Abreisetag
2023年9月25日, スイス ⋅ ☀️ 19 °C
Erstes Ziel - Buenos Aires.
Trotz 1.5h Verspätung in Zürich erreichten wir, mit einem Weltrekord ähnlichen Sprint durch den Flughafen Madrid, unseren Anschlussflug.
Bei unserem Gepäck sah diesもっと詳しく
Ankunft in Buenos Aires
2023年9月25日, アルゼンチン ⋅ ⛅ 19 °C
Ankunft in Buenos Aires.
Herzlich wurden wir von unseren Freunden Fabienne und Junior in Empfang genommen. Die beiden sind ebenfalls bereits seit anfangs Juli auf Reisen und greifen uns unter dieもっと詳しく
Ciudad de Buenos Aires
2023年9月26日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 15 °C
Der Kontrast könnte nicht grösser sein.
Buenos Aires zeigt sich uns im Stadtzentrum von seiner schönen Seite. Nach nur 10 Minuten Autofahrt, erblicken wir einen von vielen ärmeren Stadtteilen.
Colonia del Sacramento
2023年9月29日, ウルグアイ ⋅ ☀️ 18 °C
Mit der Fähre verlassen wir den Grossstadttrubel und machen Halt im verschlafenen Städtchen Colonia in Uruguay.
Montevideo
2023年9月30日, ウルグアイ ⋅ ☀️ 14 °C
Nach einer langen fahrt durch die grüne und raue Natur von Uruguay kommen wir in die Hauptstadt „Montevideo“.
Punta del Este
2023年10月1日, ウルグアイ ⋅ ☀️ 14 °C
Uruguay wird auch die Schweiz von Südamerika genannt.
La Paloma
2023年10月1日, ウルグアイ ⋅ 🌬 15 °C
Ein weiterer Tagesausflug mit dem Mietauto führt uns ins das kleine Örtchen La Paloma.
Da der Sommer erst in seinen Startlöchern sitzt, waren die Strände leer gefegt.
Minas
2023年10月2日, ウルグアイ ⋅ ⛅ 20 °C
Nach dem wir uns von unseren BnB-Host Liliane und Jesus verabschiedeten, fuhren wir ins Landesinnere in Richtung Minas.
Die Südamerikanische Dessertspezialität „Alfajores“ darf zwischendurchもっと詳しく
Zurück nach Buenos Aires
2023年10月3日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 19 °C
Iguazú Falls
2023年10月5日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 24 °C
Ein kurzer Abstecher zu den Iguazú Falls. Durch die Wasserfälle verläuft die Grenze zwischen Argentinien und Brasilien. Es war für uns ein riesiges Erlebnis. Ein Schauspiel, dem man Stundenlangもっと詳しく
Salta - Saltenõs
2023年10月10日, アルゼンチン ⋅ 🌙 18 °C
Salta im nordwesten von Argentinien ist unser nächster Stop für die kommenden Tage. Von hier aus entdecken wir den Norden des Landes und machen es uns einige Tage gemütlich. Die Altstadt welcheもっと詳しく
Purmamarca
2023年10月12日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 24 °C
Mit einem Kleinbus geht es in die Provinz Jujuy. Auf grüne Wiesen folgen trockene Ebenen mit natürlichen Kakteenfleder und unterschiedliche Felsformationen. Im indianisch geprägten Purmamarcaもっと詳しく
Salinas Grandes
2023年10月12日, アルゼンチン ⋅ 🌬 24 °C
Von Purmamarca 2’324 M.ü.M geht es eine Stunde weiter, bis wir die Salzwüste „Salina Grandes“ auf 4’170 M.ü.M erreichen.
Wir sind überwältigt, welche Weiten uns dieses Naturschauspielもっと詳しく
Quebrada de las Conchas - Cafayate
2023年10月14日, アルゼンチン ⋅ ⛅ 28 °C
Unser nächster Ausflug zieht sich entlang des 75km langen Tals „Quebrada de las Conchas“ und endet in der Stadt Cafayate.
Diese Region ist bekannt für ihre Weingüter. Eines davon konnten wirもっと詳しく
Cachi - Ruta Escenica 33
2023年10月17日, アルゼンチン
Unser letzter Ausflug im Norden Argentiniens bringt uns durch das Calchaquies Tal nach Cachi.
Unterwegs sichten wir immer wieder kleine Gruppen „Guanakos“. - nein keine Lamas.
Die Kakteen welcheもっと詳しく
Adiós Buenos Aires
2023年10月19日, アルゼンチン ⋅ ☀️ 19 °C
Bevor es in den kalten Süden nach „Ushuaia“ geht, geniessen wir das letzte mal das warme Wetter in Buenos Aires.
USHUAIA - fin del mundo
2023年10月22日, アルゼンチン ⋅ ⛅ 9 °C
Am Ende der Welt angekommen, erwartet uns strahlender Sonnenschein.
Dies ist in Ushuaia eher selten anzutreffen, was wir bei der Schiffstour durch den Beagelkanal ein paar Tage später, zu spürenもっと詳しく
National Park - Tierra del Fuego
2023年10月23日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 13 °C
Der sonnige Frühlingstag nützen wir, um mit unseren altbekannten Freunden den National Park im Feuerland zu durchwandern.
Da der Frühling noch in den Startlöchern steckt, sind noch nicht alle Wegeもっと詳しく
Laguna Esmeralda
2023年10月26日, アルゼンチン ⋅ ⛅ 1 °C
Zum Glück sind wir für jedes Wetter ausgerüstet. Schneefall und Schlammschlacht bei unserer Wanderung zur smarakt Lagune.
Isla Martillo - Penguin Island
2023年10月28日, アルゼンチン ⋅ ⛅ 8 °C
Wie es der Name schon verrät, machen wir einen Besuch bei den Pinguinen.
Auf dieser Insel nisten jedes Jahr Magellan- & Eselspinguine, um ihre Eier auszubrüten und ihre Kleinen grosszuziehen.もっと詳しく
Glaciar Martial
2023年10月29日, アルゼンチン
Mit geringer Hoffnung wanderten wir den Berg hinauf, um noch etwas vom Martial Gletscher zu sehen. Die Aussicht über Ushuaia stand für uns eher im Vordergrund.
Punta Arenas - Chile
2023年10月31日, チリ ⋅ ⛅ 9 °C
Wir verlassen Argentinien und schnappen unseren Bus nach Punta Arenas in Chile.
Eine Geburtstagsfeier bei einer 10h Busfahrt ist doch mal was anderes. „Happy Birthday Dominik“
Wild Camping Patagonia pt.1
2023年11月2日, チリ ⋅ 🌬 10 °C
Nach der Annahme unseres Mietautos, welches uns bis Ende Monat begleitet, besorgten wir unsere Camping Utensilien. Bald darauf fanden wir unseren ersten Camping-Spot.
Wild Camping Patagonia pt.2
2023年11月3日, チリ ⋅ ⛅ 9 °C
Nach einer windigen und kalten Nacht wissen wir jetzt wortwörtlich, was mit „Wildes Patagonien“ gemeint ist.
Der klare Sternenhimmel beweist dies wohl am besten…
Wild Camping Patagonia pt.3
2023年11月4日, チリ ⋅ 🌬 8 °C
Bei der Weiterreise machen wir einen kurzen Abstecher zu den Königspinguinen.
Weiter führt uns eine 3-stündige fahrt durch die Pampa.
Nebst Guanakos und Straussen welche sich aus dem Staub machen,もっと詳しく

旅行者🤘häbet sorg... lets röckenröll🤘