• Daniel Bartz
  • Silke Windhäuser
  • Daniel Bartz
  • Silke Windhäuser

USA 🇺🇸 2026

Nach 2023 geht wieder über den Teich in die USA.
Bevor wir unsere Freunde in San Diego überraschen geht es nach New York City.
Folgt unserer Reise und nehmt ein wenig Urlaubsfeeling mit ✈️🗽🏢💵⚾️🏖️🚴‍♀️🏊‍♂️🥃🍹🍩🍔🍟🥩🦁🐒🐅🦒🦏🦓
  • Gezinin başlangıcı
    21 Temmuz 2026
  • Frankfurt am Main

21 Temmuz, Almanya ⋅ ☁️ 24 °C

Angekommen am neuen Terminal 3. Selbst eingecheckt und auch die Koffer eigenständig aufgegeben. Das wäre wohl die Zukunft, ganz ohne Personal. Dafür steht das Personal am Jägermeister-Stand und hat uns einen kostenlosen Shot gegeben. Und das auf nüchternen Magen 🙈. Darauf erstmal ein kühles Becks 🍺. In zwei Stunden ist Abflug 🛫Okumaya devam et

• Holiday Inn Hotel

21 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌧 27 °C

Mit einem sehr netten Taxifahrer ging es eine rasante Fahrt zum Hotel in Queens. Das ⭐️ ⭐️ Hotel hat uns sehr überrascht. In Deutschland hätte das Hotel mindestens ⭐️ ⭐️ ⭐️. Alles sauber und großzügig eingerichtet mit Kühlschrank und Mikrowelle.Okumaya devam et

• Central Park

22 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 30 °C

Nach dem langen Baseball Spiel sind wir zu Fuß durch den Central Park gelaufen. Ab dem ersten Baum lagen direkt niedrigere Temperaturen und angenehmere Gerüche in der Luft.
    New York ist bis jetzt eine wenn nicht die dreckigste Stadt die wir je gesehen haben.
    In einem kleinen See haben uns die vielen Wasserschildkröten überrascht, die ganz zutraulich am Rand auf Essen der Menschen gewartet haben.
    90km Fahrradstrecke, die viele auch laufen, sind exzellent ausgebaut und frei von Autos.

• Baseball Game - Yankee Stadium

22 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einer turbulenten Anreise mit Bus und U-Bahn haben wir das Baseball Stadium der New York Yankees erreicht.
    Der Vorteil, wir kennen nun das halbe U-Bahn Netz 😅.
    Jetzt sitzen wir im Stadium und genießen ein Bier für 17$ 😧.
    Die Sonne scheint und es weht ein laues Lüftchen.

• Staten Island

23 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 24 °C

Mit der kostenlosen Fähre ging es nach Staten Island. 🐻 & 🐣 waren natürlich mit dabei 🫶.
    Hier ist das Essen und die Getränke wesentlich günstiger. Es gibt den einzigen Outlet Markt der Stadt und einen super Blick auf die Skyline.Okumaya devam et

• Steiny’s Pub

23 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 24 °C

Die günstigste und coolste Bar in New York Staten Island.
    Gin Tonic für 4,50€ 😁
    Kommen wir noch heim? 😅

Update: Da es uns so gut in der Bar gefallen hat, sind wir nach dem Abendessen zurückgekehrt. Silke hat 4gewinnt 🟡🟡🟡🟡 gewonnen 🥇 🥳Okumaya devam et

• Brooklyn-Bridge

23 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 27 °C

Ein Spaziergang über die Brooklyn Bridge darf natürlich nicht fehlen. Bei Nacht nochmal ein größeres Highlight 🌉.

Im Anschluss ging es mit U-Bahn und Uber zurück ins Hotel.

