Camping Puerto Natales
2023年11月5日, チリ
Für die kommenden Tage richten wir uns auf dem Campingplatz von Puerto Natales ein.
Heute ist packen angesagt, denn Morgenfrüh startet unsere 5-tägige Wanderung, der „W-Trek“.
- Inkl. Mentalesもっと詳しく
Nationalpark „Torres del Paine“ W 1/5
2023年11月7日, チリ ⋅ ☁️ 9 °C
Und los gehts…
Wir starten mit geschnürten Wanderschuhen und beladenen Rucksäcken in den ersten Wandertag.
- Mirador las Torres <- -> 22 km
Als wir ankamen waren die Torres noch im Nebelもっと詳しく
Wandertag „Torres del Paine“ 2/5
2023年11月8日, チリ ⋅ ☁️ 6 °C
Nach dem Frühstück schnappen wir unsere Lunch-Pakete und marschieren entlang des „Lago Nordenskjöld“ zum zweiten Unterschlupf.
- Refugio Cuernos -> 11 km
Nachmittags drehte auch der bekannteもっと詳しく
Wandertag „Torres del Paine“ 3/5
2023年11月9日, チリ ⋅ ☀️ 10 °C
Die dritte und wohl härteste Etappe steht uns bevor. Wir wissen es nur noch nicht.
- Mirador Britanico -> Refugio Pain Grande -> 28 km
Der Kraftakt hat sich gelohnt, bei dem Panorama welches sich unsもっと詳しく
Wandertag „Torres del Paine“ 4/5
2023年11月10日, チリ ⋅ ⛅ 8 °C
Nach der gestrigen Anstrengung haben wir heute ein wenig Mentale Startschwierigkeiten. Zum Glück ist die letzte Etappe einfacher.
- Refugio Grey -> 13km
Wir erblicken den „Glaciar Grey“ der sichもっと詳しく
Endspurt „Torres del Paine“ 5/5
2023年11月11日, チリ ⋅ 🌬 8 °C
Es ist geschafft💪🏻🥾
Der Weg führt uns zurück zur Basis „Paine Grande“. Dort holt uns der Katamoran ab und mit dem Bus geht es zurück nach Puerto Natales.
Als hätten wir mit dem Wetterもっと詳しく
El Calafate - Perito Moreno
2023年11月13日, アルゼンチン ⋅ 🌬 7 °C
Von Puerto Natales aus geht es zurück über die Grenze nach Argentinien. Die nächsten beiden Tage verbringen wir in El Calafate. Beim Besuch des Perito Moreno Gletschers überraschte uns der Schnee.
El Chaltén - Lago de los tres
2023年11月15日, アルゼンチン ⋅ ⛅ 5 °C
Bei sonnigem Wetter setzen wir unsere Reise fort ins Wandermeka „El Chaltén“.
Der gestrige Regentag nützen wir um Tagebuch zu schreiben und die weitere Reise zu planen. Heute steht vorerst dieもっと詳しく
Wild Camping Patagonia pt. 4
2023年11月18日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 11 °C
Weiter geht die Fahrt 700km nördlich nach Los Antiguos an den Grenzsee „Lago Buenos Aires“. Dort schlagen wir unsere Heringe einmal mehr an einem wunderschönen Spot am See ein.
Wildcamping =もっと詳しく
Nationalpark Queulat
2023年11月22日, チリ ⋅ 🌧 8 °C
Und schon sind wir wieder in Chile.
Entlang des Lagos Buenos Aires geniessen wir auf holprigen Strassen das warme Wetter. Am Nachmittag erreicht uns dann der Regen.
Für die Fahrt entlang der Fjordeもっと詳しく
Wild Camping Patagonia pt. 5
2023年11月22日, チリ ⋅ ☁️ 9 °C
Aus der dschungelartigen Fjordgegend zieht es uns weiter nach Futaleufú.
Kurz vor dem Dorfeingang schlagen wir unser Zelt am Rio Espolon auf.
Zwei Chilenen erklärten uns später beim einbooten ihrerもっと詳しく
San Carlos de Bariloche
2023年11月23日, アルゼンチン ⋅ ☀️ 18 °C
Kitschiger könnte es kaum sein.
Bei stahlblauem Himmel und warmen 26°C erreichen wir die Stadt Bariloche.
Sie wird auch die Stadt der sieben Seen genannt. Der Baustil errinert uns einwenig an zuもっと詳しく
Termas Geometricas
2023年11月28日, チリ ⋅ ☁️ 12 °C
Über „Villa la Angostura“ geht es das letzte mal zurück über die Grenze nach Chile.
