• Am südlichsten Punkt

20–21 Okt, Sepanyol ⋅ ☀️ 24 °C

La Restinga is der südlichste Ort von El Hierro, damit von den Kanaren, damit von Spanien und dadurch auch von Europa, politisch gesehen. Geografisch kann ich da nicht mitgehen. Egal, der kleine Ort ist erst in den 1960er Jahren entstanden. Das Dorf liegt isoliert inmitten einer unwirtschaftlichen Lavalandschaft. Das merkt man, wenn man die Straße Richtung Süden fährt. Nur schwarze Lavafelder, sonst nichts. Und auf einmal sieht man paar Häuser am Strand. Besonders beliebt ist der Ort bei Tauchern. In dem Meeresschutzgebiet findet jährlich ein Festival der Unterwasserfotografie statt. Ist bestimmt interessant. An einer Hinweistafel am Hafen war aufgezeigt, wie man sich mit Haien verhalten soll. Das hat mich überrascht, das es hier diese Tiere gibt. Im Oktober 2011 gab es hier 2,5 km vor der Küste einen kleinen unterseeischen Vulkanausbruch.

Für mich blieb am Abend noch Zeit für einen Hafenbummel mit Besuch der Skulptur die den südlichsten Punkt von "Europa" markiert. Und das passenderweise zum Sonnenuntergang. Ein Besuch der kleinen Bar an der Unterkunft rundet den Abend gemütlich ab.
    Baca lagi