• Tram

24 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 28 °C

Zwischen Manhattan und der Insel Roosvelt verkehrt eine Seilbahn 🚠, die wir für eine Fahrt genutzt haben. Viel zu sehen gibt es auf Roosvelt nicht, sodass wir mit der U-Bahn wieder nach Manhattan gefahren sind. Es war aber mal eine lustige Abwechslung 😅✌️Okumaya devam et

• Empire State Building

24 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 28 °C

Nach der Besteigung von King Kong auf das Empire State Building, haben fleißige Bauarbeiter 🏗️ das Gebäude wieder saniert.
    😅✌️
    Außer der Eingangshalle haben wir das Türmchen nicht weiter besichtigt.
    Auf dem Weg zum Rockefeller Center gab es Live Musik am Straßenrand.

• Top of the Rock

24 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 28 °C

Im Rockefeller Center gibt es eine Attraktion Namens „Top of the Rock“. Hier fährt man mit dem Fahrstuhl in 48 Sekunden 67 Stockwerke nach oben. 🛗
    Mit einer Rolltreppe geht noch nochmals 3 Stockwerke höher auf ins 270m über dem Boden.
    Auf dem obersten Deck gibt es einen drehenden Sky Lifter, der weitere 9 Meter in die Höhe fährt.
    Ein weiteres Highlight ist der sogenannte „Beam“. Sitzend auf einem Stahlträger wie die Bauarbeiter 👷🏻‍♂️ von früher, wird man in die Höhe gefahren und 360 Grad gedreht.
    Es sind tolle Bilder entstanden und wir hatten jede Menge Spaß.
    Zum Abschluss haben wir uns eine sehr leckere Pizza gegönnt 😋.

• 9/11 Museum

25 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 27 °C

Heute haben wir das Museum zum Tag der Anschläge am 09.11.2001 besichtigt. Über Kopfhörer erzählten uns Zeitzeugen was sie an diesem Tag erlebt hatten. Viele Bauteile vom Gebäude, Fahrzeuge und persönliche Gegenstände sind ausgestellt. Ebenfalls wurde die Vorgeschichte zum Bau 🏗️ der beiden Türme und der erste Bombenanschlag im Jahr 1993 anschaulich gezeigt.Okumaya devam et

• Chinatown

25 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 27 °C

Nach dem Museum sind wir zu den Chinesen in ihr Viertel gefahren.
    Wie überall in New York war es sehr dreckig.
    Über Google wurde das beste Restaurant ausgesucht. Klein und total überfüllt hatten wir keine Sorge an den Lebensmitteln zu kollabieren. Das Slogan „Wo Einheimische Essen, kann dir selbst nichts passieren“ hat sich bewahrheitet. Das Essen war lecker, nur wollten wir an diesen extrem dreckigen Tischen nichts essen und haben uns draußen ein Plätzchen gesucht. So haben wir an einem Tisch mitten auf der Straße gegessen.

Anschließenden waren wir sehr überrascht, ein österreichisches Lokal mitten in Chinatown zu finden 😅. Ein halbes Bierchen haben wir uns gegönnt.

• High Line

26 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 29 °C

Es ist schön zu sehen, das eine solch dreckige Stadt Stellen hat, die einfach nur schön sind.

Die High Line zum Beispiel bietet auf einer stillgelegten Bahnstrecke ein kleines Paradies.

• Tschüss NYC

26 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 28 °C

Auf nimmer Wiedersehen, du schrecklich dreckige Stadt. 🫣
    Ich (Daniel) hätte mir die Hochhäuser noch imposanter und wuchtiger vorgestellt.
    Obdachloses haben wir kaum welche gesehen, aber sehr erschreckend wie dreckig diese Stadt doch ist.
    Schön, das wir am letzten Tag noch auf der High Line waren. Das war sehr schön. 🤩
    Kaum Sirenen von Einsatzfahrzeugen gehört sowie keinen größeren Stau gesehen.
    Also nicht wie im Fernsehen.

Unser Tracking hat sich hauptsächlich auf Manhattan konzentriert, da dort die meisten Highlights zu finden sind. Natürlich hätte man in der Zeit noch mehr sehen können, aber wir waren trotz Subway und Bus immer bei 20.000 Schritten pro Tag. Daher auch einfach mal froh ein kleines Päuschen zwischendurch einzulegen.
    Das Wunder von Daniel auf Kommando überall und zu jeder Tageszeit schlafen zu können, zahlt sich dann doch aus. 😅

Ein letztes Mal Subway, ein letztes Mal Uber, ein letztes Mal Bier für 17€.

