Kos - Stadtmarina

Heute Abend kommen Katharina und Micha nach Kos; in der Marina ist am Wochenende kein Platz zu bekommen und wir haben daher in der alten Stadtmarina einen Platz reserviert.
Gegen 11:00h legen wir inWeiterlesen
Gegen 11:00h legen wir inWeiterlesen
Mit Katharina und Micha ist die neue Crew jetzt komplett und wir müssen Kurs Richtung Athen nehmen. Um 9:30h legen wir ab und steuern auf die Insel Astypalaia zu. Es weht anfangs noch schwach, aberWeiterlesen
Wir liegen geschützt in der Bucht und merken, dass es draussen ordentlich pfeift. Wir versuchen es trotzdem mit einem langen Schlag Richtung Insel Ios. Wir sind nur kurz draussen – es pfeift mitWeiterlesen
Wir legen morgens früh um 8:45h ab – der Wind hat etwas nachgelassen, aber es weht mit 4-5bf ganz ordentlich und wir segeln stark gerefft. Aber heute ist nicht gerade unser Glückstag: erst brichtWeiterlesen
Gegen 10:00h ist der Techniker da und die Steuerkette wird 2 Stunden später repariert wieder eingebaut. Wir legen ab und fahren nordwestlich nach Antiparos in die schöne Ankerbucht Despotiko.
Wir genießen lange das klare Wasser und die traumhafte Bucht. Erst nach 12:00h lichten wir den Anker und nehmen Kurs auf Paros/Paraoika. Kurz nach 13:00h passieren wir die Flachstelle im StenionWeiterlesen
Wir wollen heute bis Kythnos auf die Westseite und legen bereits um 7:30h ab. Beim Aufholen des Ankers merken wir, dass die Kette vom Nachbarboot über unserem Anker liegt – aber wir kommen trotzdemWeiterlesen
Wir bleiben bis 12:00h in der Bucht und genießen die letzten Stunden. Unterwegs nach Lavrion auf der Höhe der Insel Kea ein echtes Highlight zum Schluss: wir sichten Delphine in der Nähe und nachWeiterlesen