Wir erreichen die Region der Vulkane und entspannen uns erneut in einer der wohl einzigartigsten Naturthermen.
Salto de Petrohué / Puerto Montt
2023年11月29日, チリ ⋅ 🌧 14 °C
Vorbei am Vulkan Osorno welcher sich in der Nebeldecke versteckt, besuchen wir die Flussläufe „Salto de Petrohué“.
Nach einer spannender Konversation auf dem Camping („in gebrochenem Spanischもっと詳しく
Santiago de Chile
2023年12月2日, チリ ⋅ ☀️ 25 °C
„Santiago de Chile“ eine Stadt von der man selten was gutes hört. Wir haben uns vom Gegenteil überzeugen lassen.
Mit einem Lokalen-Guide erkunden wir die Stadt und erklimmen zwei Tage späterもっと詳しく
Valparaíso / Viña del Mar / Concón
2023年12月3日, チリ ⋅ 🌬 22 °C
Von Santiago aus schnappen wir uns einen Bus und besuchen einen alten Schulfreund (Sprachaustausch in Neuseeland) von Tobias der im 2h entfernten „Viña del Mar“ lebt.
Er nimmt sich die Zeit umもっと詳しく
Lima
2023年12月5日, ペルー ⋅ ⛅ 24 °C
Wir sitzen im Flieger, welcher uns nach „Lima“ in die Hauptstadt von Peru bringt.
Es zieht uns entlang der historischen Gebäude der Kolonialzeit und hinab in die Katakomben. Das warme Wetterもっと詳しく
Ica / Huacachina / Paracas
2023年12月9日, ペルー ⋅ ☁️ 31 °C
Um weiter in den Süden zu gelangen, nützen wir das Busnetz, welches in Peru sehr gut erschlossen ist.
In „Ica“ legen wir einen weiteren Zwischenstop ein. Von der Oase „Huacachina“ geht esもっと詳しく
Nazca
2023年12月11日, ペルー ⋅ ☁️ 30 °C
In „Nazca“ erfahren wir mehr über die untergegangene indigene Kultur Perus.
Sie erbauten Aquädukte mit unterirdischen Quellen, um in der trockenen Wüstenregion die landwirtschaft mit Wasser zuもっと詳しく
Arequipa - die weisse Stadt Perus
2023年12月14日, ペルー ⋅ ☁️ 22 °C
Die Bauten im historischen Stadtzentrum strahlen im hellen Farbton und wurden aus dem Sillargestein der benachbarten Vulkane erbaut. Einer davon bekamen wir bei einer spontanen Einladung einesもっと詳しく
Valle del Colca
2023年12月16日, ペルー ⋅ 🌩️ 15 °C
Von Arequipa aus unternehmen wir eine 2-tägige Wanderung ins Colca Tal.
Ein dutzend der grössten Greifvogelart „Andenkondore“ gleiten über unsere Köpfe hinweg. Auf den abgestuften Terassenもっと詳しく
Cusco und Umgebung
2023年12月19日, ペルー ⋅ ☁️ 17 °C
Wir erreichen „Cusco“ welches einst die Hauptstadt des Inkareichs war. Die Grundmauern der Inkatempel sind an vielen Orten noch ersichtlich, auf welchen die Spanier nach der Einnahme der Stadtもっと詳しく
Aguas Caliente - Machu Picchu
2023年12月21日, ペルー ⋅ ☁️ 19 °C
Mit dem Zug erreichen wir „Aguas Caliente“ ein kleines Dorf, welches der Ausgangspunkt für den Besuch des Machu Picchus ist. Am Folgetag ist es soweit und wir schnappen uns um 6:00 Uhr den Bus,もっと詳しく
Moray & Salineras de Maras
2023年12月25日, ペルー ⋅ ⛅ 18 °C
Spätestens nach dem Besuch des Machu Picchus wurde uns klar wie clever die Inkas seinerzeit bereits waren. Ein weiteres Beispiel dafür ist die Inka-Anlage „Moray“ bei der man davon ausgeht, dassもっと詳しく
Parque National del Manú
2023年12月26日, ペルー ⋅ ☁️ 28 °C
Für die folgenden vier Tage schnuppern wir Amazonas Luft.
Wir besuchen den „Nationalpark Manu“ der an den Amazonas grenzt und dürfen dabei die unterschiedliche Tierwelt entdecken.

旅行者Looks like NZ!
旅行者Einen Abenteuerlichen hik wünsche ich euch allen😊🙋♀️
旅行者Viel vergnügen wird sicher sehr abenteuerlich sein🙋🏻♀️☀️