• Markt, Palazzo Besta in Teglio

7 Mei, Itali ⋅ 🌧 11 °C

Heute ist Markttag in Sondrio. Wir schlendern gemütlich durch den Markt und genießen die Vielfalt.
    Am Nachmittag Besuch des Palazzo Besta. Der bedeutendste Renaissance-Palazzo der Valtellina ist auch einer der interessantesten der Lombardei.
    Elegant und raffiniert, mit Fresken, die Szenen aus der Anäis, dem rasenden Roland, den Metamorphosen und der Bibel darstellen. Das Herzstück des Gebäudes bildet der herrliche Innenhof, der von einer Loggia mit leichten Gewölben und damit kontrastierenden Freskenwänden und bunten Medaillons umgeben ist. 1433 erbaut von einer Familie mit Nachnamen Besta.
    Der rasende Roland (Orlando Furioso) ist ein Versepos von Ludovico Ariosto im Jahr 1516.
    Auf der strada de vino fahren wir zum Palazzo.
    Vorbei an unzähligen Kirchen und Obstplantagen sowie Weinfeldern genießen wir die tolle Aussicht!
    Ein kleiner Spaziergang zum Torre di Teglio mit anschl. Aperöli und kleinem Einkauf im Alimentare (Tante Emma Laden) geht die Fahrt zügig weiter zum Abendessen bei Pietro im Ca d'Otello in Tresivio.
    Wunderbar gegessen und getrunken und bald sind wir schon wieder auf dem Weg zu unserem Hotel.
    Baca lagi