Lavrion Ankunft

Ankunft in Lavrion und Bootsübernahme. Es windet recht ordentlich und wir bleiben im Hafen – abends lecker Essen im nahen Restaurant „The Port“.
Kythnos

Am Boot werden noch die Batterien gewechselt – die alten wurden sehr heiss und es entwickelte sich ein unangenehmer Geruch. Um kurz vor 11:00h gebt es los. Der Meltimi bläst mit 5-6bf und mitLeia mais
Syros

Der Meltimi hat in der Nacht nachgelassen; morgens ist absolut ruhig in der Bucht und auch tagsüber weht kaum ein Lüftchen. Unter Maschine fahren wir entspannt nach Syros in die Bucht Oromos VarisLeia mais
Paros/Naoussa

Die Nacht war (leider) nicht so ruhig wie erwartet – mit Wind und Schwell aus unterschiedlichen Richtungen schaukelte das Boot mehr als erwartet. Am Morgen weht der Wind mit 3-4bf aus südlicherLeia mais
Naxos

Das Wetter bessert sich und im Hafen ist es ungemütlich und laut. Kurzfristig beschließen wir, zum Frühstück raus zu fahren. Wir ankern in der Nordbucht und verbringen die Zeit mit frühstücken,Leia mais
Amorgos

Wir legen am Morgen um 10:00h ab und nehmen Kurs gen Osten. Bei unterschiedlichen Winden wechselt sich Segeln und Motoren ab – gegen 18:00h erreichen wir Amorgos und liegen sehr malerisch in derLeia mais
Amorgos Buchtentag

Es geht kein Lüftchen, die Sonne scheint und es ist warm. Wir sind das einzige Boot in der weitläufigen Bucht – wir beschließen zu bleiben.Buchtentag – sonnen, lesen, baden, SUPpen
Patmos / Skala

Der Meltimi ist zurück – es weht mit 5bf aus Nord bei klarem Himmel. Wir fahren früh los und segeln knapp 50sm hoch am Wind nach Patmos mit bis zu 8 Knoten Speed – Segelspass vom feinsten. UmLeia mais
Patmos /Skala - Hafentag

Patmos gefällt uns gut und wir legen einen Hafentag ein. Mit gemieteten Rollern erkunden wir die Insel; besonders interessant ist das Johanneskloster – seit 1999 UNESCO-Weltkulturerbe. Es machtLeia mais
Patmos/Lipsi

Der Wind lässt etwas nach und wir können mit einem schönen Halbwindkurs nach Lipsi übersetzen. Es ist nur ein kurzer Schlag und um 13:00h fällt der Anker in der wunderschönen Südbucht von Lipsi.
Leros

Die Sonne scheint und es weht nur eine leichte Brise. Wir verlassen die Bucht gegen 11:00h und fahren mit gesetzter Genua gen Süden. Nach einer guten Stunde muss die Maschine helfen. Wir steuern dieLeia mais
Nisyros

Es geht gen Süden – leider am Anfang etwas wenig Wind. Gegen 10:00h lichten wir den Anker und motoren aus der Bucht. Nachher können wir noch die Segel setzen – mit einem leichten Halbwind segelnLeia mais
Tilos

Es geht weiter Richtung Insel Tilos. Wir legen um 10:30h ab und können wider Erwarten die Segel hiessen. Gegen 15:00h steuern wir auf der Ostseite den kleinen Hafen Skala/Livadia an und können dasLeia mais
Symi

Kurz vor 10:00h legen wir ab und segeln mit einem 3-4er Halbwindkurs gen Symi. Nachher müssen wir die Segel leider bergen und unter Maschine weiter fahren. Gegen 14:00h fahren wir durch die MeerengeLeia mais
Symi / O. Panormitis

Abends steht noch starker Schwell in der Bucht, doch während der Nacht wird es ruhiger und wir schlafen besser als gedacht. In der Nacht hat es in der Ferne gewittert und leicht geregnet, doch amLeia mais
Tilos

Langsam nähern wir uns dem Ende des Törns – es geht heute Richtung Tilos, von da aus soll es morgen nach Kos gehen. Es weht anfangs mit 3bf und wir fahren hoch am Wind Richtung Tilos. Während desLeia mais
Kos

Es weht kaum ein Lüftchen und es zieht sich zu; das Wetter verschlechtert sich – für Abends sind Gewitter vorher gesagt. Wir lichten den Anker früh und fahren die Strecke nach Kos mit Motor.Leia mais
Kos Hafentag

Tagsüber erkunden wir die Insel bei wechselhaftem Wetter und Regenschauern mit dem Roller; abends feiern wir in den Geburtstag vom Skipper hinein 😉
Kos - Hafentag

Heute ist Crewwechsel: Hermann + Annette, Ralf + Gaby und Martin reisen am Abend zurück nach Deutschland; am Morgen kommen Franziska + Malte. Zusammen unternehmen wir nochmal eine Rollertour mit demLeia mais
Kalymnos

Heute wollen wir mit Malte und Franziska einen kurzen Schlag nach Kalymnos machen. Wir legen um 11:00h ab und fahren nordwestlich mit einem schönen 4er Wind in die Bucht Vathy auf Kalymnos. Als wirLeia mais
Kos - Stadtmarina

Heute Abend kommen Katharina und Micha nach Kos; in der Marina ist am Wochenende kein Platz zu bekommen und wir haben daher in der alten Stadtmarina einen Platz reserviert.
Gegen 11:00h legen wir inLeia mais
Astypalaia

Mit Katharina und Micha ist die neue Crew jetzt komplett und wir müssen Kurs Richtung Athen nehmen. Um 9:30h legen wir ab und steuern auf die Insel Astypalaia zu. Es weht anfangs noch schwach, aberLeia mais
Astypalaia - Buchtentag

Wir liegen geschützt in der Bucht und merken, dass es draussen ordentlich pfeift. Wir versuchen es trotzdem mit einem langen Schlag Richtung Insel Ios. Wir sind nur kurz draussen – es pfeift mitLeia mais
Ios

Wir legen morgens früh um 8:45h ab – der Wind hat etwas nachgelassen, aber es weht mit 4-5bf ganz ordentlich und wir segeln stark gerefft. Aber heute ist nicht gerade unser Glückstag: erst brichtLeia mais
Antiparos

Gegen 10:00h ist der Techniker da und die Steuerkette wird 2 Stunden später repariert wieder eingebaut. Wir legen ab und fahren nordwestlich nach Antiparos in die schöne Ankerbucht Despotiko.