• Holger Elle

July 15, 2019

Grund der Reise

July 13, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem die Rehe in unserem Garten unterschiedliche Blumen weggefressen haben ,
    stand der Beschluss schnell fest etwas dagegen zu unternehmen.
    Wir, soll heißen Jan Christoph und ich wollten ein Tier einfangen, das Rehe zum Fressen gerne hat. So war der Plan schnell gefasst einen kleinen Eisbären zu fangen und hier in Mariengaard anzusiedeln .
    Dann sollten es mit den Blumen auch bald wieder klappen

• Oslo

July 15, 2019 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C

Jetzt sind wir in Oslo und warten auf den Anschlussflug.
    Im Vergleich zu Berlin ist es hier sehr entspannt und die Sonne scheint

• Flug nach Svalbard

July 15, 2019 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C

Durch die Wolkendecke ist selten etwas zu sehen. Außerdem habe ich keinen Fensterplatz und kann deshalb nicht so aus dem Fenster schauen wie ich gerne würde.
    Ab dem Tempo von 820 km/h ließ die Beschleunigung deutlich nach. 880 Km/h war das schnellste.Read more

• Atv

July 16, 2019 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ⛅ 7 °C

Bei uns heißen die Quad. Wir sind mit einer kleinen Gruppe in die Berge hoch, kleine Schotterpisten gefahren zwischen dem Nebel oder den Wolken fantastische Aussichten, ein kleines Picknick mit süper Panoramablick.Read more

• Longyearbyen

July 18, 2019 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ⛅ 6 °C

Wir sind durch die Stadt und Umgebung um uns die schönsten Plätze anzusehen. Wir waren auch mit dem Auto unterwegs, sonst hätten wir gar nicht alles geschafft da es schon ganz schön weitläufig ist.

• Hiken

July 19, 2019 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ⛅ 6 °C

Der Blick vom Berg hinunter in die Stadt war großartig. Der Aufstieg am Gletscher war richtig schön. Als es den richtig hoch ging war es schweißtreibend .

• Barentsburg

July 23, 2019 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ⛅ 9 °C

Außer einem Hotel, einer Kirche und einem Restaurant war außer Wohnhäusern fast nichts zu finden. Verlassene alte Holzhäuser, die hatten Charme.

• Ein anderer lost place

July 23, 2019, Greenland Sea ⋅ ⛅ 6 °C

Die beiden verlassenen gehören zusammen, an diesem war das errichten eines Hafens möglich. An dem anderen Ort ist die Kohlemine. Ursprünglich war dort auch ein Hafen der aber jedes Frühjahr durch das Eis zerstört worden ist. Deshalb war der zweite Ort nötig um in dem Hafen die Kohle zu verladen. Die Kohle wurde mit einer extra dafür errichten Eisenbahnstrecke zum Hafen transportiert.Read more