Auf geht es nach San Diego.
    Wir nehmen euch natürlich mit und der Tracker bleibt bestehen 😅✌️

Auf dem Weg zum Flughafen noch am Eifelturm vorbei gefahren.

• Welcome San Diego

27 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 32 °C

Wir haben San Diego erreicht.
    Der Flug war angenehm.

Daniel konnte sich zwischen den vielen Sportwagen nicht entscheiden, sodass wir uns für einen kleinen SUV entschieden haben 😁

Unsere Unterkunft kennen wir bereits aus 2023, als wir das erste Mal hier waren.
    Auch jetzt ist wieder alles Top.

Jetzt erstmal gute Nacht 💤😴🌙

• San Diego Zoo 🐯🦄🦖

27 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir im Zoo. 🦖🐢

Der San Diego Zoo war größtenteils mit Bäumen, Palmen und Bambus bedeckt, sodass die brennende Sonne uns nichts anhaben konnte ☀️.

Wir sind mit einer 30 minütlichen Bus Tour durch den Park gestartet. Was haben wir gesehen????? Schöner Park, aber kaum Tiere. Daniel wollte sich schon beschweren.
    Als wir dann zu Fuß durch den Park sind haben wir jede Menge Tiere gesehen.
    Daniel findet die Gehege in Köln und Hamburg schöner und tierfreundlicher.

Wir haben unter anderem Gorillas 🦍 beim Spielen und Essen gesehen. Auch große Landschildkröten 🐢 haben wir beim Essen beobachten können.

Silke fand die Giraffen 🦒 und die schlafenden Koalas 🐨 toll. Vielleicht weil sie diese an Daniel erinnert haben 😅

• In-N-Out Burger

27 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 32 °C

Der beste Burger der USA.

Im „In-N-Out Burger“ gibt es Hamburger, Cheeseburger, Double Cheeseburger 🍔 und Pommes.

Die Qualität schlägt sich auf die Anzahl an Kunden nieder. Im ersten Laden waren so viele Leute das alle Parkplätze belegt und die Schlange vom Drive In 200m lang war. Was ein Glück das 10 Minuten entfernt ein zweiter Laden war. Diesmal hatten wir mehr Glück und haben unseren Burger 🍔 bekommen.Okumaya devam et

• Galapo Gaucho Brazilian Steakhouse

28 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 24 °C

Zu Ingos 60. Geburtstag waren wir in einem brasilianischen Steakhouse.
    Was sollen wir sagen - einfach gigantisch.
    So viel Fleisch und Beilagen wie man möchte.
    Das Fleisch wird am Tisch zugeschnitten und serviert.
    Es gab Lamm, Schwein, Rind, Hühnchen und Garnelen in verschiedenen Varianten.
    Ein Rindfleisch sogar mit Blattgold verziert und auf einem heißen Stein am Tisch gebraten.

• Mission Beach

28 Temmuz, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 23 °C

Planschen - Ausruhen - Sonnen

Heute das erste Mal im Urlaub einfach mal chillen. 😎
    Und es hat soooo gut getan 🙂✌️.

Der Mission Beach war gut besucht, aber nicht überfüllt.
    Wir kommen wieder!! 🌊 🏊‍♂️ 🏝️

In der Nähe wurden Haie 🦈 gesichtet, die Robben 🦭 gefuttert haben. Uns wollten sie aber nicht kosten. Daniel hat aber im Shop einen Hai gefangen 😅.

Ein Aufruf über Lautsprecher 📢 von Baywatch, das ein Kind vermisst wird. Kurze Zeit später kam eine Durchsage, das man das Kind gefunden hat. Der ganze Strand hat applaudiert 👏.
    Eine neue Erfahrung, die uns sehr gerührt hat.

An der Strandpromenade steht das ganze Jahr über ein kleiner Freizeitpark.

Da auch am Strand Alkoholverbot herrscht haben wir unseren Kühlschrank gepimpt 😅🍹🍻