Was für ein Tag

Leider kann ich die Nordlichter mit meinem iPhone nicht so brillant einfangen, aber die Bilder im Herzen sind fantastisch.
Den Trollfjord habe ich in der Nacht genauso genossen, wie im letzten Sommerもっと詳しく
Finsness

Hier war ich im letzten Jahr mit mehr Aufenthalt mit der MS Otto Sverdrup
Tromsø

Nordlichter

Nur nicht aufgeben und zwischendurch aufwärmen.
Das könnte eine lange, kalte Nacht werden
Ein neuer schöner Tag

Nordkap

Eigentlich wollte ich nicht zum Nordkap, aber dann habe ich mich zwei Paaren angeschlossen und bin privat mit einem Sammeltaxi gefahren. Es hat sich gelohnt
Aurora Borealis

Suchen, suchen und dann
Willkommen in Finnland

Unterwegs

Saariselkä

Ein Hotel mit persönlichem Empfang auf dem TV und bei jedem Zimmer eine eigene Sauna
Let it snow … ❄️

Der freie Tag konnte durch das Schneegestöber und den kalten Wind nur schlecht genutzt werden. Glücklicherweise hat jedes Zimmer im Hotel eine eigene Sauna.
Keine Nordlichter in der Nacht
Bei den Rentieren

Gen Süden

Santa‘s Home

Sabine hat bereits 44 Weihnachtsgrüße geschrieben und gibt sie hier zum Postamt
Arctic Snow Hotel

In der Nacht waren die Sterne und Sternschnuppen gut zu sehen, auch das Nordlicht als weiße Schwaden, die über mir zuckten
Bei den Huskys

Rovaniemi

Der Tag zur eigenen Verfügung wird für das Arktikum und einen Stadtrundgang genutzt
Alvar Aalto

Ein Rest Polarlichter

Über Rovaniemi sind die Polarlichter nur noch schwach zu sehen - Lichtverschmutzung
Helsinki

Heute verlassen wir wieder die einzigartig schöne Wildnis Finnlands und fahren mit dem Zug in die finnische Hauptstadt Helsinki. Gegen frühen Abend erreichen wir die Stadt und checken dann inもっと詳しく
Tallinn

Wir beginnen den Tag schon früh und unternehmen einen ganztägigen Ausflug in die mittelalterliche Stadt Tallinn in Estland.
Wir machen dabei unter anderem Halt am Kadriorg Park, der aus derもっと詳しく
Estland

Martsipanituba - Tallinn

Wie in der Hansestadt Lübeck gibt es hier eine traditionelle Marzipanherstellung. Die Schreibweise ist allerdings anders
Hansestadt - Tallinn

Abschiedsessen und Verabschiedung im Bus

Heute können wir uns auf ein gemeinsames besonderes Abschieds-Dinner in einem Restaurant früher eine Bank mit typisch lokalen Gerichten freuen.
Übernachtung in Helsinki und dann zum Flughafen