Frankfurt am Main
8. maj, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Übernachtung vor der Reise im Steigenberger Airport
Einchecken am Flughafen
9. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 13 °C
Übernachtung und Frühstück waren sehr gut. Shuttleservice hat prima geklappt. Dann Überraschung am Flughafen: in der Buchung steht kein Gepäck!! Also muss ich 125,00 Euro zahlen. Gleich E-MAIL anLæs mere
Amsterdam
9. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C
Umsteigen zum Weiterflug nach Peking
Flug Amsterdam - Peking
9. maj, Holland ⋅ ⛅ 18 °C
Ankunft in Peking
10. maj, Kina ⋅ ☀️ 28 °C
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert 40 Minuten.
Einchecken im Hotel
10. maj, Kina ⋅ ☀️ 30 °C
Schönes Zimmer und toller Blick aus dem Fenster
Freizeit am Nachmittag
10. maj, Kina ⋅ ☁️ 29 °C
Kleiner Spaziergang in der Nähe des Hotels mit Besuch in einem Einkaufszentrum. Aus der 7. Etage toller Blick! Im Untergeschoss wird der Supermarkt inspiziert.
Erster Abend in Peking
10. maj, Kina ⋅ ☁️ 29 °C
Mit dem Bus ging es durch die Stadt in ein Restaurant der Einheimischen (vom Reiseleiter ausgesucht) zum traditionellen chinesischen Abendessen. Viele Gerichte (11) auf der Drehplatte am runden Tisch-Læs mere
Fahrt zur Großen Mauer
11. maj, Kina ⋅ ☀️ 23 °C
Sehr früh am Morgen um 7.15 Uhr ging es mit dem Bus zur Großen Mauer. Dort fuhren wir zuerst mit dem Shuttlebus (Passkontrolle) ein Stück den Berg hinauf zur Seilbahn. Wieder Passkontrolle für dasLæs mere
"Wanderung" auf der Großen Mauer
11. maj, Kina ⋅ ☀️ 24 °C
Da wir zeitig gegen 10.00 Uhr angekommen waren, hielt sich die Menge der Besucher noch sehr in Grenzen. Aber es war ganz schön beschwerlich, über das alte Pflaster und die Stufen ständig hoch undLæs mere
In einer Perlenmanufaktur
11. maj, Kina ⋅ ☀️ 31 °C
Die Entstehung der chinesischen Süsswasserperlen wurde erklärt, dann sahen wir verschiedene Produkte von Schmuck bis zur Kosmetik.
Olympische Sehenswürdigkeiten
11. maj, Kina ⋅ ☀️ 30 °C
Fotostopp am Stadion "Vogelnest" und der Schwimmhalle. Viel Betrieb wie auf einem kleinen Volksfest und natürlich Souvenirläden mit neuestem Spielzeug
Fahrt zum Abendessen
11. maj, Kina ⋅ ☀️ 26 °C
Heute wieder ein tolles Abendessen am runden Tisch mit Drehplatte und vielen unterschiedlichen Speisen. Wieder keine Möglichkeit, ein Foto vom Gesamtangebot zu machen, da alles in Etappen auf denLæs mere
Park und Himmelstempel
12. maj, Kina ⋅ ☀️ 22 °C
Heute geht es in die Geschichte von China und Peking. Erste Station der Park am Himmelstempel, in dem die Pekinger vormittags ihre sportlichen und Entspannungsübungen machen. Also ein kostenlosesLæs mere
Am Himmelstempel
12. maj, Kina ⋅ ☀️ 23 °C
Der Tempel war wegen des morgigen Besuchs von Donald Trump 🥴 leider geschlossen! 😡 🤔 Also konnten wir nur den Park davor und den Eingang von außen sehen.
Teeverkostung
12. maj, Kina ⋅ ☀️ 25 °C
Anschließend fuhren wir in eine staatliche Teemanufaktur zur Verkostung von 6 verschiedenen Sorten. 😋 Natürlich wurde auch Tee verkauft!! 😂😂
Der Tianmen-Platz
12. maj, Kina ⋅ ☀️ 29 °C
Nach intensiver Taschen- und Passkontrolle konnten wir nach relativ kurzer Wartezeit in der Mittagshitze den Tianmen-Platz , den Platz des himmlischen Friedens, besichtigen. Die Ausmaße sind typischLæs mere
In der "Verbotenen Stadt "
12. maj, Kina ⋅ ☀️ 31 °C
Sehr weiträumig ging es auch im der Anlage des alten Kaiserpalastes weiter. Drei große Aussenhöfe, viele alte Stufen und altes Pflaster und zwei Innenhöfe in praller Sonne!! 🥵 🥺 Die PalästeLæs mere
Chinesische Besucher
12. maj, Kina ⋅ ☀️ 31 °C
Für viele Chinesen ist dieser Besuch ein besonderes Erlebnis. Manche kleiden sich zum Fotografieren ganz besonders.
Tagesabschluss
12. maj, Kina ⋅ ☀️ 31 °C
Wieder ein typisches chinesisches Abendessen, dieses Mal sogar mit Pekingente ( als Ersatz für den ausgefallenen Himmelstempel). Zum Abschluss dann noch ein Sonnenuntergang, erschöpft fuhren wir insLæs mere
Zugfahrt
13. maj, Kina ⋅ ⛅ 29 °C
Heute geht es mit dem Hochgeschwindigkeitszug in 3,5 Stunden von Peking nach Xi'an: Innentemperatur 24° C, Außentemperatur 35 °C
Geschwindigkeit 384 km/h
Ankunft in Xi'an
13. maj, Kina ⋅ 🌧 20 °C
Ankunft bei strömendem Regen! Unser neuer Reiseführer entscheidet sich dennoch für den vorgesehenen Besuch des Moslem-Marktes. 😡Trotz Kauf eines Regencapes (die Regenjacke und die festen SchuheLæs mere
Rundfahrt durch das abendliche Xi'an
13. maj, Kina ⋅ ☁️ 18 °C
Wir nutzen das Angebot unseres Reiseführers für eine zusätzlich Rundfahrt durch die abendliche Stadt, da der Regen endlich aufhörte. Das war ein besonderes Highlight, die historischen Gebäude derLæs mere
Xi'an Tagesfahrt
14. maj, Kina ⋅ ⛅ 21 °C
Nach dem Frühstück Besuch der Wildganspagode in Xi'an mit Besichtigung der Anlage und des Parks
Fabrik für Terrakotta-Figuren
14. maj, Kina ⋅ ⛅ 20 °C