• Lets travel the world

Lets travel the world

Eine Reise durch verschiedene Kontinente Leggi altro
  • Shark Bay / Francois Peron NP

20 marzo 2024, Australia ⋅ ☁️ 30 °C

Vorbei an der „Shell Beach“ stranden wir in der Region Shark Bay. Auf dem Camping lernen wir Janic & Pamela kennen, mit denen wir drei erlebnissreiche Tage im „Francois Peron Nationalpark“ verbringen.
    An den Stränden sprinten die Krebse aus ihren Löchern und vereinzelt gleitet die eine oder andere Wasserschildkröte durchs seichte Wasser. Die Tage enden unter dem klaren Sternenhimmel und beginnen mit traumhaften Sonnenaufgängen. Einen Tag darauf dürfen wir in „Monkey Mia“ sogar die Fütterung der Delphinen miterleben.
    Leggi altro

• Exmouth / Ningalooreef

23 marzo 2024, Australia ⋅ 🌬 35 °C

Exmouth mit seinem Ningalooreef lässt unsere Herzen nochmals höher schlagen. Wir schnorcheln entlang von wunderschönen Korallen und entdecken dabei eine Vielzahl an farbenfrohen Fischen. Mit dem Boot geht es raus aufs offene Meer, wo wir den majestätischen Walhaien teilweise bis zu einer Stunde, mit ein wenig Beinarbeit gesellschaft leisten. Am Abend spatzieren wir umgeben von Rock Wallabys durch den „YardiCreek“ dem Sonnenuntergang entgegen oder versuchen die Babyschildkröten ins Meer zu eskotieren. …wenn da nur die Möwen nicht wären…Leggi altro

• Karijini Nationalpark

28 marzo 2024, Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Am letzten Ort unseres Roadtrips, dem „Karijini Nationalpark“ besteigen wir den Mount Bruce, der uns eine imposante Weitsicht bietet. Der improvisierte Fliegenschutz ist nun auch mit am Start. Um der Hitze zu entgehen, zieht es uns in den Schatten der Schluchten, wo die darin fliessenden Gewässer für Abkühlung sorgen.Leggi altro

• Bye Bye Australia

3 aprile 2024, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Vom Karijini Nationalpark aus steht uns eine 14-stündige Rückfahrt nach Perth bevor. Teilweise sind wir unschlüssig, ob wir uns auf dem Highway oder doch auf einer Zugstrecke befinden. Denn die Anhänger der Trucks welche die Mineralien aus den Minen befördern, scheinen kein Ende zu finden.
    Als Abschluss besuchen wir Jude & Chris die wir vor einem Monat unterwegs kennengelernt haben. Sie verabschieden uns mit einem köstlichen Barbecue.
    Leggi altro

• Coron

7 aprile 2024, Filippine ⋅ ☁️ 32 °C

Das erste Ziel ist die Insel „Coron“
    Vor Ort erwartet uns ein kleines Dörfchen mit reglichem Betrieb. Mit den Rollern düsen wir zu den Nahegelegenen Stränden und erkunden die Unterwasserwelt. Am zweiten Tag springen wir auf eines der einheimischen Schiffe, wo wir an unbeschreiblichen Lagunen und Strände Anker setzen.Leggi altro

• El Nido

10 aprile 2024, Filippine ⋅ ☀️ 31 °C

Vollgepackt werden wir mit dem Tricycle zum Hafen transportiert, wo es mit der Fähre weiter nach El Nido geht.
    Wie wir es zu viert, mit Gepäck in dieses Gefährt geschafft haben, ist uns heute noch ein Rätsel. Auf offenem Meer absolvieren wir unseren ersten Tauchgang, wobei man uns kaum noch aus dem Wasser bringt. Die Eindrücke in 18m Tiefe mit all den farbenfrohen Lebewesen ist unbeschreiblich.Leggi altro

• Bohol

16 aprile 2024, Filippine ⋅ ⛅ 31 °C

In Bohol angekommen kämpften wir uns auf zwei Rädern durch das Verkehrsgetümmel und treffen im Inselinnern auf ein Auffangbecken von Koboldmakis. Entlang der Reisfelder und vorbei an den „Chocolate Hills“ führt uns der Weg über Stock und Stein zu den „Twin Falls“. Die passende Abkühlung bei dieser feuchten Hitze.Leggi altro

• Boracay

24 aprile 2024, Filippine ⋅ ⛅ 31 °C

Die Insel Boracay ist unser letzter Stopp auf den Philippinen. Es erwartet uns nochmals viel Sonnenschein und tropisches Klima. Dies nützen wir um nochmals Energie zu tanken bevor es zurück in die Schweiz geht. 🛬🇨🇭👋🏻Leggi altro

Fine del viaggio
    30 aprile 2024