Zugfahrt
18 maja, Chiny ⋅ 🌧 21 °C
Ankunft in Hangzhou
18 maja, Chiny ⋅ ☁️ 26 °C
Nach der langen Bahnfahrt pünktliche Ankunft auf dem Bahnhof, wo unser Guide wartet. Mit dem Bus ging es zuerst zum Abendessen, sehr lecker. Wieder andere Gerichte auf dem runden Tisch. Danach Czytaj więcej
Fahrt zum Westsee
19 maja, Chiny ⋅ ☁️ 24 °C
Heute geht es zu einer Bootsfahrt auf dem Westsee. Leider regnet es schon wieder, aber die Temperaturen sind angenehm. Die Luftfeuchtigkeit steigt langsam an, aber der Bus ist gut klimatisiert. Am See Czytaj więcej
Bootsfahrt auf dem See
19 maja, Chiny ⋅ 🌧 23 °C
Wir fahren mit einem überdachten und zum Teil verglasten Boot ca. 30 Minuten über den See. In unserem Boot ist auch eine chinesische Gruppe, entsprechend laut ist die Geräuschkulisse!! 🫣 Leider Czytaj więcej
Durch den Huagang-Park
19 maja, Chiny ⋅ 🌧 23 °C
Der Spaziergang führt uns durch einen wunderschönen Park, der echt chinesisch angelegt ist. Natürlich sind auch hier wieder viele Besucher, aber durch die Weiträumigkeit geht es eigentlich. Czytaj więcej
An der Teeplantage Meijiawu
19 maja, Chiny ⋅ ☁️ 25 °C
Weiter geht zu einer Plantage, in der ein berühmter und wertvoller grüner Tee geerntet und nur in China angeboten wird. Wir erfahren, welche Unterschiede und gesundheitlichen Vorteile es gibt und Czytaj więcej
Bummel durch die Hefangstraße
19 maja, Chiny ⋅ ☁️ 28 °C
Nach dem Mittagessen fahren wir zurück nach Hangzhou. Nun bummeln wir durch die historische alte Einkaufsstraße. Wir gehen auch in eine Apotheke für traditionelle chinesische Medizin und sehen die Czytaj więcej
Abends am Hotel
19 maja, Chiny ⋅ ☁️ 26 °C
Nach einem anstrengenden Tag kehren wir zurück ins Hotel und essen in der Umgebung nur noch eine Kleinigkeit. Dann werden die Koffer für die Weiterfahrt gepackt. Morgen geht es mit dem Bus nach Czytaj więcej
Fahrt nach Shanghai
20 maja, Chiny ⋅ ☁️ 26 °C
Mit dem Bus geht es etwa 2 Stunden von Hangzhou nach Shanghai, der letzten Station der Chinarundreise. Viel gibt es nicht zu sehen da wir Autobahn fahren. Bei der Ankunft in Shanghai: REGEN! 🌧🌧
Fahrt durch die Stadt
20 maja, Chiny ⋅ ☁️ 25 °C
Bei der Fahrt zu unserem ersten Ziel bekommt man einen Eindruck von der Größe der Stadt.
Der Tempel des Jadebuddhas
20 maja, Chiny ⋅ ☁️ 26 °C
Mitten in der Stadt zwischen Hochhäusern befindet sich ein besonderes Heiligtum, der Tempel des Jadebuddhas. Der Tempel wird aktiv genutzt und von ca. 100 Mönchen bewohnt. Wir besichtigen alles und Czytaj więcej
Fahrt zum Hotel
20 maja, Chiny ⋅ 🌧 27 °C
Dann geht es nach einem Mittagessen erst einmal ins Hotel zum Ausruhen und mit freier Zeit.
Mein Zimmer liegt im 14. Stock, das Hotel hat 30 Stockwerke.
