• Rosenfreundin

• Trip start
    July 5, 2025
  • Ammersee

July 7, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Andechs haben wir verlassen und sind 5km weiter nach Hersching am Ammersee auf den Stellplatz am Mühlenberg gefahren. Man kann schön am See entlang fahren, es war heute kühl und windig.Den Abschluss haben wir im Brauhaus gemacht.Read more

• Mit dem Fahrrad um den Ammersee

July 9, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
  • Starnberger See

July 10, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Heute haben wir den Ammersee verlassen und sind weiter an den Starnberger See gefahren. Dort stehen wir in St Heinrich beim Fischer.Unternommen haben nicht viel waren ein bißchen am Wasser mit den Füssen drin,sind noch ein Stück Fahrrad gefahren.Read more

• Spuren von Sissi und König Ludwig

July 11, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Wir sind mit dem Fahrrad um den Starnberger See gefahren. Es heißt ja es ist die Insel der reichen, das sieht man auch an den Häusern eines grösser als das andere. Unser erster Stop war bei Berg an der Votivkapelle und. Gedenkkreuz von König Ludwig, dort sollen mit seinem Arzt im See umgekommen sein. Keiner weiß aber richtig wie. In Starnberg saßen wir am See und gönnen uns einen Eisbecher 🍨. Weiter ging in Possenhofen sahen wir von außen wo Sissi ihre jugendzeit verbrachte,es ist riesig mit großem Park. Dann ging es zur Roseninsel man muss mit einem Boot übersetzen. König Maximilian der 2. kaufte sie 1850einer Fischerfamilie Abend ließ sie zur Sommervilla für die Königliche Familie umbauen. Sie hat einen geometrischen Rosengarten.wir fuhren im Wald am See mal hoch mal runter bis wir die 54km bis St Heinrich geschafft hatten.Read more

• Am Chiemsee

July 12, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ging unsere Fahrt nach Felden am Chiemsee, wir haben nur ein paar Meter an den See. Im Hintergrund ist die Autobahn, aber es geht.wir haben eine kleine Runde am See gemacht. Dann waren wir in Bernau in der alten Post essen,war sehr gut.Mit dem Fahrrad sind es 3km.Von weitem sieht man die Alpen, zum Teil noch mit Schnee bedeckt. Nun lassen wir so langsam den Abend ausklingen.Read more

• Um den Chiemsee

July 13, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sind wir von Felden aus zur Chiemsee umfahrung gestartet .Man kann sehr schön am See entlang fahren, mit tollem Blick.Es gibt sehr viel Bademöglichkeiten und Bootsstege mit vielen Seegelbooten.Schön sind auch immer die Bayrischen Häuser mit ihren Bemalungen und Blumen. Wir wollten in einem Biergarten stop machen aber es wurde immer dunkler und sah gefährlich aus, also sind wir durchgeradelt. 60km,es donnert gerade vielleicht kommt doch noch etwas.🤨Es war alles ruhig,waren noch schön essen und haben noch den Sonnenuntergang gesehenRead more

• Inseltour

July 14, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Heute morgen fuhren wir von Felden mit dem Schiff auf die Herrenchiemsee es dauerte ungefähr 25Min.Wir fuhren mit der Kutsche hoch ans Schloss, dort startete auch gleich unsere Führung durch das Schloss. Seit 1878ließ Ludwig der 2.auf der Herreninsel ein Abbilddes Schlosses abstempeln des Ruhmes"für den Sonnenkönig Ludwig den 14. Von Frankreich errichten, es war ein Denkmal ohne Funktion.Von 50. Räumen sind nur 20 ..fertiggestellt.Er selbst hat nur einmal dort übernachtet,er ging nur nachts durch die Räume ,da er schon sehr menschenscheu war.Wir fuhren auch noch auf die Fraueninsel,dort ist das Kloster von der Abtistin Hl.Irmengard gest.886.Read more

• Rosenheim

July 15, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Wir waren mit dem Zug in Rosenheim, auf den Spuren der Rosenheim Cops.Man sieht aber nur das Rathaus als Kulisse für das Kommisariat,gedreht worden ist anscheinend an vielen Stellen in der Stadt. Heute wird viel im Bavaria Studio in München gedreht. Die Gaststätte zum Johann Auer,sagt man da würde man manchmal bei Dreharbeiten abends den ein oder anderen Schauspieler treffen. Es gibt noch ein Markttor,ansonsten gibt es eine schöne Fußgängerzone mit Cafés und Lokalen.Read more

• Trip end
    July 16, 2025