Campen bei Kristianstad

Unsere Erste Nacht verbrachten wir auf einem Waldparkplatz nahe Kristianstad. Hier konnten wir auch erstmals unseren Ausbau vernünftig testen.
So merkten wir, dass einige Sachen noch OptimierungRead more
Tag 2

Der Bus wurde gefunden!
Tagesziel für heute war es den ersten Tourbus von ABBA zu finde und ich denke wir können sagen das haben wir geschafft!
Einsatz für die Schneeketten

Aufgrund einer Straßensperre mussten wir einen Umweg fahren. Doof nur, dass der Komplett vereist war.
So mussten zum erste mal unsere Schneeketten zum Einsatz kommen 🥶🌨
Übernachten auf einem Rastplatz

Die Nacht heute haben wir auf einem Rastplatz verbracht. Morgens begrüßte uns dann ein Wunderschönes Panorama. Viel Zeit das zu genießen gab es aber nicht, heute steht viel Strecke an.
Eisige Straßen

Noch müssen wir mit Schneeketten fahren. Demnächst gibt es Spikes aber solange wird es etwas langsamer voran gehen.
Akunft in Mora

In Mora angekommen. Das Auto ist natürlich durstig wie immer, und die Tankstellen werden seltener. Unsere Reservekanister bleiben aber erstmal noch verschont 😅
Neue Reifen

Wir haben neue Reifen bekommen🤩
Bzw sind jetzt Spikes in unseren neuen Winterreifen. Diese wurden montiert und die alten wieder verlastet.
Nun kann die Rallye deutlich zügiger voran gehenRead more
Übernachten in Annenäs

Erste Übernachtung in einem Ferienhaus und endlich eine warme Dusche 😄
Leider kamen wir erst spät und konnten so das Haus, welches sogar Sauna und Pool hat gar nicht richtig nutzen. GutRead more
Ice Road Challenge

Unsere Dirftkünste konnten wir auch direkt testen mit unseren neuen Reifen.
Hat super geklappt und hat verdammt viel Spaß gemacht.
Im Konvoi zu nach Bodø

Fertig mit der „Ice Lake Challenge“, jetzt geht es im Konvoi nach Bodø zu Fähre.
Für eine Challenge und Fahrzeugservice Nagel haben wir gefährliche Fracht geladen. Es stinkt schon durch die Dose 🤢
Spontane Planänderung

Guten Morgen aus Fauske!
Eigentlich sollten wir euch mittlerweile auf den Lofoten begrüßen aber leider fiel die Fähre für die Lofoten. Heißt auch für uns fallen die Lofoten leider aus. SehrRead more
Kühlschläuche reparieren 🔧

Das Leck im Kühlsystem ist repariert, Hilfe bekamen wir dabei von Hardy Leben, gelernter
VW-Nutzfahrzeugmechaniker vom Team How2Roadtrip, der Zufällig mit seinem alten Straßenwachtauto inRead more
Ballangen Camping

Heute Nacht haben wir eine kleine Hütten auf einem Campingplatz in Ballangen gebucht. Chefkoch Nils macht schon mal vegetarische Bolognese 🍝😄
Heute sind wir früh da und können etwas entspannen 😴
Narvik

Wir haben Narvik erreicht, der größte norwegische Hafen. Hier fahren wir aber nur durch, unser Ziel für heute liegt viel weiter im Norden
Weg nach Alta

Heute steht eine lange Etappe auf den vereisten und zugeschneiten Straßen Nordnorwegens an.
Der Wetterbericht für Sonntag am Nordkapp sieht aktuell nicht so gut aus, und bei schlechtem Wetter wirdRead more
Elche

Von denen gibt es hier echt viele, wir haben jetzt schon öfters welche neben oder auf der Straße gesehen
Aurora!

Heute entdeckte Niklas rein zufällig bei der Fahrt ein grünes Schimmern am Himmel. Schnell stellten wir fest, dass es tatsächlich Polarlichter waren 😲
Übernachten bei Olderfjord

Heute haben wir mal wieder im Auto übernachtet. Auf 140km sind wir jetzt ans Nordkapp heran gekommen.
Allerdings macht uns das Wetter mal wieder das leben schwer, starke Winde und schlechte SichtRead more
Weg zum Nordkapp

Wir sind auf dem Weg in den Norden, um abhängig vom Wetter heute oder morgen einen Versuch zu starten, zum Nordkapp zu gelangen.
Aktuell sieht das aufgrund des Wetters schwierig aus, aber mal sehen,Read more
Nordkapp, so nah und doch so fern.

Ganz nah am Nordkapp haben wir unsere neue Unterkunft bezogen und warten nun darauf, dass das Wetter uns die Chance gibt den nördlichsten Punkt Europas zu erreichen, denn aktuell ist es leider zuRead more
Gefangen in Skarsvåg

Eisregen und Sturm sorgen dafür, dass nun auch der Heimweg blockiert ist. Aktuell bleibt die Straße bis mindestens 14 Uhr gesperrt. Gegen Abend soll das Wetter noch schlechter werden.
Wir hoffen,Read more