Am Abend gibt es als Zusatzangebot eine Czytaj więcej
Lichterfahrt am Abend
20 maja, Chiny ⋅ ☁️ 25 °C
Mir dem Bus fahren wir zu einem zentralen Aussichtspunkt, von dem man die täglich stattfindende Lichtershow an den Gebäuden der Stadt am Fluss am besten sehen kann. Beeindruckend!
In der alten Stadt
20 maja, Chiny ⋅ 🌧 25 °C
Anschließend ging es in die Altstadt mit den ursprünglichen Gebäuden und Läden. Ein Snack als Abendessen war genau das Richtige - es waren Dumplins (gefüllte Täschchen aus Nudelteig), sehr lecker.
Französisches Viertel
20 maja, Chiny ⋅ ☁️ 24 °C
Als Abschluss dann noch das Französische Viertel, das von Investoren restauriert wurde und unter Denkmalschutz steht. Tolle Stimmung dort!
Besuch des Yu-Gartens
21 maja, Chiny ⋅ ☁️ 24 °C
Dieser Garten ist im traditionellen chinesischen Stil gestaltet. Es geht auf im Zickzack geführten Wegen durch eine mit Steinen, Wasser, Pflanzen und Bäumen gestaltete Landschaft. Kleine Tempel mit Czytaj więcej
Die Altstadt am Tag
21 maja, Chiny ⋅ ☁️ 24 °C
Nun noch einmal Besuch der Altstadt am Tag, die wir am Abend zuvor erleuchtet gesehen haben.
Besuch einer Seidenfabrik
21 maja, Chiny ⋅ ☁️ 25 °C
Die Entstehung und Verarbeitung der Seidenfäden wurde an kleinen Mustern erklärt der Rest war Verkaufsveranstaltung!
Auf der Nanjing-Straße
21 maja, Chiny ⋅ ☁️ 27 °C
Freizeit ander Uferpromenade und auf der 5 km langen Einkaufsstraße. Hier findet man alle Luxusmarken, dazwischen immer wieder kleine lokale Geschäfte. Beeindruckend die Ausstellung der Autos bei Czytaj więcej
Fotoshooting der Brautpaare
21 maja, Chiny ⋅ ⛅ 26 °C
In einer Seitenstraße des Hotel "Peace" ließen sich Brautpaare vor der Hochzeit fotografieren, um dann bei der Hochzeitsfeier den Gästen die Fotos zu zeigen.
Letzter Abend vor der Kreuzfahrt
21 maja, Chiny ⋅ ⛅ 25 °C
Am Abend haben wir ein wenig die Umgebung unseres Hotels erkundet, um zu Abend zu essen. Auch hier die Gebäude sehr schön illuminiert. In einem kleinen Restaurant haben wir lecker gegessen und Czytaj więcej
Fahrt zum Hafen
22 maja, Chiny ⋅ ⛅ 23 °C
Wir fahren mit unserem Bus direkt zum Hafen und sehen dabei weitere Viertel von Shanghai.
Einchecken auf dem Schiff
22 maja, Chiny ⋅ ☀️ 22 °C
Nach der Fahrt zum Hafen haben wir zuerst unsere Koffer abgegeben. Die finden wir nun (hoffentlich) erst wieder in unserer Kabine. Danach folgen mehrere Pass- und Sicherheitskontrollen, ehe wir dann Czytaj więcej
In der Kabine
22 maja, Chiny ⋅ ☀️ 22 °C
Auf Deck 13 finde ich meine Balkonkabine Nr. 206. Mit 18 qm überschaubar, aber für mich allein viel Platz, besonders in den Schränken! 😂😂
Erste Erkundung des Schiffs
22 maja, Chiny ⋅ ☀️ 22 °C
Da bis zum Ablegen noch etwas Zeit bleibt, nutze ich die für einen ersten Rundgang und einen Imbiss.
Beim Ablegen vermisse ich das typische Schiffssignal oder die passende Musik, schade.
Auf dem Czytaj więcej