Velotour an der Mosel

September 2023
  • Christina Wörndli
Zu meinem 70.Geburtstag wünschte ich mir - unter anderem die Velotour an der Mosel, von der Quelle bis zum Zusammenfluss Mosel-Rhein.
Wegen Corona starteten Beat und ich, mit unseren bewährten Radtour Freunden Jeanette und Ewald, erst dieses Jahr.
  • Christina Wörndli

• 12days
  • 108photos
  • 71likes
  • Die "Lilly" führt uns bequem bis nach Bullay
    Die Reichsburg von CochemBrückenpfeiler CochemStadtmauer mit TorHaben wir nicht gegessenEntspanntes AnstossenDas machen die 2 schon sehr gut

Von Traben-Trarbach nach Cochem

Sep 22–Oct 2, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Heute wollen wir unsere Etappe etwas kürzer gestalten und nehmen deshalb den Zug um 11.01h von Traben-Trarbach nach Bullay .
    1. Kleine Ruhepause für Drahtesel und müde Radler.
    2. Es fährt kein Schiff Richtung Norden.😒
    Der Rest von ca. 30km wird wieder gestrampelt. Unser Radweg führt in der Nähe von Bremm am Calmont, dem steilsten Weinberg der Welt, vorbei.
    Endlich in Cochem angekommen finden wir das Haus Thies etwas außerhalb. Das ist für uns kein Problem, denn die schöne Promenade in die Altstadt lädt zu einem gemütlichen Spaziergang ein. Cochem ist eine sehr schöne, lebendige Stadt und wir genießen all die Eindrücke zu Fuß durch das Gewirr der engen Gassen mit den romantischen mittelalterlichen Häusern.
    Im Trachtenhaus wird noch eingekauft: Hemden für die Herren und ein wattiertes Gilet für Christina.
    Das Nachtessen in der Fleischerei Noss war hervorragend und das Moselfeuer bei Giuseppe in der Weinlaube rundete diesen Tag besonders ab.

• Schifffahrt bis Treis-Karden
    Picknick am MoseluferZiel erreicht am deutschen EckHotel MorjanJesuitenkirche KoblenzGyrosLammkotelettWarten auf den ZugZufrieden und etwas müde bereit für die Heimfahrt

Cochem - Koblenz

Sep 24–Oct 5, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Es ist frisch am Morgen. Wir nehmen für die ersten 10km das Schiff bis Treis-Karden.
    Von da geht's zügig - auch der Wind ist zügig! - weiter.
    Mal nah der Mosel, mal durch die Rebberge, aber auch entlang der Hauptstraße.
    Wir sind froh, nach den letzten 40km Koblenz zu erreichen. Nach dem obligaten Ankunftsfoto geht's ab in den Biergarten zu Bier, Wurst und Käsekuchen, begleitet von schönen Klängen einer Blasmusik.
    Unser Hotel Morjan liegt wunderbar am Ufer des Rhein.
    Nach der Dusche spazieren wir durch die Altstadt. In der Jesuitenkirche zünden wir Kerzen an als Dank für die schönen Tage und unsere heile Ankunft.
    Zum Nachtessen kehren wir beim Griechen ein und werden kulinarisch verwöhnt.
    Am Sonntag erfolgt die Rückreise per Zug.